谁会买问界M9?在华为专卖店守了半天,终于搞明白了

2024-01-01 15:55:07 33点赞 14收藏 170评论

众所周知,自从华为问界M9发布之后,整个车圈都沸腾了,因为这款车太强大了,众多黑科技加持,可以说华为将智能汽车,带到一个新的高度,毕竟这是对标迈巴赫、劳斯莱斯,1000万以内最好的SUV。

而另外一方面,也有人吐槽称,为何会这么贵,现在国产电动车买不起了,再不努力,只能买奔驰、宝马、奥迪来开一开了。

谁会买问界M9?在华为专卖店守了半天,终于搞明白了

还有人说,50来万,甚至60多万,我还买什么M9,当然是去买奔驰宝马奥迪了,买什么问界M9?

但是按照余承东的说法,目前M9大订量超过2万,盲订已经超过5.4万。

所以问题来了, 究竟是哪些人在买M9,他们之前的目标车型又是哪一些呢?离我家不远的一个大商场,正好有一家华为旗舰店,销售问界系列汽车,于是在那商场,我守了半天,看看哪些人在看M9,又是谁在买M9。

谁会买问界M9?在华为专卖店守了半天,终于搞明白了

在我蹲守的这半天时间里,来看问界汽车的真多,几十起之多,络绎不绝,看M5的较少,大多集中在M7、M9这里。

并且基本上所有来看车的人,一定会看看M9,然后坐进去体验一下,可见M9已经是当前问界最受关注的车型,也是流量最大的车型了,别管买不买,已经是名声在外了。

从我蹲守的这半天来看,看车的大多是以中年人为主,然后是年轻人也不少,而老年人我基本上没看到。

谁会买问界M9?在华为专卖店守了半天,终于搞明白了

另外从这些看车的人来看,大多都是来体验、凑个热闹的,真正想买车的人不多,有些人甚至连联系电话都不愿意留,纯粹就是看看而已。

特别是绝大多数的年轻人,明显纯粹是来看看车的,大多看几下,坐进去体验下就撤退了,详细信息都不太问,估计并不是真正想买车。

只有几起中年人,感觉明显有买车意向,问的比较详细,还提出了自己的对比车型,比如理想L9、宝马X5、奔驰GLE之类的,明显做了功课的。

谁会买问界M9?在华为专卖店守了半天,终于搞明白了

最终这半天里,感觉只有4个有明显意向,3个说还要再比较下X5、L9去,约了试驾日期,这半天里,只有一个人订了车,是最便宜的46.99万的那一款,大约是一个40来岁的中年人,戴着眼镜,比较斯文,文质彬彬的,应该有较高的文化水平。

虽然这半天里,看的不全面,但其实我们还是能够得出这款车的用户画像的,中年人,收入尚可,文化层次较高,然后对比车型是L9、X5、GLE这些。

像年轻人,可能经济原因,更多的是看个热闹,至于老年人,我觉得大多对这种科技型汽车并不那么感兴趣。当然,仅半天3个多小时看的不全面,观点见仁见智。

AITO 问界 M5

429800元

LEADING IDEAL 理想 ONE 21款 基本版

LEADING IDEAL 理想 ONE 21款 基本版

338000元

问界M7 2022款中型SUV试驾 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

AITO问界M7 2022款中型SUV 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

Xiaomi 小米汽车 SU7

ZEEKR 极氪 009

ZEEKR 极氪 009

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

• 不缺有钱人,昨天路上看到一辆u8,好车还是不愁卖。中产以上买个50w的车还好吧。

在中国这事真不是车多好,就跟阿尔法好不?一样是有钱人加价必入的玩意!东风小康好不?架不住满大街洗脑他是华为汽车不买不爱国!u8牛逼不?牛逼但是不值那个价,但是架不住满大街吹他原地掉头!有时候花钱买的是一个认同感!跟产品实际作用关系不大

u8气场不输路虎揽胜,刚好不远有个仰望4s(只摆了四个u8)。

• 我讨厌华为是因为他老是靠诋毁友商来证明自己有多遥遥领先,这点就特别low [观察]

发布会我没看过,不知道怎么诋毁的,我就看网上那些花粉是真厉害啊,我不配跟他们用一样的

买小米汽车吧 米粉身份闪亮 小区里人人都夸

• 第一,别在车上看小姐姐,第二,别在车里胡说八道……

你说的真对,这个华子的手机啊,还有这个产品用的真的一点安全感没有。

买拖拉机 贼有安全感

• 我觉得买这个
    应该都是买过BBA的正版受害者 才知道 BBA真没啥稀罕的
    才会买m9

没买过BBA应该还会觉得降价优惠BBA香,

降价没啥,做个保养,修个车试试 [喜极而泣]

确实,这车的系统和bba有着时代的代差。

• m9够呛了,定价太高了。另外还有很多问题。
    你们可以在网上找到我说的这些啊,视频都有,第1个是出小康m5的时候,大嘴说m5是双叉臂悬挂特别高级,那些麦弗逊悬挂特别low,特别便宜特别差。
    第2段是m7发布会,全程没有提一句m7就是麦弗逊,悬挂就是他前一阵子 m5发布会的时候喷的特别low的悬挂。另外这个车肯定是东风小康ix7换壳因为它的轴距比m5还小,底盘跟东风小康一模一样。
    然后海军经常喷理想说什么冰箱彩电大沙发。没有什么技术,结果好了m9也有冰箱彩电大沙发,但是呢,冰箱它不是压缩机,独立制冷的冰箱,最低温度就能制冷到零上5度,注意啊是零上。然后呢,后排没有电视后排,是一个投影的布帘加一个投影仪,那个效果就是淘宝599的水平。
    哦,对了,另外他们还经常说,什么华为智能驾驶厉害怎么样?问界m9在成都智能驾驶的时候就追尾了公交车大灯前防撞梁,保险杠机关盖全部稀碎。另外你们可以发现,凡是遥遥领先的发布会,他都要诋毁友商。

每次华为下面的评论都有你,华为跟你有仇还是收钱的水军?

你这一段话到处发,挣多少钱一条?

• 一个东风加点所谓的智能五十万起,真不如买BBA,真能炒。

BBA就是老年机,功能机。不是一个时代的东西。

新款奔驰电车很先进的样子就是比国产更贵

• 能吸引到人特别是年轻人去看,哪怕是纯粹的看,我觉得就是一个比较好的事情了,如果它产品做好了,那么年轻人们慢慢更加接受,很可能就是下一个用户了

• 看车为什么还要拦起来

• 你看四个意向客户就能给出用户画像?牛逼

• 有些人,总觉得国货品质就比洋货低一头,价格也要低一头,不过相信这种想法会慢慢扭转的,毕竟憋屈100多年了。

说得没错,但也请面对当前的现实,国产车品质提升还是要看小米这种实干的,不是上点软装就敢吹品质提升的。

• 这年头,损华为真是门生意呀。放心吧,会买的人一般都没空在这里耍手机。

你得看大家“损”得有没有道理。

• 买问界车的基本和用mate手机的是一批人,应该以中产阶级中年人为主,不会很在乎性价比,更看重的是品质保障!

看中赛丽斯的品质保障???是看品牌,不看品质

一个快破产的公司确实很有保障 [高兴]

• 买不起

• 新中产,有钱又愿意尝试新事物

关键是动手能力强,不是很在乎售后

• 盲人摸象类似的结论

• 这里面回复被和谐了吗 展开不了 其他都行

• 看片头这暗黑笔法就知道结尾肯定要说没人买 [邪恶]

• 一个人就可以判断用户了?你这窥一斑而只全貌的能力有点强

• 无条件喜欢和信任华为,开始攒钱!

• 你们继续喷 反正我下单了 [傻笑]