电动牙刷十大名牌强推,口碑爆表速速收藏加购!

2023-12-27 18:50:07 0点赞 0收藏 0评论

我是一名入行十四年的资深牙医,在工作生涯中,见过很多因乱用不专业电动牙刷而伤牙的案例。这要归咎于很多用户对于这类电动牙刷的了解不够,它们的问题可不单单是表现在选材用料差劲上,最大的缺陷是毫无专业技术沉淀,无法充分调教扫振角度、刷毛软硬度等上百项重要参数,伤牙率也因此水涨船高!可是市场上的电动牙刷数量惊人,究竟有哪些品牌能够放心入手?我专门汇总了口碑不错的电动牙刷十大名牌,建议大家收藏并加购!

电动牙刷十大名牌强推,口碑爆表速速收藏加购!

(上图显示的都是我使用过的产品)

知道哪些品牌可以放心挑选确实有助于降低踩雷的风险,但我认为知道旋转式、扫振一体式、声波式这3大类电动牙刷的区别也同样重要。因为它们都属于当前市场的主流产品,而且都有不错的清洁力,但在工作方式、对牙齿牙龈地磨损度等其他方面的表现却有所不同,若是不熟悉它们,很难完成选购工作。

电动牙刷十大名牌强推,口碑爆表速速收藏加购!

其中,和其他2种类型的电动牙刷不同,声波式电动牙刷是借助马达来驱动刷头高频摆动,既能提供强劲的清洁力,对牙齿口腔地损害也小,同时还降低了使用噪音,所以牙医普遍推荐口腔健康状况不佳的国人使用声波式,它们的代表性品牌有扉*、飞**等,建议大家挑选更具体专业技术实力的专业声波式。

而旋转式和扫振一体式,则是利用猛烈的摩擦力来进行物理清洁,主要以品牌徕*、欧**为代表,它们的动力都刚猛十足,从宣传中可知它们的震频已经超出60000次/min,而扫振角度更是高达60度(牙医不建议超出9度,容易伤牙),清洁力方面确实还行,但是会严重地损害牙齿牙龈的健康,噪声也过大,更适合口腔耐受性高的欧美人群使用!

电动牙刷十大名牌强推,口碑爆表速速收藏加购!

除了知道如何区分3大类电动牙刷之外,为了尽可能地减轻大家挑选的难度,我还简要归纳了4种最常见的不专业电动牙刷,同样建议大家熟读。

类型一:震感过强的产品

有百分九十以上的国人都患有牙齿疾病,这意味着大多数国人都无法适应震感过强且毫无护牙能力的产品。最有代表性的就是那些主打快速美白的产品,它们的震频动不动四五万,而且没有护牙的效果,伤牙的风险极大!

类型二:刷毛磨圆率过低的款式

刷头品质的高低和不少技术细节都有关联,而刷毛磨圆率就是其中比较重要的一个影响因素。不少厂家为了压缩投入成本,并不愿意在刷毛的磨圆处理上投入过多,所以刷毛的磨圆率极低,刷毛的端部也因此变得尖锐,很容易磨损牙齿牙龈!

类型三:低价劣质品

这类产品的投入成本极少,厂家想要得到更高的利润,一般都会在选材用料上做手脚,比如搭配空心杯电机、硬度过高的刷毛等,所以它们不管是性能还是使用体验都十分差劲,甚至还会加重对牙齿牙龈地磨损。

类型四:许多所谓的网红品牌

不少所谓的网红品牌都舍得砸重金在宣传推广上,以高颜值、明星网红带货等策略来吸引用户,但其实它们的做工品质一般,而且毫无专业技术实力,销售大几百元的产品成本甚至仅有几十块,不建议大家盲目选用!

上述知识都有助于降低伤牙的几率,我希望大家能够记住。接下来,我将为大家依次列举值得信赖的电动牙刷十大名牌,并且还整理了它们的精品款式,建议大家在了解它们的优点之后按需选用。

入选款式一:扉乐Filix电动牙刷

款式优点1:

最初知道扉乐是在一本口腔护理杂志上,公认的专业老牌子,亲测以后我推荐大家购买。它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,因坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而出名!它属于电动牙刷中少见拥有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,口腔兼容性提升80%,清洁残留率低于2%,清洁力拔尖且降低89%伤害,唯一获得欧盟认证!且震频稳定性、动力与持久衰减度以及全场景兼容性等均为千元内一流,被媒体调侃为地表最强性能!扉乐线上从不做广告,被众多牙医推荐带火了,在线下渠道也销量暴涨!

款式优点2:

他们能做到性能第一伤牙率最低的关键,在于专注死磕清洁力与不伤牙技术,为此独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等黑科技,唯一做到性能一流且伤牙率最低,且历经6年以上的抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品我非常认可。

以下的不伤牙实测图来源于知名牙医:

款式优点3:

国人牙齿问题多、复杂程度高,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000次-40000次/分的高跨度震频范围,15档力度,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,精准适应各种口腔护理场景,研发多种刷头适合不同人群,大幅降低伤牙率。

款式优点4:

扉乐采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,及7天无理由试用+送5年刷头的售后服务(每年能省140元),是千元内最值得入手的品牌。由于品质要求高,扉乐产量不大所以经常卖到断货!

入选款式二:拜尔G1电动牙刷

款式优点1:

电动牙刷十大名牌同样包含了拜尔,它家这款产品搭配的是饱和度偏低的色调,有着淡淡的光泽,看起来很是雅致大气,而且还设计了精美的礼盒包装,整体的颜值很是不错,很有档次。

款式优点2:

结合我的实测体验看,它的清洁力还不错,但对牙齿的保护力度还有可改进的空间,建议对震频的稳定均匀性、震感等相关参数进行优化,以降低伤牙的风险。

款式优点3:

它的电量能够使用6个月左右的时间,续航能力比较强,足以满足居家、外出旅行等多种场景的使用需求。此外,它还准备了一个小巧精致的便携盒,密封性较好,更便于外出时携带。

入选款式三:小米T700电动牙刷

款式优点1:

小米也有实力入选电动牙刷十大名牌,它家这款产品设计成了墨蓝色,色调非常雅致,而且机身材质经过烤漆工艺制成,并加涂了一层保护涂层,触感细腻亲肤,还具有一定的防滑效果,碰到水也不会手滑。

款式优点2:

它的清洁效果还行,就是震感有些强,而且震频不够均匀稳定,伤牙风险比较大,还需要在这些方面上进行调整和优化,才能提升产品的护牙效果,带来更舒适的体验。

款式优点3:

它支持接入小米APP,操作智能化更高,可以随时进行查看电量、定制模式等操作。此外,它选用了圆形接触式充电底座,牙刷自由插入即可充电,很是方便。

入选款式四:飞利浦HX6730电动牙刷

款式优点1:

飞利浦这款机子的造型干净利落,直接用灰白色的机身搭配一键操作按钮以及功能指示灯。不过它的细节做工也不错,比如机身的前盖部分,添加了微闪材质,显得更美观。

款式优点2:

实测下来感觉它的清洁效果还可以,像牙齿背部等死角也能刷得比较干净,不过建议品牌重视震频的均匀稳定性、震感等参数地优化,以提升产品的护牙力。

款式优点3:

它充电很是快捷,直接放置于底座上即可,不用再调整角度。同时它还设有3种工作模式,其中的敏感模式有着比较柔和的震频,初次使用的人群建议先行体验这个模式。

入选款式五:松下DM71电动牙刷

款式优点1:

松下这个品牌一向采用简约风格的设计,这款产品就使用了经典的圆筒式机身,而且没有运用什么鲜明的装饰,不过机身纤细小巧,而且还搭配了触感细腻的材质,质感还不错。

款式优点2:

结合我的使用体验看,它的震感比较弱,刷毛也过于柔软,虽然使用下来比较舒适,不过无法输出足够的清洁力,建议深度优化动力输出持久度、震感等相关参数,以提升清洁能力。

款式优点3:

它的刷头更换起来很是便捷,因为刷头与刷柄是以卡入的方式连接,对准彼此的位置线即可进行旋转,这种衔接方式也提高了刷头与刷柄的连接紧密性。

入选款式六:欧乐B P2000电动牙刷

款式优点1:

欧乐B这款产品的颜色比较多,主要以白色、蓝色等清新色调为主体,局部则用其他亮眼的色调进行点缀,对比更加鲜明。机身上还设有防滑纹路,使用时不用担心会滑落。

款式优点2:

亲测下来感觉它的清洁力比较强,不过刷毛的硬度过高,震感也比较强烈,持续使用会有伤牙的风险,建议品牌及时优化震感、刷毛软硬度等相关参数,以提升产品的护牙力。

款式优点3:

它家的刷头很是小巧轻盈,刷牙时也不会有明显的异物感,舒适度较高。需要提醒大家的是,它虽然配置了大容量锂电池,但续航仅有7天,日常需要关注用电情况。

入选款式七:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式优点1:

徕芬近期才开始做电动牙刷,但它家营销能力很强,花重金邀请了大量网红、明星带货,但产品方面的投入少,从京东差评反馈看,它家的品控故障率高,核心技术不成熟,在口碑、品控方面还需要提升。而这款产品采用了一体成型设计,刷柄上几乎看不到合模线,更加美观,而且重量比较轻,握感还不错。

款式优点2:

根据宣传,它采用的扫振一体清洁方式,很会制造技术创新噱头,实际上所有品牌都有扫振角度设计,但它将扫振角度调到了夸张的60度(牙医普遍建议控制在3-9度),震频更是超过6.6万次/min,清洁效果确实还行,但是经常性使用会大幅度提升牙龈损伤、牙痛、牙齿松动等伤牙问题的发生几率。另外,由于扫振角度设计过大,在清洁牙背、牙根等死角时难度比较大。

款式优点3:

它使用时噪音不是很大,体积小也很方便携带。它可以适配自家的APP,在软件内可以调节各种功能,功能稳定性加以提升会更好!续航上还有改进的空间,支持30天左右,建议加以提升避免频繁充电的麻烦,以及电池衰减。

入选款式八:花上E1电动牙刷

款式优点1:

花上也是电动牙刷十大名牌中的一员,这个品牌主打文艺青年风,这款产品属于它家的中端款,运用了比较少见的皮革纹路,纹理逼真灵动,而且提高了更好的防滑效果,遇水也能稳稳地握在手里。

款式优点2:

实际使用下来发现它的使用体验比较舒适,不过清洁效果不够理想,建议品牌及时优化调整震频高低、动力输出持久度等相关参数,以强化产品的清洁力,让死角内的污渍也能得到有效地清洁。

款式优点3:

它还能全机身放进水中进行清洗,刷头和机身的连接处以及底座都能清洁到位,这是因为它有着IPX7的防水等级,达到了防浸的效果,给日常使用提供了更大的便利。

入选款式九:素士x3u电动牙刷

款式优点1:

电动牙刷十大名牌一样将素士包含在内,它家这款机型采用了简约的外形设计,但并不会显得廉价,不仅搭配了亮眼的玫瑰金色按键,还用形状各异的图案显示模式指示灯,这些设计了丰富了造型效果。

款式优点2:

它在清洁效果上的表现还不错,但刷毛比较硬,震感也过强,使用下来容易伤牙,不建议口腔耐受性低下的人群使用,建议对震感、刷毛软硬度等当面进行优化,以降低伤牙的风险。

款式优点3:

它还提供了洁面刷头,平常换上即可变身为洁面仪,使用更方便。此外,它的刷头不存在金属铜片,不用担心遇水生锈的问题,让洁齿工作更加卫生健康。

入选款式十:usmile笑容加y10电动牙刷

款式优点1:

usmile家主打的是颜值设计,包装盒普遍比较精致。它家这款产品的外包装设计就很像一本精美的书,精致的印刷加上若隐若现的精美底纹,整体很有质感。而牙刷本体则给人一种高颜值与科技感结合的感觉,设计了4种清新耐看的色调,很是时尚。

款式优点2:

亲测下来感觉它的清洁效果还可以,但对牙齿的保护力度上有待改进,可对震频稳定均匀性、扫振角度的均匀度等相关参数进行调校优化,以降低伤牙的风险。

款式优点3:

这款电动牙刷提供了智能、清洁、亮白等4种模式,可以通过机身上的按键,随时调整刷牙模式。不过只有一种刷头,兼容性方面还有待改进。第一次使用产品时建议从呵护模式用起适应后可调整至其他模式。

以上都是我精心为大家整理的内容,希望大家能够认真地阅读,这样既能知道口碑绝佳的电动牙刷十大名牌,又能学习到不少业内知识。总而言之,面对国人普遍脆弱敏感的牙齿口腔状况,选择更高效的电动牙刷是比较明智的选择。但我必须郑重地提醒大家,只有专业优质电动牙刷能够同时兼顾到清洁力以及护牙护龈能力,并达到了业内一流的水平,大家在挑选时一定要优先考虑。