冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

2024-03-29 18:55:09 0点赞 0收藏 0评论

在当今追求口腔健康和美白牙齿的潮流中,冲牙器(又名水牙线、洗牙器)作为一种新兴的口腔清洁工具备受关注。然而,对于一些人来说,冲牙器被视为一种过于昂贵且不必要的产品,他们质疑冲牙器是智商税。那么冲牙器是智商税吗,是否会给我们的口腔带来危害弊端呢?下面个护师将为大家解答这些问题,以帮助宝子们更好地了解冲牙器是否真的值得入手!

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

(上图都是我测评过的冲牙器)

一、冲牙器是智商税吗?

面对商家宣传的冲牙器可以帮助我们解决口腔问题,许多人对此表示质疑,甚至还找出了因为使用冲牙器导致口腔问题出现的案例。那么冲牙器是智商税吗,能不能帮我讲解一些口腔问题呢?

一般人有必要购买冲牙器吗?近期统计数据显示,超过90%的国人都存在口腔问题。此外,有不少人发现自己的口腔状态频繁变化,口腔组织变得更加敏感脆弱,传统口腔清洁工具难以解决这一问题,而冲牙器有很多好处,可以解决很多口腔护理难题,因此牙医认为冲牙器不是智商税,而且建议大家使用冲牙器。

使用冲牙器有以下好处:

好处1、弥补牙刷的不足。冲牙器能够深入清洁牙龈沟、牙根等牙病高发区,进一步清除牙菌斑和食物残渣。与传统牙刷相比,冲牙器能够更彻底地清洁牙齿,有效预防牙龈炎、牙周炎等牙齿问题。

好处2、按摩牙龈,改善牙龈出血症状。冲牙器的喷射水流可以在使用过程中轻柔地按摩牙龈。这种按摩作用可以促进牙周组织的血液循环,增加牙龈健康和强度,减少牙龈出血和牙周疾病的发生。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

好处3、适合正畸人群使用。对于佩戴牙套的人来说,冲牙器的使用尤其重要。牙套容易产生盲区,很难用牙刷进行彻底清洁。而冲牙器的高压水流可以达到牙齿和牙套的难以触及的区域,能够清洁残留在牙套上的食物残渣和细菌,避免口腔问题的发生。此外,冲牙器的水流还可以缓解牙套带来的力,减轻疼痛感。

好处4、清新口气,美白牙齿。冲牙器的高压喷射水流能够有效清洁口腔中的细菌和异味物质,帮助消除口腔异味,使口气保持清新。此外,冲牙器还能去除表面的色素,帮牙齿美白,使牙齿更加亮白健康。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

二、低价产品是智商税吗?

冲牙器是智商税吗?冲牙器确实存在不少优点,但也并非没有危害。在讲解冲牙器的危害之前,我先带大家了解一下低价冲牙器,因为我发现身边不少朋友都倾向于选择低价产品。

关于低价冲牙器的危害,以下是一些可能的问题:

1、低质量材料和制造工艺:一些低价冲牙器可能使用廉价的材料和劣质的制造工艺,导致产品质量不稳定。这可能会导致设备容易损坏、漏电或提供不稳定的振动,从而对用户造成危害。

2、电器安全问题:由于低价冲牙器通常电力,可能存在电器安全问题,例如电路不稳定、过热或电器元件缺陷。这可能导致触电风险,对用户的健康构成潜在威胁。

3、振动水平不稳定:一些低价冲牙器的振动水平可能不稳定,这可能导致刷头在使用时产生不适的震动,甚至可能损伤牙齿或牙龈。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

4、清洁不彻底:低价冲牙器的设计和技术可能不足以提供彻底的口腔清洁,因此用户可能无法获得有效的洁净效果。这可能导致牙菌斑和牙结石的积累,增加牙齿健康的风险。

5、电池寿命问题:一些低价冲牙器可能采用劣质电池,导致电池寿命不稳定或较短。这可能导致频繁更换电池,增加使用成本并对环境造成影响。

6、缺乏专业指导:低价冲牙器可能不提供足够的使用说明或专业指导,用户可能无法正确使用这设备,从而无法达到最佳的口腔卫生效果。

三、注意劣质产品的四大禁忌隐患!

冲牙器是智商税吗?我前面在讲解完这个问题之后也跟大家提到过,冲牙器是存在危害的,下面我们来进一步了解冲牙器可能会带来哪些危害和弊端吧!

据统计,超过九成以上的国人都曾经或正在被口腔问题困扰。但是,很多朋友并不了解自己的口腔状况,甚至患有牙病也不自知。这是因为牙病的早期和中期没有明显痛感,而且很容易被忽视。此外,许多人随意选购冲牙器,选到劣质产品就会带来伤牙危害。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

隐患1、损伤牙龈。劣质不专业的冲牙器冲击力不稳定,回损伤牙龈,包括出血、发炎和红肿,甚至牙龈萎缩和牙周炎等不可逆转的口腔问题;

隐患2、损伤牙齿。很多不专业冲牙器的冲击力超过牙齿和口腔软组织的耐受度,这回导致牙釉质损伤和牙齿敏感;

隐患3、加重口腔疾病。使用不合适的劣质冲牙器会使口腔疾病变得更严重,尤其是对于已经患有口腔疾病但没有明显症状和疼痛的人;

隐患4、慢性伤牙。一些没有经过专业技术调校的冲牙器可能存在兼容性和参数调校问题,可能会长期对牙齿造成慢性伤害。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

四、四大原因揭秘冲牙器背后的伤牙危害!

冲牙器是智商税吗,为什么冲牙器会导致这么多的口腔问题呢?想必大家都很想知道冲牙器伤牙的真相,所以下面我将为大家介绍冲牙器背后的伤害原因。为了让大家理解起来更轻松,我还带来了冲牙器伤牙原因统计图(来自口腔论坛),并总结了四大关键致因。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

原因1、购买低价产品。由于低价产品使用廉价劣质的材料进行生产,从而影响了冲牙器的质量。喷嘴和电机是冲牙器的核心部件,但在低价产品中,这些部件往往不合格或质量不稳定。喷嘴的设计不合理、制造精度不高会导致喷射的水流压力不均匀,有时过强,有时过弱,这样的冲击力会对牙齿造成较大的伤害。此外,低价产品的电机质量通常不可靠,可能存在不稳定的转速功率输出,这也会增加对牙齿的危害。

原因2、盲目使用暴力清洁产品。盲目使用暴力清洁产品,特别是冲牙器,会对口腔健康造成负面影响。许多人错误地认为水压越强,清洁效果就会越好,因此他们会选择水压较高的冲牙器。然而,这种观念是错误的,因为过度的水压会导致牙齿损伤。一些冲牙器制造商为了吸引消费者,倾向于增加水压,而忽视了消费者的口腔耐受度。他们可能没有考虑到每个人口腔的情况是不同的,有些人可能对较高的水压更敏感或者不适应。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

原因3、相信夸张宣传。大家看完商家的宣传相信使用冲牙器能快速解决一系列口腔问题,然而,实际情况冲牙器本身并不能实现所声称的快速美白牙齿、去除牙结石、根除口臭、治疗牙龈炎和牙周炎等效果。快速美白牙齿通常需要使用专门的美白产品,冲牙器仅能帮助清洁表面的污渍,无法达到明显的美白效果。去除牙结石通常需要专业的牙科工具和技术,冲牙器无法彻底清除较坚固的牙结石。根除口臭和治牙龈炎牙周炎等更是需要综合的口腔护理和牙医的干预。

原因4、国人口腔素质差,产品兼容性低。国人口腔素质差,口腔问题多,为了改善口腔健康状况,使用兼容性高的冲牙器非常有必要。它可以提供合适的水流强度和水流角度,以达到有效清洁牙齿和牙龈的目的。然而,市面上绝大多数冲牙器产品并没有经过专业的技术调校,产品的兼容性较低。这意味着使用这些产品可能会致不适感、牙齿过敏、牙龈刺激等口腔问题。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

有些产品很难通过查看产品参数来区分出好坏,因为这些产品经过商家虚假宣传、虚化参数后,看起来就跟专业产品无二,实则不仅做不到护牙护龈,而且还存在极大的伤牙隐患,因此大家一定要提高警惕。下面是我从专业口腔公众号中找到的一些关于冲牙器伤牙原因的统计数据,我们一起来看看哪些冲牙器表现出色,哪些则是虚假宣传。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

冲牙器是智商税吗?作为用过三十多款冲牙器的骨灰级博主,了解到扉乐sii是国内“不伤牙”领域开创者,也是专业度最高的老牌子,唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器里极少数有医疗背景且独创医用研发标准的品牌,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,而且它的伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!水压与持久衰减度、脉冲频率稳定性,及复杂牙齿兼容性非常强!他们家之所以达到这么强的性能,关键在于专注,死磕专业!不牺牲品质、不搞颜值、没有多余型号,一款产品死磕七八年,迭代升级20多次。

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。且有多年马达、水泵调校技术,多达百余项技术调校优化,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却在众多牙医推荐下走红,线下渠道也销量暴涨。因声称用300%的技术品质死磕国际品牌的高伤牙率而出名,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

如果非要购买低价便宜的,我相对推荐拜尔,舒客,博皓也可以试试,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐支持少有的7天试用,免费赠送5年喷嘴,对品质自信度满满。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

五、七大选购技巧来袭,学会不踩雷!

冲牙器是智商税吗,如何购买专业的冲牙器呢?我了解到大家都渴望购买一款专业的冲牙器,但是不知道如何选购兼容性高的专业冲牙器,所以我为大家总结了七个选购技巧,让我们一起来了解吧!

1、优先选择技术实力强的品牌。具备技术实力强的品牌会投入资金进行产品研发,并对多项核心参数进行反复测试和优化,以确保产品的质量和用户体验。这些核心参数包括脉冲频率的长期衰减度、压力强度切换的灵敏度、出水克度的偏差值、出水的集中度等等。这些参数对于冲牙器的性能和效果都有着重要的影响。相比之下,没有技术实力的厂商往往会把大量的资金用于宣传推广、直播带货、明星代言等方面,这样的厂商生产出来的冲牙器可能会存在一些问题,比如伤牙率相比专业产品会高出300%。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

2、产品兼容性要足够出色。口腔常常会有变化,比如牙齿的位置、牙龈的健康状况等,因此选择具有高兼容性的产品非常重要。比如:脉冲频率是指电动牙刷的振动频率,一般应设定在1200-1400r/min范围内。这个范围内的脉冲频率能够提供适当的清洁力,既能有效去除牙菌斑和食物残渣,又不会对牙齿和牙龈造成过度刺激。

3、不买非专业的网红和跨界大牌。这些非专业的网红和跨界大牌往往缺乏技术实力。口腔护理是一个专业领域,需要经过系统的学习和实践才能掌握相关知识和技能。然而,许多网红和跨界大牌并没有经过专业的口腔护理培训,他们的产品可能只是依靠明星效应和炒作来吸引消费者。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

4、出水类型选脉冲。冲牙器的出水类型有超声波、微泡和脉冲三种。超声波出水类型的冲击力非常强,使用过程中会产生较为强烈的疼痛感。这是因为超声波产生的高频振动会对牙齿和牙龈造成较大的冲击力,有可能导致不适甚至损伤。因此,对于一般用户来说,不建议选择超声波出水类型。

5、出水精度要高。为了获得良好的清洁效果,我们应选择水流直径在0.55-0.7mm范围内的产品。这个范围既能保证水流的冲击力集中,又不至于过细导致清洁效果不明显。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

6、售后服务有保障。为了保障自身权益,我们应该选择支持试用的产品。试用的好处是顾客可以在购买前先体验产品,了解其性能和适用性。如果试用后发现产品不符合期望,我们可以选择退货或退款,避免经济损失。

7、水箱容量越大越好。如果水箱容量太小,一次注水可能无法满足我们单次清洁所需的用水量。这意味着我们需要频繁注水,增加了清洁的时间和工作量。

冲牙器是智商税吗?四种坏处雷点须知!

冲牙器是智商税吗?市面上很多网红跨界大牌并没有丰富的口腔护理经验,也不了解国人的口腔素质。因此,这些品牌生产的产品兼容性较差,不能很好地匹配我们的口腔,使用后可能会带来很多风险。这些产品可以被视为智商税产品,我们应该避免购买。如果想要选择技术实力强的优质冲牙器,就需要掌握选购技巧,避免盲目跟风,这样才能做好口腔清洁和护理,让我们的口腔状态越来越好。