我又花了2k+去韩国溜达!首尔旅行?攻略码住这一篇就够了!

2024-01-31 16:22:15 37点赞 103收藏 42评论

之前我分享了去韩国往返1k不到的机票,引来不少吐槽,总之我已经回来了,本次花费机票往返800+,5晚住宿1k,不计购物的话花费2k+。

要说韩国也就是个弹丸之地,10万平方公里的国土面积还没有中国一个省大。人口5千多万人,也就比云南多那么一点点,但是韩国人口高度集中,首尔人口占全国的五分之一,造就了首尔这个超大型城市。

我又花了2k+去韩国溜达!首尔旅行?攻略码住这一篇就够了!

作为一个去过6次韩国的人,我得告诉第一次去韩国的宝子,韩国怎么玩,但是为了避免本文过长,今天就只说首尔啦。

我太能理解很多宝子听到自由行就犯怵的心情了,网上各种搜索试图缓解焦虑,但是很多垃圾信息之后你会发现根本用不上!有效有用的,你码住我这一篇足矣。

我又花了2k+去韩国溜达!首尔旅行?攻略码住这一篇就够了!

作为第一次出国自由行的目的地,我认为韩国还是很妥的,距离近,北方城市飞过去比去云南/新疆都近,安全系数高(女生一个人也可以瞎溜达)……

✨【行前准备】

1.签证(飞猪找代办,按要求提供资料)提前1-2个月;

2.韩元现钞

在国内的话中国银行相对方便,可以APP预约按时去取,或者咨询自己持卡的银行有没有韩元现钞;

落地后到达厅有换钱,但汇率差,应急可考虑;

进城后可到明洞中国大使馆旁边的换钱一条街,汇率较好,人民币直接换;

不推荐ATM银联卡直接取现,国内银行有手续费,韩国当地还要再收,折算下来汇率极差。

从左往右:机场到达厅,银联汇率,大使馆旁边的换钱所从左往右:机场到达厅,银联汇率,大使馆旁边的换钱所

3.其他支付方式(微信/支付宝/银联云闪付/信用卡,建议几种方式都有所准备,银联云闪付目前有9折优惠);

4.流量卡(飞猪或者韩游网app购买,落地后机场航站楼也有,但当地会比较贵,一般是落地插卡即用,提前问好吧;国内电话卡可漫游,但很贵!且用不了google maps);

5.转接头(韩国插座规格与国内完全不一样,国内插头无法使用,有些卖流量卡的卖家会附赠,就不用再自己买了,经常出国的话买一个全球通用的更方便)。

我又花了2k+去韩国溜达!首尔旅行?攻略码住这一篇就够了!

6.交通卡T-money(韩国旅游局之前送卡,目前活动结束了,之后不知道还会不会有,可以提前在飞猪,韩游之类平台购买,不买卡的话每次机器现金买票也OK);

我又花了2k+去韩国溜达!首尔旅行?攻略码住这一篇就够了!

7.牙刷,圆珠笔。

✨【住宿】

弘大or明洞周边(airbnb,携程或者去哪儿上预订),韩国的民宿基本都是密码锁自助入住,无接触很方便,住在弘大的好处是机场直达无需换乘,周边吃喝购物什么都有;住在明洞的好处是周边什么都很集中,只靠腿也能逛个两三天;

本次住的清溪川旁边的小公寓本次住的清溪川旁边的小公寓

✨【保险】

出国不比国内!保险一定要买,答应我不要省那一杯奶茶钱好吗?推荐安联,不仅可以保疾病意外医疗,也可以保旅行途中的延误等等问题。

✨【交通出行】

从仁川/金浦机场到市区,建议能坐地铁还是坐地铁,便宜舒适又方便,机场大巴价格又贵还有可能遇上堵车等等的问题,去机场赶时间时候还是用比较稳妥的方式。

必备app,papago是翻译软件,naver map首推,实在下不了用百度地图也行,或者也可以下韩巢地铁必备app,papago是翻译软件,naver map首推,实在下不了用百度地图也行,或者也可以下韩巢地铁

❤【导航软件】

Naver Map(大陆app store搜索不到,需要外区账号),可以直接搜索附近的餐厅等等)。

Google Maps(在韩受限,无法实现步行导航),

百度地图(没有想到吧?百度OK哦,只是信息不太全面及时,但是步行,地铁都能查到)

东大门 & 星空图书馆东大门 & 星空图书馆

❤️推荐行程❤️

Day 1 光化门+景福宫+三清洞+北村韩屋村(租一套韩服可以逛一天,拍拍照喝喝咖啡)

我又花了2k+去韩国溜达!首尔旅行?攻略码住这一篇就够了!

Day 2 明洞教堂+明洞商圈+乐天免税店/新世界免税店+南山塔(免税店可以挂旅行团拿返点记得预约)

我又花了2k+去韩国溜达!首尔旅行?攻略码住这一篇就够了!

Day 3 韩国国立中央博物馆+战争纪念馆+梨泰院+汉南洞(博物馆一般周一闭馆)

国立博物馆(常规展览免费)国立博物馆(常规展览免费)

Day 4 弘大+蓝天公园+龙山站ipark购物中心

Day 5如果你还有时间,那么可以继续展开,冬天的话可以去周边的度假村滑雪,或者去南怡岛/春川,又或者可以去仁川/月尾岛。

Day 6 乐高乐园,乐天世界或者爱宝乐园也是玩一天的好地方

Day 7 ……

其他根据个人需求可以安排的项目

九价疫苗注射,皮肤科项目,韩餐制作学习,明星化妆室体验等等。

【必吃美食】

部队锅,朝鲜冷面,炸鸡+啤酒,烤五花肉牛肠,便利店美食(香蕉牛奶,三角饭团),路边摊…

给大家分享的首尔攻略就说到这里了,釜山和济州如果你们有兴趣我再整理哦。

关注我,能玩会买爱吃怕胖的MissE。