【数码评测】 篇一百零六:戴上耳机去徒步 南卡Runner cc4骨传导耳机 安全好音质,听歌不束缚

2023-12-13 20:54:17 1点赞 1收藏 0评论

北风羸弱,让南方今年的秋一再拉长,也造就了艳红的枫与金黄的杏。秋高气爽,自然不能辜负了这番美景,于是赶忙带上装备,来一场秋的徒步。与以往不同,除了登山仗、大背包、防滑鞋等装备外,这次我还带来了听歌新伙伴: 南卡Runner cc4骨传导耳机,一款不入耳、好音质的开放听歌骨传导耳机,让这一路风景,有歌相随。

作为一名运动爱好者,对耳机的选购要求会比一般人更高,除了基础的音质和佩戴舒适性需求外,我们还会关注使用安全、长续航以及连续使用的舒适性。因此,开放设计的骨传导耳机通常会被优先考虑。南卡作为国内骨传导耳机的绝对引领品牌,这些年也是多次被我推荐。尤其它的研发和产品迭代速度,不断为我们运动爱好者带来更好体验的产品。

因此,最近南卡Runner cc4一上市,我们就赶紧入手了,除了自己体验外,也是希望能够在第一时间给在考虑入手骨传导耳机的小伙伴提供一些参考。

戴上耳机去徒步 南卡Runner cc4骨传导耳机 安全好音质,听歌不束缚戴上耳机去徒步 南卡Runner cc4骨传导耳机 安全好音质,听歌不束缚

CC系列是南卡骨传导耳机相对平价的一个系列,虽然整体效果比不上千元级的Runner Pro系列,但与同价位里的骨传导相比,还是非常有竞争力的。可以说是百元级别的骨传导旗舰标杆。

这次的南卡Runner cc4分为两个版本,红色和灰色为没有自带内存的版本。卡其色和蓝色版本为自带4GB存储的版本。由于我们之前有自带内存的Runner Pro4S,因此这次就选择了无内存版本。

这次的南卡Runner cc4重量仅为25g,较上一代轻了11%,使得这款南卡Runner cc4可能成为目前最轻的真骨传导。这一成绩与团队3年的努力研发,对耳机结构和材料的潜心打磨离不开。更轻量化的耳机,也可以更好减少对运动的干扰。

说完结构,那自然要进入音质的讲解。这一次,南卡也是把很多原本用于高端Runner Pro系列上的黑科技进行了下放。比如一眼就能看到的14.5mm的AF全震指向性震子,只有足够大的发声单元,才能提供更好强有力的音乐推动力,让声音更澎湃有力。

其次,是用于解决行业骨传导耳机“外放”难题的南卡OT闭合防漏音3.0专利技术。搭载这一技术后的南卡Runner cc4可以主动输出反向声波,把外漏音相互抵消掉。让骨传导耳机即使不入耳,也像入耳式耳机一样安全私密听歌。

另一个传统骨传导耳机难以解决的问题是:振动。耳机发声必然依赖于振动,但无效可过于集中的振动会影响耳机的舒适度。为了解决这一难题,南卡Runner cc4用上了南卡团队近百次迭代的黑科技:HVB消震专利技术,通过平衡和分散振动能量来减少单点震动,同时改进耳机腔体结构设计来分散振动,让耳朵几乎感知不到明显振动,做到了发声和体验的平衡。

开机,打开手机蓝牙,与南卡Runner cc4连接。将耳机从前往后顺入耳廓。南卡Runner cc4的亲肤材质和分散压力的设计,再加上这次25g的重量,佩戴后舒适度提升许多。

南卡Runner cc4这次使用的是蓝牙5.3版本,作为目前较为成熟的蓝牙版本,它相比于之前的5.2或更早版本,传输速率、连续距离、连接可靠性、使用延迟等,都有着明显的优势,且在续航上有明显的提升。

南卡Runner cc4配置了180mAh电池,并通过磁吸接口充电,满电情况下可连续使用8小时,可完全满足一天徒步使用需求。

南卡Runner cc4的防尘防水等级为IPX6,跑步徒步等运动出汗,抑或是耳机淋雨都是没有关系的。如果你是想游泳或玩水使用耳机的话,还是得买Runner Pro系列才行。

由于骨传导耳机使用时不用塞住耳朵,因此在运动时使用是更安全的,听歌通话的同时,也能察觉到外部环境音。那么实际的音质体验会如何呢?

虽然是CC系列,但它也用上了南卡骨传导響科技,实现音场加强,提高声音还原度,让骨传导耳机音质媲美入耳式。我们也是实际试听了一番。首先,是我们常听的蔡琴的《渡口》,音质饱满,推动有力;接着是轻音乐《菊次郎的夏天》,14.5mm的大震子,带来的立体听感强烈。第三首,我们试听了男声杰伦的《东风破》,还原准确有力,回忆感满满。确实与百元入耳式耳机,音质不相上下。

在降噪方面,南卡Runner cc4引入了AI智能通话降噪,虽然外部嘈杂,也能安心通话。

得益于蓝牙5.3版本的加入,南卡Runner cc4可以做到60ms低延迟,玩游戏音画同步,体验良好。

有了南卡Runner cc4陪伴的徒步,这一路风景也是更加艳丽了。从早上10点到下午6点,连续8小时的徒步,南卡Runner cc4让音乐一路相随。

作为南卡CC系列的第四款骨传导耳机,这次的南卡Runner cc4提升还是非常明显的。

优点:25g的最轻骨传导;AF全震指向性震子+OT闭合防漏音3.0专利技术+HVB消震专利技术,成就百元骨传导旗舰新标杆。

不足:作为入门款,音质,防水等不及Pro款,基础够用。性价比更高。

如果你也是运动爱好者,也想入手一款价位合适的,使用安全、舒适、续航给力的骨传导耳机,可以入手南卡Runner cc4。