【数码评测】 篇一百一十:骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

2024-02-28 22:36:15 0点赞 0收藏 0评论

虽然目前国内耳机市场是红海一片,但要说到骨传导耳机中的王者,那一定是南卡。作为国内早早入局并潜心研发多年的骨传导耳机厂商,南卡不断带给我们更高品质、更超预期的骨传导产品。春节前,南卡便发布了2024首款骨传导新品:南卡NEO 2,在经过春节近三周左右的充分体验后,我对这款耳机做了些总结,与大家分享。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

作为一款千元级的骨传导耳机产品,南卡在外包装上的设计也是越来越上档次了,产品简图边线会随着光线变化,黑色大底给人一种沉稳的感觉。

侧面则是土豪金的气息,不过也没有浮夸的文字,或大篇幅的内容,而是简约地放上了产品名及耳机型号。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

这次的开箱口留了些小心思,一张open纸贴更方便地抽出产品。这点还是不错的,不然只能敲打开箱了。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

打开包装后,就能看到南卡NEO 2了。南卡NEO 2拥有三个配色,分别是深灰色、卡其色和藏蓝色。我这次入手的是深灰色,相对低调些。

南卡NEO 2整机重量已经降到了25g,较上代减少了13%,也是目前为止市面上最低的骨传导耳机。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

南卡NEO 2的进化可不止于更轻量化。除了亲肤材质、记忆材质等特性外,南卡NEO 2优化了15区的分压支撑和EAA悬停舒适技术,除了符合国人头型外,佩戴后南卡NEO 2整机的重量也会更均匀地分散受力,确保运动中使用也能稳固,且长时间使用无负重感。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

除了设计上再次优化,这次的南卡NEO 2是和极致的音质体验“死磕”上了。南卡NEO 2骨传导耳机第一次有了专属APP。和使用通用音乐软件调节耳机音质或音效不同,专属定制的APP不仅更懂耳机,而且还支持给骨传导耳机进行空中升级,让你用耳机也能常用常新。详细的APP调节功能,我们稍稍放后些介绍。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

除了软件可控外,南卡NEO 2本身的音质黑科技也在不断升级。南卡NEO 2搭载了第3代声学響科技专利技术,相较于2代,通过更精细的结构堆叠和音场再现度的提高,震子振动效率提高至60%以上,音质全频段提升至80%以上。进一步释放硬件性能,让骨传导耳机不仅好用,而且惊艳。

对比其它普通骨传导耳机,3代声学響科技加持下的南卡NEO 2发声效率提升50%、体积和重量分别减少15%、能耗降低40%、震感减少25%。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

南卡NEO 2的音质调校,是经过NANK金耳朵声学实验室打造的:动态低音增强技术、耳道补偿及个性化听感三大技术,让骨传导耳机的音质也能超越传统耳机。同时骨传导天然不入耳的佩戴方式,安全听歌方面也是优于其它耳机的。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

为了提升耳机的使用体验,南卡NEO 2除了骨传导耳机本身,也提供了静音耳塞、音质增强器等配件。

南卡NEO 2一体化的机身,拥有IP66专业级的防尘防水,日常、运动放心使用。耳机采用磁吸接口充电,满电下续航8小时,同时支持南卡FC安全闪充,充分10分钟,听歌两小时。

APP详解

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

作为南卡首款接入专属APP的骨传导耳机,南卡NEO 2的APP操作的体验,还是值得我们来详细看看的。

打开APP及蓝牙,即可快速将耳机与APP佩戴。南卡NEO 2拥有蓝牙模式和MP3两大模式,蓝牙模式即标准的蓝牙耳机模式,将设备上的声音实时传递到耳机。

MP3模式下,耳机是可以脱机使用的,南卡NEO 2内置32G大容量存储,我们可以通过磁吸接口将电脑中的音乐存储到耳机里,这样运动时使用更加方便。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

个性化设置区,我们可以更自由地定制按键交互、自定义EQ,让耳机音质更贴合你的听感。同时我们的耳机也是可以OTA升级的,这样更新的软件特性优化升级后,我们也能让手中的耳机像手机一样,进行升级。

通过标准音效,我们也可以进行快速地音效调节,这个就和音乐软件里的音效设置差不多。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

相较于音效,自定义EQ是一种更专业自由的调音功能,EQ(Equalizer)即均衡器,南卡NEO 2可以对32、64、125、350、500、1K、2K、4K、8K、16K这些高中低不同频段做不同均衡,让耳机更懂你的需要。

音质测试

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

如果你之前使用的其它品牌的骨传导,那么当你用上南卡NEO 2的那一刻,一定会有比较明显的对比。作为千元级的骨传导耳机,南卡NEO 2的震感、音效都非常不错,一点不逊色于同级别的其它类型耳机。

虽然是骨传导耳机,南卡也早就解决了漏音、通话降噪等问题,不只是运动时好用,作为日常娱乐使用也是完全没有问题的。

骨传导耳机首选 南卡NEO 2超预期的好音质

除了好听好戴,南卡NEO 2还是打游戏的好帮手。南卡NEO 2搭载蓝牙5.3芯片,更快更稳更低功耗。游戏模式下,全链路最低56ms延迟,音画同步,快人一步。

春节刚过,记得给自己准备踏青运动新装备。

优点:

1、南卡NEO 2,不入耳的安全、舒适、健康运动耳机,让你自由听歌、顺畅沟通。

2、南卡NEO 2这次虽然外观上并没有特别大的变化,但重量减轻不少。同时升级3代声学響科技,音质再上一个台阶。

不足:

1、相比其它耳机,价位略高,不过听过音质就会觉得值,你们觉得呢?