保险新规过后,这些好产品重新回归,又能买了!(含重疾/医疗/意外/年金/定寿)

2022-01-11 13:31:08 3点赞 13收藏 0评论

因为互联网新规引发的下架潮,很多朋友节前没买上保险

现在不用等了,好产品开始陆续回归了。

很多在节前就是爆款,保险公司速度也快,版本都已更新为“互联网专属”,符合银保监会的要求,大家放心买。

而那些挥手再见、彻底下架的产品,大家也别留恋了,换新产品吧~

01 1月重疾险怎么买?

重疾险保的是癌症、尿毒症、急性心梗、脑中风后遗症这些个大病。

达到条款约定的理赔条件,就直接赔钱,买50万,一次性赔50万。

这笔钱我们可以自由支配——

生大病后的2-5年无法工作,失去收入,但房贷、车贷依然要还,孩子学费照常要收,该花的钱并不会少。

重疾险的赔偿金刚好可以给家庭注入一笔钱,帮助解决这些问题。

大人的重疾险、孩子的重疾险,

目前都推荐:

达尔文6号

02 1月百万医疗险怎么买?

百万医疗险是医保和重疾险的黄金搭档——

医保不能报销的进口药、特效药,百万医疗险统统都能报销;

百万医疗险解决住院治病的钱,而重疾险管出院后康复的钱,以及弥补大病不能上班的工资损失。

三者缺一不可。

产品目前推荐:

医享无忧

铁甲小保

尊享e生2021

1.医享无忧

一保保20年,单年最高报销400万,20年累计最高报销800万,太平洋承保,青睐大公司的朋友,放心买。

住院押金垫付、重疾绿通、外购药报销、质子重离子医疗,医享无忧都保,并且将承诺写进合同,童叟无欺。

0岁、30-40岁买,医享无忧比好医保还便宜;

也适合买给父母,父母体况一年不如一年,买一年期的医疗险,买着买着下架了,还得再过一次健康告知,很不省心…

就是55岁以上买医享无忧,需要提供半年内的体检报告给保险公司;

要是没有,就换尊享e生2022版,最高70岁可以买,还支持智能核保。

如果一家人都健健康康,建议直接买医享无忧(家庭版),后续的保单管理、续保续费都会更方便。

2.铁甲小保

人保健康承保,和好医保一个保险公司,一保保到孩子17周岁,该有的保障都有,价格也实惠。

刚出生的宝宝买很合适,若孩子比较大了,可以考虑换保障时间更长的医享无忧。

3.尊享e生

如果你买的尊享e生,

可以考虑在旧保单到期后,直接升级为尊享e生2022版。

升级不用重新过健康告知、重新算等待期(若你选了新责任,那新责任需要重新过健康告知,但无需重新算等待期)。

尊享e生2022版除继承了旧版所有的保障,还新增了三项责任:

1.乳房假体器械

像乳腺癌术后,考虑美观,需要装假体,就能找保险公司报销。

2.未成年人罕见病特效药

大白写过70万一针的罕见病天价药,在没进医保前,家属为了救孩子,只能自费。

3.特定器械耗材

比如注射胰岛素用的胰岛素泵,就在报销范围。

尊享e生属于最早上市的一批百万医疗险,这些年前前后后经历20多次升级,产品稳定性很强,停售的概率很低。

03 1月意外险怎么买?

孩子买:

可以买平安少儿综合意外险

最便宜的基础版,一年69块搞定20万保额,性价比很高。

大人买:

推荐小蜜蜂2号超越版

一年300不到,搞定100万意外身故保障。

而且,

它的尊享版、至尊版意外医疗都不限社保报销,

所以也适合作为礼物送给60岁以内的长辈;

不小心摔骨折了,能用更贵更好的进口钢板。

父母买:

60岁内的可以买小蜜蜂2号超越版。

61岁-79岁,可以考虑太平洋孝心安

注意:孝心安的意外医疗报销范围限社保内。

79岁以上,目前没有好产品推荐,大白会帮大家持续留意。

高危职业:

如果是4-6类职业,如大货车司机、警察、消防员…

可以买勇者无惧2021

04 1月定期寿险怎么买?

定期寿险,属于家庭经济支柱、独生子女,必买的产品。

寿险的保障责任很简单,发生身故或全残,就赔一大笔钱,买300万赔300万。

我设身处地的带入了一下,

有了自己小家庭,要是有一天挂了,我肯定是会想要给另一半、爸妈和孩子留一笔身后钱的,这是责任和爱衍生出来的铠甲,我想要保护他们。

产品推荐:

华贵大麦2022

跟大麦2021比,大麦2022并没有太大升级,但也没有变得更差。

大麦一直是定寿里的爆款存在,承保公司华贵人寿,大股东是大名鼎鼎的茅台集团,没啥好纠结的,放心买。

05 1月教育金/养老金怎么买?

元旦后,只剩20家大公司有资格在网上卖年金险、增额终身寿险。

大公司,线下市场才是它们的主战场,

所以网销储蓄险这块目前很冷清啊,

年金险还没有新产品出来,

增额终身寿险,长城出了个新品,叫司马台。

长城人寿算老熟人了,金彩一生就是它家的。

长城人寿是北京市西城区国资委重要子企业,是北京金融街投资(集团)有限公司旗下金融板块控股公司。

始建于2005年,总部设于北京,总资产近400亿,是真正的国字号,实力雄厚。

据中国保险行业协会官方数据显示,长城人寿的综合偿付能力充足率为171.2%,最近一期风险评级为A类,运营非常稳健。

说回产品,

如年前大白所预料那样,司马台无论是返本速度、实际收益率都不如金满意足(年前上车的朋友,你们真的赚到了,要牢牢守住自己手里的保单)。

因为监管不欢迎增额终身寿险“长险短做”(返本快、又能灵活减保,用户过早把钱取出来花的可能性很高,这就倒逼保险公司不能拿保费去做长期投资),所以司马台在减保上也增加了限制。

在主险合同生效或最后一次复效之日起满5年后,可以减保;

每次减保金额最多为基本保额20%对应的现金价值,每个保单年度只能减1次。

简单说,资金使用的灵活性下降了,好处也有,钱真的能存下来。

长城司马台作为新规后第一个上线的增额寿,是可以给后面的产品打样的。

这几天大白会写个详细的测评。

等不及的朋友,可以直接留言给我