数码科技 篇三十:行走的麦克风,自媒体人的录音神器

2022-01-04 21:19:21 0点赞 2收藏 0评论

前言

作为一名自媒体自由创作者,可以说是看着流量从图文转到视频,好早之前我就想转型,但奈何自己的拖延症太重,又加之转型的阵痛,被我一拖再拖,但最近我痛定思痛,想了又想,决定还是要迈出我的第一步。

录视频,最重要的还是收音效果,于是最近入手了来自闪克WM820无线领夹麦克风,具体如何,咱们往下看。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

闪克(Sudotack)无线麦克风小蜜蜂领夹式采访户外话筒直播录音短视频手机电脑单反收音闪客啵啵麦WM820黑色+50米降噪收音(官方标配))698元京东去购买

开箱

黄黑色的外包装,精致小巧,因为前期我准备打算用我最近买的13p练练手,所以我又入手了一根苹果转换器,除此之外,官方还赠送了一条大红色的监听耳机,这一套设备下来,基本上拍视频是没有任何问题了。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

接着,咱们看看WM820,整体的话除了发射机和接收机两个麦克风外,还有充电线*2,领夹式麦克风*1,防风毛套*2,便携式收纳包*1,手机音频线*1,相机音频线*1,收纳包*1以及产品说明书一本,配件上也是非常的丰富 。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

看一下麦克风本身,麦克风分接收机和发射机,接收机与设备相连,发射机则可以放在声源处。体积上,单个麦克风的体积非常的小,即使两个合在一起的话,也只不过掌心般大小。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

先看接收机,其上一共有3个实体按键和3个插口,实体键分别对应着开关键和音量加减键(也是配对键),

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

插口分别是输出键(与设备接口)、耳机口(可以实时监听录音状况)以及一个Type-C充电口。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

发射机上同样是3个实体按键,对应着开关键、静音键以及配对键,

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

1个领夹麦克风插口,1个Type-C充电口,以及一个内置的麦克风。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

从整体外观来看,作为一款无线麦克风,闪克WM820体积小,重量轻,一个兜里可以轻轻松松揣两,装在设备上也不会很显得特别累赘,外拍、室拍都可以。OK,看完了外观,咱们再来看看具体使用体验。

体验

1.使用

使用前,先将发射机和接收机进行配对, 配对的方式也是非常的简单,开机后,按住发射机上的配对键,然后再同时按住接收机上的加减键,指示灯常亮后,配对即可成功,非常的方便和快捷。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

使用的时候也特别的简单,接收机和设备相连接,发射机夹在领口,也可以夹在腰间,也可以拿在手里,然后插上铃夹式麦克风延长至领口,剩下的就自由的说话吧。

2. 适配

购买的时候,适配线上官方分别配备了手机音频线和相机音频线各一根,我用的Iphone 13P,使用的时候接啥上一根苹果转换器,用的也是它家的,

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

材料质感都非常的不错,支持MFi认证协议,插上后,无弹窗,录音起来也无障碍。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

相机的话,二者配对成功后,直接插上,系统自动识别,不需要进行额外操作,基本上和手机的连接方式一样,操作快捷方便。

3.效果

两机配对好后,就可以直接用了,官方介绍的是两机有效的通讯距离最大可达50m,实际使用下,很难出现这么大的距离,足够应对日常的应用。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

为了检验一下录音效果,我是这样测试的:

我将发射端放在我的音响旁边,将音响音量减小,然后带着我的设备去到门外,中间隔了三堵墙,声音录制得依然很清晰,即使在我人耳已经完全听不到的情况下;

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

而且整个声音波形图层次分明,高低起伏,无中断无延迟;

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

对比之下,我将麦克风关闭之后,几乎录制不到任何声音,整个语音波形图也是平平淡淡,而且听起来杂音较多。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

如果遇到需要外出采景的情况,还可以戴上这个防风毛套,可以起到一个物理降噪的作用,录制起来更加的清晰和自然。

4.续航

续航方面,内置了聚合物锂离子电池,具体多少容量,官方尚未标记,但是官方给出的数据是可以持续使用6小时,基本上也可以满足我们日常的录制要求。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

我测试了一下,从早上10点左右开始,二者配对后,然后就一直放在那,到下午三点左右,出去打了个球回来,插上设备后,依然有电可以进行录制,日常外出,录个几小时,也完全不在话下;如果是在家里的话,那就更好说了,没电了随时充,关键时刻不拉跨。

行走的麦克风,自媒体人的录音神器

之前用过别家的麦克风,体积相对比较大,一个有闪克的两个大,也就意味着出门需要额外的提供空间,闪克的这款WM820就非常的方便,两个直接揣兜里,走哪带哪,好不方便。

最后,按照惯例,对闪克WM820无线领夹麦克风进行总结:

『亮点』

1. 体积小巧,携带方便;

2. 操作简单,使用快捷;

3. 收音稳定、平稳、无中断;

4. 续航高,一机两用,手机相机均可用。

『建议』

1. 暂无明显建议。

OK,本次关于闪克WM820无线领夹麦克风就说到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见~

maono 闪克 动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X黑色(悬臂支架款)

Maono闪克动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X白色(圆盘支架款)

Maono闪克动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X黑色(圆盘支架款)

Maono闪克动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X粉色(悬臂支架款)

maono 闪克 Sudotack) 麦克风电脑麦笔记本USB电容麦网课教学游戏K歌直播录音话筒会议桌面式啵啵麦 461T

maono 闪克 Sudotack) 电脑麦克风usb直播收音话筒闪客录音设备内置声卡降噪游戏唱歌网课有线电容麦 A04悬臂支架+录音配音+即插即用

maono 闪克 Sudotack) 游戏麦克风电脑话筒usb直播手机降噪电容麦电竞外设台式唱歌收音设备dm30 DM30黑色(电竞游戏麦 软件调音)

maono 闪克 电脑麦克风游戏降噪话筒直播录音有线收音麦us新升级独立降噪)

maono 闪克 Sudotack) 麦克风电脑直播收音话筒内置声卡降噪手机配音录音唱歌K歌闪客pm422电容麦 PM422+录音唱歌+专业电容麦

maono 闪克 A04TC 电容麦克风 黑色

maono 闪克 A04TC 电容麦克风 黑色

maono 闪克 Sudotack) 麦克风手机直播专用设备电脑通用声卡套装专用录音棚话筒主播唱歌游戏配音啵啵麦 PM325大振膜悬臂款

maono 闪克 电脑麦克风游戏降噪话筒直播录音有线收音麦usb手机电脑台式笔记本网课K歌闪客dm20

maono 闪克 PM401T 电容麦克风 黑色

maono 闪克 PM401T 电容麦克风 黑色

maono闪克 麦克风录音专用手机电脑台式笔记本降噪配音设备闪客pm461t专业主播直播啵啵麦录歌电容usb外接话筒

闪克(Sudotack) 麦克风电脑话筒台式游戏语音录音直播K歌收音设备降噪usb收音麦闪客DM30 DM30黑色+8种RGB灯光+带软件调节