晒晒最近买了啥 篇五:妈妈再也不用担心我回家的瓶瓶罐罐乱七八糟啦------晒我的洗漱包

2021-02-13 09:00:00 3点赞 5收藏 0评论

今年过年,特殊原因,虽然能够回家,但是不能托运行李。我平时用的卸妆油是185ml,没可能带上飞机。翻了半天发现我也没有中小样的卸妆油存货。没办法,只能是回老家后再买一瓶小的卸妆油,毕竟油皮不能不卸妆。

不过呢,在我过了安检,上飞机前,看到了机场有一家MUJI生活馆,看了一下时间够用,于是就准备进去看看有没有小包装卸妆油。

不得不说,这家MUJI的装潢简直太戳我了:

旁边就是MUJI Cafe&Meal,这个装修也是非常棒,不过我没有多余的时间和兴致去体验,我想着上飞机后吃飞机餐呢。

卖货的位置不大,里面大多也是小包装,估计都是针对出行人士单独挑选的种类。卸妆油就那么几种,不便宜,50ml的价格在45~50元之间。

因为我皮肤比较油,其他卸妆都会选Oil Cut版,这回就选择了无油款:

这个翻译也是有点醉,竟然不给汉化一下,500硬币是多大?这个翻译也是有点醉,竟然不给汉化一下,500硬币是多大?

正面长这样正面长这样

其实这款不咋好用,可能是因为Oil Free吧,真的一点油也没有,干干的,不是很喜欢。只能说想要买的小伙伴要谨慎。

选完了卸妆油之后,我就开始了随便逛逛的模式,然后发现了这款包包

百科MUJI 无印良品 聚酯纤维 可吊挂式洗脸用具盒 F7A8029材质:涤纶图案:纯色款式:其它 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

天猫链接:

MUJI聚酯纤维可吊挂式洗脸用具盒90元天猫精选去购买

主要是摆在那里实在是太好看了,当时我没拍图片,但看上去很能装的样子,布局也很合理,反正就是我理想中的洗漱包的样子。

网上找的图片网上找的图片

作为一个理智的消费者,若是以前,我肯定不会种草的,不过这回我却心动到无法自拔,主要是前一天在家收拾行李的时候,就想着后面要换一个洗漱包了。

之前的洗漱包是很久以前买了一个雅漾套装带的塑料包:

这个洗漱包陪伴我四五年了,虽然是赠送的,但质量还可以。想要换主要是因为透明塑料用的时间久了里面很容易脏,加上冬天塑料有点硬,很容易划手。当然最主要的原因还是觉得它旧了。唉,我对不起它妈妈再也不用担心我回家的瓶瓶罐罐乱七八糟啦------晒我的洗漱包

虽然有点贵吧,但是想着自己辛苦打工一年为了啥,也就狠狠心买了。回到家,春晚没完,我就迫不及待打开用了:

实物挺小一个实物挺小一个

打开之后长这样,和图片一致打开之后长这样,和图片一致

隔层非常多,于是把我的东西塞塞塞:

这时候已经发现了,其实这个包包的容量并没有想象中的大,而且更为悲剧的是,因为我往上半部分的网格内塞了稍稍有点大的洗面奶和卸妆油,导致这个包包拉不上了妈妈再也不用担心我回家的瓶瓶罐罐乱七八糟啦------晒我的洗漱包 !因为它是要翻过来拉上拉链的,所以上面的网格里面不能装太厚!

我努力调整了各个东西的位置,并且拿出了一部分东西,终于能合上了:

可以看出中间鼓了一大块可以看出中间鼓了一大块

虽然没拍店里样品的照片,但我分明记得摆在那里的时候,里面摆了好多东西,但实际使用来看,装东西有限。对比一下我原来的雅漾塑料包:

外形上来看,MUJI好像更大一点?我开始以为它不能装的原因是因为它有点薄,于是又对比了厚度:

从这张图能更明显的看出,MUJI比雅漾大了很多从这张图能更明显的看出,MUJI比雅漾大了很多

嗯,好像MUJI更厚一点?当然,不能单纯的说MUJI的设计不好,毕竟布质的东西比塑料的厚很多,而且里面夹层也多,所以有限空间就没那么多了。想想一百平的厂房和一百平的商品房实用面积肯定不一样。所以也不能说MUJI不好,买之前各位还是要评估一下能不能装得下自己的东西。

当然,这款也有很多优点的,首先是一共有五个可存放东西的独立空间,其中两个空间里面还有小分隔,不会像雅漾包一样通通只能塞到一个地方。

还有很让我惊喜的一点是这个挂钩,甚至还留了一个位置收纳它:

这个挂钩最惊喜的地方还是它的口径很大,连门把手这种地方都能轻易挂得上,家里面没有钉子就挂在门上也很方便。

总之还是很满意的啦!只是以后可能还是再精简一下自己的洗漱用品,现在这个包包装不下妈妈再也不用担心我回家的瓶瓶罐罐乱七八糟啦------晒我的洗漱包

牛年的第一篇文章,希望看官们新的一年心情愉快,工作顺利,越来越美,早日实现财富自由!

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)可自由组合 肩带 绿色 长67.5~120*宽2.3cm

LEHUO TRAVEL 乐活旅行 化妆包便携旅行洗漱包女大容量化妆品收纳包女士出差洗簌收纳袋

DECATHLON 迪卡侬 户外男旅行露营洗漱包收纳包化妆包男士女出差便携包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 户外野营旅行出差洗漱包收纳包化妆包防水便携耐磨便捷ODAB

领奔 旅行洗漱杯牙刷收纳盒漱口杯便携洗漱包男女出差洗护套装旅游用品

巴迪高 旅行洗漱套装洗护便携装洗发水沐浴露小样全套外出差旅游酒店用品

领奔 洗漱包 LB-BB305

领奔 洗漱包 LB-BB305

TUMI 途明 Alpha 3系列 分离式旅行工具包 02203193D3 黑色

TUMI 途明 TRAVEL ACCESS系列清洁剂护理剂组合 001961D/织物清洁

TUMI 途明 TRAVEL ACCESS系列清洁剂护理剂 00196D/织物清洁

COACH 蔻驰 男士皮质手拿洗漱包 22203 CWH 深棕色

Select 洗漱包 R004 蓝色

Select 洗漱包 R004 蓝色

SingleLady 尚官 旅行洗漱杯

SingleLady 尚官 旅行洗漱杯

TUMI 途明 TRAVEL ACCESS系列 简约时尚登山扣 烟枪色/0192141GM

BALLY 巴利 红色配饰6238665

BALLY 巴利 红色配饰6238665

TUMI 途明 Harrison系列轻便简约商务男士文件夹 黑色/06602024D