炸鸡翅时,裹面粉还是面包糠?很多人没做对,难怪鸡翅油腻不酥脆

2021-06-21 21:12:14 3点赞 60收藏 3评论

创作立场声明:香酥炸鸡翅的做法

炸鸡翅时,脆皮糊如何调制?牢记这3个小技巧,不放面包糠也酥脆

鸡翅是很多孩子特别爱吃的一种美食,尤其是外酥里嫩的炸鸡翅深受孩子们的喜爱,每次接孩子放学的时候,家里的孩子总是炒着要去快餐店里买炸鸡翅!快餐店里的炸鸡翅不仅卖得特别贵,还有很多的添加剂和防腐剂,孩子经常吃对身体也不好!

还记得有一次接完孩子之后,因为突然有事情,买的炸鸡翅就放在包里忘记拿出来了,等再次发现的时候,已经是一周后了,但是拿出来之后发现炸鸡翅除了干一点竟然没有变质,要知道这可是夏天呐,一周都没变质,这得放了多少防腐剂啊,从此再也不让孩子吃快餐店的炸鸡翅了!

原来在家里做炸鸡翅的时候,总是喜欢裹面粉或者面包糠,但是裹面粉的时候,鸡翅的脆皮容易发硬,不酥脆,而且放凉了之后特别容易回软。裹面包糠炸出来的鸡翅则非常的油腻,稍微吃一两个就非常腻口,不是很好吃!一次去朋友家做客的时候,偶然间吃了朋友做的脆皮鸡翅,发现特别好吃,专门请教了做法,按照朋友的做法做出来的鸡翅外酥里嫩特别的好吃,这里就给大家分享一下!

脆皮糊如何调制

炸鸡翅的时候,鸡翅好吃与否的关键就在于脆皮糊的调制,调制脆皮糊的时候,有人喜欢用面粉,有人喜欢用淀粉,其实都不全对,调制脆皮糊正确的做法应该是用面粉、淀粉、蛋液、植物油这4种材料,并且按照一定的比例才行。朋友给我分享是,面粉和淀粉的比例是1:2,不加,直接用蛋液调成筷子能够拉丝的糊状,然后加入少许的植物油,搅拌均匀就可以了!

【香酥炸鸡翅的做法】

所需食材:鸡翅、面粉、淀粉、鸡蛋、食盐、奥尔良调味料、料酒、洋葱、花椒粉

1、炸鸡翅的时候,建议大家选择翅中,因为翅中的肉质最嫩,炸出来的鸡翅也最好吃。鸡翅中买回来之后,放在水里反复清洗几遍,然后用刀子在两面打上花刀,方便腌制的时候入味儿。

2、腌制鸡翅的时候,不要加太多的调料,我们只需要加入料酒、洋葱就能很好地去除肉腥味儿。调味方面,可以加入胡椒粉或者奥尔良粉,然后再加点食盐就可以了,至于生抽、老抽这一类的调味料都不需要,拌好调味料的鸡翅盖上保鲜膜,放在冰箱的冷藏室低温腌制6小时,这样更入味儿。

3、接下来调制炸鸡翅用的脆皮糊,面粉3汤匙、淀粉6汤匙、食盐半勺、花椒粉少许,然后打入两个土鸡蛋,搅拌成无颗粒的浓稠糊状,用筷子挑起来可以拉丝,这个时候再加入1勺植物油,搅拌均匀,脆皮糊就做好了!

4、把鸡翅放在脆皮糊里边,要保证鸡翅的每一个地方都能裹满脆皮糊,这样子炸鸡翅的时候里边的汁液才不会流出来,鸡翅吃起来才会特别嫩!

5、炸鸡翅的时候,油温不能太高或者太低,油温太高容易外熟里生,油温太低容易糊底脱糊,四五成油温最合适,我们只需要拿一根木筷子放在油锅里,筷子周围出现浓密的小气泡就可以了。

6、把裹满脆皮糊的鸡翅依次下入锅中,先不要搅拌,等到鸡翅浮起来之后再搅拌。

7、保持中小火慢炸,大约6分钟,炸到鸡翅外壳颜色金黄,用筷子夹一下能够明显感觉发硬,就可以捞出沥油!

8、鸡翅要想酥脆,一定要经过二次高温复炸,锅中的油温升至8成热左右,下入鸡翅,复炸10秒钟,然后捞出沥干外皮的植物油,外酥里嫩的脆皮鸡翅就做好了!

炸鸡翅的小技巧

1、腌制鸡翅的时候,不要放过多的调味料,尤其是生抽、蚝油一类的,放过多的调味料,只会影响鸡翅的鲜味儿!去腥只用加料酒和洋葱就可以了,低温腌制更容易入味儿。

2、鸡翅好吃与否,脆皮糊调制很关键,只需要准备面粉、淀粉、鸡蛋、植物油就可以了,按照比例调制,至于面包糠不建议添加,因为面包糠特别吸油!

3、炸鸡翅的时候,要炸两遍,第一遍炸熟,第二遍高温炸酥脆!

——老刘侃侃——

炸鸡翅是孩子们特别爱吃的一种美食,作为家长我们不要贪图便宜经常去快餐店购买,因为快餐店的食物添加剂和防腐剂真的特别多,经常吃对孩子身体不好!不妨自己学习一下做法,自己在家做,既干净又卫生,关键是吃起来更加放心!

关于炸鸡翅分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

大希地 原切牛腱子2kg

大希地 原切牛腱子2kg

国拓 日式关东煮火锅丸子 400g*2袋*2件装

国拓 日式关东煮火锅丸子 400g*2袋*2件装

大希地 忘不了大鸡排135g*6片健身鸡胸肉冷冻生鲜半成品方便速食

大希地 大鸡排100g*25片鸡排半成品冷冻鸡胸肉空气炸锅食材健身

尊乐 牌韩式火锅部队2-3人餐1136g*1盒烤肠火锅

尊乐 牌韩式火锅部队2-3人餐1136g*1盒烤肠火锅

云南金银新鲜玉米甜脆多汁爆汁甜玉米整箱250g*8根甜玉米

云南金银新鲜玉米甜脆多汁爆汁甜玉米整箱250g*8根甜玉米

大希地 鸡排100g*11片空气炸锅半成品食材冷冻鸡胸肉健身减脂食品

包邮尊乐烤肠香肠柠檬黑椒味520g*1盒

包邮尊乐烤肠香肠柠檬黑椒味520g*1盒

88会员

88会员

尊乐 喵满分尊乐香肠纯肉烤肠三口味装65g*9根

尊乐 喵满分尊乐香肠纯肉烤肠三口味装65g*9根

和一牧鲜原切牛腱子牛腱肉牛肉新鲜牛腿肉

和一牧鲜原切牛腱子牛腱肉牛肉新鲜牛腿肉

小东北星厨 火山石肉肠30根纯肉香肠原味黑胡椒烤肠地道肠家庭量贩

ishape 优形 12袋优形竖切沙拉即食鸡胸肉996g 高蛋白代餐非减零食肥速食

大用 白鸡爪 4斤

大用 白鸡爪 4斤

• 神tm防腐剂,日抛型产品加防腐剂是真的钱多

• 快餐店的东西都是即食的,没必要加防腐剂,能放就是因为高温灭了菌,又没机会感染新的细菌,而且含水少,不信你可以把你自己炸的做做实验

• 棕榈油本身就有很好的防腐功能,放段时间不坏是正常的。