数码科技评论 篇十二:煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

2021-05-28 11:16:35 0点赞 0收藏 0评论

现代人是多买外卖还是在家里自己做饭呢?外卖方便,自己做饭有家的味道,而且自己还是很担心外卖食物的安全性。我可能幸福一点,原来经常在父母家混吃混喝,但工作后逐渐开始自己做,简单的饭菜制作,还能应付得来,但像煎鱼这类,经常煎得七零八碎,惨不忍睹。不粘的锅具,非常急需。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

虽然网上有很多大师教我们这种小白怎么开锅,但这种技术活,也不是一朝一夕就能速成的,自己还是选择了涂层不粘锅,也就在前些日子原有的锅寿终正寝了,挑选着之后选择了帝伯朗不粘锅。

帝伯朗不粘锅炒锅菲尼雅系列钛钻多功能钛钻锅燃气灶电磁炉通用32cm赭丹红559元京东去购买

外观

帝伯朗菲尼雅不粘锅是一口深煎锅,不仅能够煎炒,还能够炖汤、炸、煮、蒸、烤。核心由铝材一体成型,外面喷涂磨砂质感的烤漆,手感可以用丝滑来说。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

在上盖带有密封胶条,密封胶条就意味着带有微压功能,介绍中能够提高压力至10kPa压力,有助于提高水温,加快食物的成熟速度,一方面节能,另一方面能够锁鲜。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

另外值得一提的是,帝伯朗他们家的微压做了升级,侧方隐藏式排汽设计,弹力按压,规避烹饪过程蒸气烫手、防止温度过高炸裂,而且蒸气也不会烫手。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

虽然是炒锅,设计上兼顾了平底锅使用,对于燃气灶、电磁炉、电陶炉和光波炉都可以使用,不挑加热炉具,市面上大部分炉具都能使用,锅底使用了游丝雕印大底,能够增强锅子的导热性。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

锅柄没有与锅体一体成型,使用螺杆与锅体连接,在锅柄上也添加了热度显示红色标记,当红色变成白色时,刚刚达到六层油温,油炸、煎炒最好的时候,将厨师手感变成可视化的标记,更方便我这种小白来做饭。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

锅盖上的设计也是满满的,这款新入手的菲尼雅不粘锅不仅做到了高效烹饪,灵感取自欧洲知名铁塔造型,将稳定的黄金三角烹饪原力加持在菲尼雅的盖提外观专利设计上。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

不仅使用了大面积的可视玻璃,可以随时观察食材成熟程度。由于是微高压炒锅,当食物成熟的时候,锅内压力高,开盖会有些困难,所以在锅盖上添加了个按钮,按压按钮能够释放锅内压力,按钮放置在锅盖提钮上,设计简洁、时尚。

使用体验

锅好不好还是要用实际体验来说话,早餐经常吃煎蛋,减肥期不想太油腻,借此机会,就考验一下口锅无油情况下,煎鸡蛋能不能煎得完整和不粘锅。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

在洋葱圈内打颗鸡蛋,给鸡蛋带一点葱香味,其实在使用之前我还是很担心能否成功,因为原来都是带油煎,毕竟不是什么大厨,厨房手艺还是差很多。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

看着鸡蛋在锅中有透明逐渐变成白色,用随锅配送的硅胶铲轻轻地推动,鸡蛋进入真的滑动了,出乎意料地感觉有些惊喜。鸡蛋不粘锅源于帝伯朗不粘锅的多层合金锅体和不粘涂层。资料说,一共有七层,多种金属叠加而成,中间有快速导热的金属,也有防止干烧的金属层,虽然使用多层金属,不过这口锅重量并不是很重,那种手中不押手,颠勺也没有问题,中午的炒菜就要颠勺了。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

无油煎蛋能在锅里跳起华尔兹,那么这口锅就能制作铜锣烧,铜锣烧制作是面糊直接在锅中烘焙之下完成,不能有油腥味,面糊爱抓锅,所以只有这样不粘锅才能制作。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

在炒菜时,锅柄上的红色标识,能够帮助我们了解锅体的温度,当变白的时候就能把菜放进锅里。合适的油温,有利于鲳鱼油煎时鱼皮不破,即使打好的花刀,鱼肉也不会被煎散,一面煎好时,直接滑出锅边,颠勺反面,感觉做鱼变得很简单。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

酸能激发食欲,番茄口味的鲳鱼也是一种小美味,将番茄酱放在锅内,没有扒锅的现象,番茄酱是比较粘稠的酱料,尤其加入一些糖之后,更加容易粘锅,但在帝伯朗锅中丝滑,但不容易粘锅,用锅铲能够轻松地见到锅体,硅胶铲能够轻松把番茄酱铲起来。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

放在金黄的鲳鱼上,番茄带给鲳鱼一种新生,进入到口中,番茄的酸味,立马激发了自己的味蕾,食欲也大振,鱼肉外皮有些焦香,里面的鱼肉依旧很嫩,说明锅体很热,鲳鱼进入到锅内外皮就被立马加热,外皮收缩锁住了里面的水分,鱼还是要趁热吃,配一碗白饭,享受午间的生活。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

刚刚炒过番茄酱的锅,很多都难以清洗,原来都是先用水泡过,现在使用帝伯朗锅直接用厨房纸擦锅就可以,锅表面的不粘涂层很好用,纸巾就能清理干净,再用清水冲一下就可以了。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

有了前一天的尝试,自己的信心爆棚,不再做几道誓不罢休。这口锅配件还有蒸笼,将鱼放在蒸笼里,还好锅够大,整条黄鱼都能放在里面,带有微压功能的锅,带汽蒸8分钟左右就能把鱼蒸熟,也不会把鱼蒸老。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

蒸好的鱼放在盘子中,将切好的葱丝撒在黄鱼上,浇汁是就能将葱香激发出来,江浙的蒸黄鱼经常这样做,鱼肉嫩滑、清淡又好吃,不过我还是重口味的人,还单独做了个微辣的酱汁。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

在把手红色标识刚刚变白时,锅温度刚刚达到150℃,放入辣椒,这样不会起烟,更不会呛人,辣椒炝锅之后,再加入生抽、白糖、米醋、料酒、蚝油调个底味,最后勾芡就成了。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

迅速把热油浇到鱼身上,由于锅很轻,倒热油时很轻松,女生也能轻松浇汁,热汁会激发香葱,这样鱼香、葱香、辣椒香、还有芡汁的香混到一起,这道菜非常有食欲。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

又做一道虾,其实也可以用这口锅做原味烤虾,我更喜欢油煎味道,看到锅把手处由红变白之后,放入去掉虾线的虾,煎2分钟之后翻面,再煎一分钟后就可以出锅了。锅能够聚集火力,油煎食物都能较快的成熟,感觉很省火。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

有时候可能热锅时,一个电话就忘记放菜,这口锅虽然有不粘涂层,但依旧支持干烧,能够干烧10分钟,保证锅体不受到损害。

煎蛋也能在锅中跳起华尔兹,不粘锅新体验

帝伯朗格瑞斯锅最大的特点就是它的涂层效果给力,无论我是煎蛋还是煎鱼,它的煎出效果都非常的好。当然,作为一款多用途锅,帝伯朗菲尼雅不粘锅有着多种多样的用途,闲暇时间,用它来煎牛排、炖牛肉、蒸馒头都是非常不错的。