零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

2021-05-16 10:54:07 0点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:分享家常美食。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

女儿早上去上课的时候,幽怨的说了一句:“妈妈你好久都没做蛋糕了,我想吃蛋糕了。”我认真想了一下,好像是很久没做蛋糕了,面包倒是每周都做,因为总觉得蛋糕太甜,吃多了不好,却忘了小朋友喜欢戚风蛋糕,以前每个周总要做一次的。

既然孩子想吃了,那肯定要满足要求的。做戚风蛋糕是最快的,从开始准备到烤好也就1个小时的时间就够了。中午烤好,她下午放学回来就有吃的了。前些日子收到一箱椰子水,今天就用它来代替牛奶做戚风蛋糕吧,成品还是一如既往的松软细腻,但口感清新了许多,有淡淡的椰子香味。女儿回来后一口气吃了三块,说今天的蛋糕格外好吃。我还切开夹了些打发的奶油,就是简易版的奶油蛋糕了。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

我做戚风每次都用这个方子,随便做都能成功,不塌陷不缩腰,每次都是松软有弹性的,无论怎么用手压,都会回弹。推荐用烟囱模,更有利于戚风爬升,做出来的蛋糕高度喜人,裂开6瓣,看着就极度治愈。虽然网络上说戚风别名气疯,因为很容易失败,但我从来没体验过,除了有一次烤好忘记及时拿出来,等我想起来的时候,它在烤箱里焖成了饼。如果你烤戚风经常失败,就试试这个配方吧。

【椰香戚风蛋糕】

食材:椰子水80克,鸡蛋4个(大约蛋白165克,蛋黄70克),低粉80克,玉米油45克,白砂糖55克,柠檬汁几滴,盐1克。

做法:

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

1.食材。椰子水是NFC原汁调配的,味道和椰汁的差不多,用椰汁也可以。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

2、先把椰子水和玉米油混合,用手动打蛋器搅拌至没有油花的状态,微微变浓稠。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

3、把蛋黄加进去,搅拌均匀待用。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

4、筛入低筋面粉,用手抽之字形搅拌至没有干粉,会有少许面疙瘩也没关系,先静置一会。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

5、蛋白加入几滴柠檬汁或者白醋,再放一点点盐,用电动打蛋器打发,分三次加入白砂糖,出现大弯勾状态就可以了。这时候开始预热烤箱,设置175度。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

6、蛋白打发好了,蛋黄糊静置之后面疙瘩也没有了,用手抽再搅拌几下就会很细腻顺滑。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

7、先挖三分之一的蛋白到蛋黄糊里,用手抽翻拌几下,不太均匀也没关系。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

8、再倒回到剩下的蛋白霜里面,继续用手抽翻拌均匀。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

9、最后用刮刀兜底翻拌,把最下面的也都翻拌均匀,蛋糕糊就做好了。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

10、倒入到学厨7寸加高烟囱模具里面,大拇指按着烟囱,震两下模具。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

11、烤箱也预热完成,放入下层烤35分钟,会先鼓起再慢慢收平。烤好的蛋糕出炉后立马倒扣晾凉透再脱模。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

12、切开看看,组织细腻绵密,像云朵一样柔软的口感。

零失败的戚风蛋糕配方,随便做也能成功,不回缩不塌陷

1、烤箱温度和时间仅供参考,我用的是卡士750A,蛋糕模式烘烤,175度,35分钟。

2、先用手抽混合,再用刮刀兜底翻拌,很容易拌匀,也不会消泡。

3、用牛奶的话,等量替换就行。

这个云朵般细腻的戚风蛋糕您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

Mcvitie's 麦维他 消化饼干系列 全麦粗粮消化饼 原味 250g

盼盼手撕棒210g/袋

盼盼手撕棒210g/袋

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

曼可顿 酥皮奶油夹心面包早餐食品休闲零食下午茶点心 75g/袋

阿闽仔 全麦软欧包面包代餐饱腹低脂无蔗糖杂粮粗粮早餐零食 全麦欧包8只

徐福记 岩板烧煎 多口味 425g

徐福记 岩板烧煎 多口味 425g

徐福记 三明治煎饼 夹心饼干组合装 混合口味 1.5kg(哈密瓜味+香槟提子味)

桃李焙软吐司面包300g*6袋

桃李焙软吐司面包300g*6袋

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

香当当雪媚娘蛋黄酥12枚 盒装 网红休闲零食糕点心美食早餐小吃

MIDUOQI 米多奇 雪饼 1kg

MIDUOQI 米多奇 雪饼 1kg