游戏宅 篇四:玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

2021-07-21 13:28:14 32点赞 25收藏 37评论

创作立场声明:分享自己的游戏经历和小故事,还有陪伴自己长大的众多“老婆们”~

什么?你问我游戏机都是哪来的?如果我说路边捡的你信不信?

反正我是不信~

前言

以前中二期的时候,老觉得自己是跟身边人不一样的存在,经常自我感觉良好……虽然现在能理解自己也就是一个非常普通的普通人,但当周围人都在痴迷网络游戏的时候,我沉迷掌机;当大家都更新PC,疯狂装机的时候,我又开始研究次世代主机~确实又好像是有一些非主流哈哈哈。

▼当年我的一部分收藏,被老妈丢了大半之后剩下这么点点

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

度过了20多个春秋,我接触过的游戏机也有不少了,但收藏意识则是近几年才慢慢培养起来的,很多游戏机都已经消失在我成长的长河里了,甚是可惜。回过头来看我接手过的游戏机,每一个成员都承载着我一段回忆,都有值得拿出来侃侃的小故事~

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

下面来晒晒我的收藏品,顺便听听小故事吧——

我的第一台游戏机——小霸王学习机

从小我就喜欢各种游戏机,而且也幸运地拥有一个爱游戏爱玩的老爸,让我从小在家人的陪伴下游玩游戏,度过一个充实且快乐的童年~(当然我妈并不觉得幸运)

我的游戏启蒙是FC游戏,主机却不是FC,而是当年在国内火遍大江南北的小霸王……我拥有的第一台游戏机是舅舅淘汰下来的小霸王学习机,键盘+屏幕的那种。(似乎是小霸王的初代产品)

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

当然造型当然不是上面这个笔记本电脑的样式,大概就是我们熟知的小霸王造型,上方有个小小的屏幕那种——

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

当时的卡带比较有限,仅有2个游戏:超级马里奥和魂斗罗。每天晚上放学,老爹都会带着我在玩具房黑灯瞎火地玩起游戏。作为一个仅有几岁,游戏技能几乎没点,弱到不行的小朋友,我的快乐除了来自游戏之外,还来源于不停地抽老爹的"命"来继续游戏……(当时的魂斗罗和马里奥的双人模式都是有共享机制,可以抽队友的chance来继续游玩)

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

每次我"悄悄"按下继续的按钮后,老爹总会骂骂咧咧说我耍赖,但也只有他能给我无数次这样赖皮的机会来继续游戏——"这是最后一次了哦,下次再偷我命我就打你~"

PS:还真打过……

前几年生日的时候,女朋友送了一台红白机给我——不对,是远看红白机,近看小霸王。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

虽然那段时间复刻的FC很火,我还以为她居然紧跟潮流买了复刻版,但没想到居然是小霸王……不过失望也只持续了一小会,当打开游戏机,拿起手柄跟她玩起双人游戏时,小时候那种兴奋感又回来了~

我的第二台游戏机——万代暴龙机

相信这个东西也是很多小伙伴的儿时记忆,小时候应该没几个人没看过数码宝贝的吧~

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

当年数码宝贝的爆火带火了一众周边玩具,比如模型,手办还有小孩子最心水的暴龙机。以前娱乐比较匮乏的年代,似乎人们都很喜欢养“电子宠物”,那些年爆火的QQ宠物就是类似的存在,而在他更早之前这个市场则是暴龙机的天下。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

看过数码宝贝的小孩子毫无疑问都会想拥有一只属于自己的数码宝贝,于是万代就瞅准这个商机推出了大大小小的各种暴龙机。但无论哪种暴龙机他的功能基本都是一样的——养电子宠物。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

这台暴龙机购入至今已经差不多有20年了,小时候玩了1-2年之后就没有再玩过,后来就一直在抽屉深处落灰……前段时间掏出来发现他居然还能开机!虽然那时候养的基尔兽已经不见了(应该是太久重置了),但依然可以游玩~

我的第三台游戏机——GBA

因为我的GBA弄丢了,所以图是朋友那借的GB哈哈哈哈(指鹿为马)~

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

GB作为我小学时代最火爆的一台掌机,应该也算是很多小孩子的梦了~无数经典的IP和游戏都诞生于这个平台,也让他成为了世界范围内销量最好的游戏机之一。GB有很多版本,从最初的GB,到GBC、GBA、GBSP等,其中最经典的应该还是横版的GBA吧~

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

有幸我又从舅舅那里拿到了他淘汰下来的GBA,还顺便得到不少游戏:口袋妖怪赤版、黄金太阳还有洛克人(忘了哪一作……)。这几个游戏虽然我都通关了,甚至口袋妖怪还实现了图鉴全收集(好像也只有百来只),但GB这个平台最让我印象深刻的游戏无疑还是牧场物语。

这个游戏的卡带是我从同学那用口袋妖怪"交易"来的,当时他的表现隐约给我一种"老子赚爆了"的感觉,但实际上我的想法跟他相反……我觉得我才是赚爆的那一个……好吧两个人都开心说明这个交易确实是很成功的哈哈哈。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

牧场物语这款游戏让我体会到了前所未有的快乐——原来打打杀杀并不是我的最爱,相比战斗杀敌这种无比刺激的感觉,我更喜欢细水长流的养成类游戏。小学生的作文常有谈及梦想的话题,当时很多同学都是科学家宇航员警察这类充满伟大色彩的梦想,或者是音乐家画家这类艺术类技能类的梦想,我却沉迷于当农场主~拥有一个大大的牧场,一堆小动物才是我当时的憧憬。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

▼当年我最爱的就是小护士艾丽了~

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

时至今日,虽然我也明白了这个梦想似乎有点遥不可及(因为穷),但养一堆小动物我还是可以的!现在的梦想是拥有复数的猫咪和狗子,甚至还想养个鸡~!

我的第四台游戏机——PSP

PSP是家人送给我的礼物,作为让我"好好读书"的催化剂,虽然中途有一堆问题出现,但最后也勉强算是成功的……吧。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

由于不懂参数和行情,当时我入手的是新发售的PSP2000V3主板这个版本,由于主板是和PSP3000同批次的,所以在当时是没有破解程式的……也就是说,我等了差不多2年破解版才正式推出Orz。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

家人在观察了一段时间后,发现我拿着游戏机只能看看视频(甚至我还无聊到去学唱初音的圆周率洗脑歌,最高记录可以唱到200多位……

▼万恶之源

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

追问之下才发现我么得游戏玩~于是便给我购置了一块游戏碟——就是这个我心心念念的怪物猎人啦!

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

当时我顶着全英文本,硬是在柯柯特村打出了名头(误)——那个拿着大剑在巨龙胯下疯狂虚曲的肌肉笨蛋猎人。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

虽然后来才知道P版并不是我想象中的那个怪物猎人(我在朋友那边看到的是2G),而且UMD读取慢,噪音大,影响机器流畅性的问题也注定让这块碟用不长久……不过,怪物猎人P作为我的MH初体验,让我在成为猎人走上狩猎的道路上迈出了坚实的第一步,上手2G及后续版本也都有了牢固的胯下输出基本功~

怪物猎人这个游戏还让我邂逅了一众共同狩猎的好友,特别是基友K。之前也在怪物猎人征稿的时候写下了一篇表白机友的小文,今天就再cue他一次——虽然现在身处异地,但共同狩猎的那段时光我永远不会忘记。

我的游戏编年史——怪物猎人非常想用这个图当头图哈哈哈,没有猫车的猎人生涯是不完整的看到这个投稿栏目,想起前天评论给我点赞的老哥,心中突然荡漾起来。于是就想着忙里偷闲来写写这个让我魂牵梦萦的游戏吧——怪物猎人(下面简称MH吧)。就是这位老哥~顺利的勾起了我的回忆因为MH这款游戏,我认识了PSP,也入手了人生第一台掌机。第一艾路艾鲁| 26 评论51 收藏26查看详情

我的第五台游戏机——iDSi

第一台我自己购买的游戏机!于潮州当地知名的电子游戏店朝阳电子(我就不继续黑你了)购入~是用辛苦攒下的零花钱,背着爸妈偷偷买的游戏机。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

因为是偷偷买的游戏机,自然平台游玩也是偷偷玩了……本来还以为父母对这种电子产品不敏感,但是没想到一次偷偷游玩后放在了书架上一个不算起眼的角落,就被前来巡查的老妈发现了,终究是逃不过她的火眼金睛……在我放学回家的时候,等待我的并不是可口的饭菜,而是一盘香辣"竹仔鱼"……

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

啥?什么是竹仔鱼?当然是全国闻名的男女混合双打呀~而且成绩不好的锅也统统被扣到了这台游戏机上~(当时PSP还是没有破解,自然只能玩DS了)导致我的DS受到了一段关小黑屋的日子。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

在我的游戏体验上,DS也具有里程碑意义——她是我第一次尝试"联机"的机器!第一次联机体验并不是PSP,而是DS。

当时我购买这台游戏机的时候,还成功地把另外一位好友拉入坑了——我买的是iDSi,而他买了NDSL。在那段时间,我们周末基本就是腻在一起打游戏:一起联机玩了最终幻想时之回声;

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

一起玩爱相随选妃子(误),我选了爱花,他选了宁宁;

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

还尝试了口袋妖怪的通信进化(我的第一次通信进化!)……

升入高中后,因为我们一起游戏的机会变少,当时的通讯也不像现在这么方便,联系也随着中学不同和他的搬家变得越来越少。再次相遇,聊起游戏机这个把我们维系在一起的纽带时,虽然谈笑依然在,他却告诉我他的游戏机已经卖掉了……而我的还在。

再后来我才知道,我和他在大学志愿填报的时候,不约而同地选择了心理学。现在我在本行业从事临床工作,他则在脑科学领域继续深造~正如我和他的关系,虽然身处同个行业,方向却已渐行渐远,各自忙碌平时联系也变少了,但这段由游戏维系的友谊和回忆却我依然视之为珍宝,有缘再见,下次再一起打游戏!

我的第六台游戏机——PSV

这台游戏机是高考结束后,由老妈送给我的一台游戏机,购于TGBUS淘宝旗舰店。

我购入的是PSV1000,这台游戏机在硬件数据上绝对是市面最强,屏幕、处理器、正背面双触控等。这让很多玩家都对他寄予厚望,也有着许多向往。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

但是,在这么多台游戏机里,我PSV的总游玩时长可能是最短的。虽然她也给我带来了不少惊喜,但因为游戏总量少,同时还面临智能手机和PC平台的冲击,她确实显得"生不逢时"。

▼当时还入手了一个正版卡带——知名第一方大作神海

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

《Gravity Rush》是我在PSV上玩到的第一个游戏。零重力的游戏世界确实是非常惊艳~玩家在进入无重力状态下可以通过晃动游戏机的陀螺仪来调整方向和着落点,虽然游戏体验非常新奇,但我感觉当时我在室友的眼中就是一个拿着游戏机扭来扭去的傻子……新奇是真新奇,好玩也是真好玩,在掌机上的体验远远优于PS4平台~

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

除此之外,PSV平台的《女神异闻录P4G》也是被奉为经典之作。P4G独占的那段时间,很多人的PSV都沦为P4G启动器,开机只为了玩P4G。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

而后,当制作方提出移植到其他平台之后,一瞬间"PS4失去存在意义"的呼声便多了起来。不由得想到之前《最后的生还者2》的实机演示里出现的"最后一位PSV玩家",这位NPC在被艾莉绞杀之前,手里还在玩着PSV……因为是末世的背景,也因此被玩家戏称为世界上最后一位PSV玩家。

▼这位悲情人物,手里还握着PSV

我的第七台游戏机——New 3DS LL

我自己购入的第二台游戏机!购于日本心斋桥的BicCamera,作为旅游的纪念品,在征求得爹妈的同意之后入手~

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

当时为了购买3DS,我事先做了功课,查询了当地的各个购买渠道,最终选择了风评比较好且店面较大的BicCamera。在心斋桥购物时,我自己一人跟着导航,穿越了几条街道到店。这次购物经历让我印象最为深刻的点可能就是Bic各位店员的臭脸了……这次购物经历可能是我在岛国旅游那么多次里面,体验最差的了。这里给各位稍微排排雷,反正我下次不会再想去这家店买东西了~▼已拉黑

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

3DS继承了DS的"优良传统"——版本多到发指。有3DS,有2DS,有New 3DS,LL等版本~那么如果现在想要的话,入手哪个比较好呢?我个人比较建议入手New 3DS而非2DS。

首先是分辨率的问题。2DS的分辨率是备受吐槽的,把本来就没多高的分辨率压缩了一半左右。即使任天堂从来不是以硬件见长,但分辨率太低,玩着也不爽快。建议直接买屏幕最大的新大三,如果追求小巧,就买新小三;

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

第二是游戏兼容性问题。有部分游戏是需要更新的设备才能游玩,比如异度之刃就要求设备得是New 3DS。PS:异度之刃是3DS平台上评价很不错的一款游戏;

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

第三则是游戏机的便携性。3DS折叠的设计让她的便携性有天然优势,即使是我的新大三,也仅仅只比iDSi大一小圈。相反,直板的大小就有些尴尬了,会容易磨损屏幕。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

3DS上不乏佳作。除了刚刚说的异度之刃,路易鬼屋2、塞尔达、马里奥3D大陆、口袋妖怪XY、口袋妖怪日月(究极日月)、初始红蓝宝石等第一方游戏都是不错的选择。第三方里,历代怪物猎人、怪物手表、火纹觉醒等也都是素质极高的。

我入手过一些正版游戏,虽然当时没有汉化,但也玩得不亦乐乎~

我的第八台游戏机——PS4

哈,说到PS4,又有好玩的小故事可以讲了。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

PS4是我第三台自购的游戏机,购于18年双十一,索尼官方天猫旗舰店。自从PS4国航发布以来,我就一直在蹲折扣,终于是在18年购物节的时候蹲到了打折!当天PS4 Pro国行的价格是2599,叠加购物券后最终价格是2477~

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

本来指望着京东的配送和售后都比较方便,是准备在京东买的,无奈京东自营店秒缺货……意识到京东已经抢光的一瞬间,强烈的求生欲让我迅速切换到了某宝,所幸给我捡漏抢到了(结算完就显示无货了)。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

成功下单的我开始了焦急的等待。相比京东,淘宝的物流木有任何优势……起初的几天均显示订单处理中,累计接近5天未更新物流信息……

而后,在焦急地等待发货的第六天,她终于是发货了~完美诠释了什么叫"做梦都发笑"——

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

分享到朋友圈后也是收到了好友们的一众嘲笑~

老游戏宅了~

PS:为了能马上玩到游戏,我还特地提前买了游戏碟,但没想到淘宝的发货效率可以这么低……双十一的订单居然到11月下旬才发货。

我的第九台游戏机——Switch

Switch可能是近几年营销做得最好的游戏主机了。而事实上,她也确实值得~Switch定位是既可以单机,也支持多人,聚会游玩的"家庭游戏主机",可拆卸的手柄,掌机模式投屏模式任意切换,这些都增加了她在家庭主机里的地位。

有一段时间这张图特别流行——

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

相信每个男生收到游戏机作为礼物都会感动哭吧~更别提是像我这种形式收到礼物的——

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

是的!我的Switch是女票送的!羡慕吗!

当时刚好我买了Nike的鞋子,本来只买了一双,但当我回到家却发现有两个盒子。本来还在想着是不是Nike给我发多了一双,赚大了,白嫖一双新鞋~但到开箱的时候我才意识到事情并没有那么简单——其中一个Nike盒子居然装的不是鞋而是游戏机!而且还自带两个游戏!

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

当即我就意识到这是个"阴谋",除了感动之外还是感动。PS:所以各位女值友,上面那个图不是骗人的,送男朋友/老公游戏机是真的可以把他们感动哭的~

买Switch的话推荐购买多一副Joy-con,多人游戏才是这个游戏机最精髓的地方~

任天堂NintendoSwitch国行Joy-Con游戏机专用手柄左蓝右黄手柄549元京东去购买

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

还有这种遥感套,能起到提高手感,防滑等作用,亲测确实是值得入手的,灰常好用!

玲魅任天堂Switch摇杆冒Joy-Con手柄摇杆帽可爱猫爪保护套NS配件粉色+蓝色26元京东去购买

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

之前写过一个【友情破坏】游戏合集,虽然是2年前写的,但游戏依然经典,值得一玩。

游戏宅 篇一:朋友聚(si)会(bi)玩什么——switch友情破坏游戏推荐(附价格去年年末女朋友给我买了NS做生日礼物~超级大的惊喜必须要晒晒~把游戏机藏我的鞋盒里是真没想到~表扬~可拆卸手柄的设计非常适合双人,朋友家人聚会游玩,于是机器到手的那天我就一直在收录多人游戏~今年年处朋友特地弄了一副新Joy-con(在我的威逼利诱下)过来,现在能够愉快地多人游玩啦~买了对喷射战士艾路艾鲁| 75 评论67 收藏569查看详情

即将到来的我的第十台游戏机——PS5

随着国行PS5的发布,入手PS5的计划也正在暗地里紧锣密鼓地进行中(什么高性能路由器是骗不过夫人的了,得想个更合适的理由呀~大家给我支支招呗~)……

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

作为宫崎英高的十年老粉,重制版的恶魔之魂和未发售的艾尔登法环已经让我心痒了很久了,受死100次1000次对于我等老玩家来说都是小case~让"菜"字来得更猛烈一些吧!

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

PS4已经通关许久的地平线也即将推出新作——《地平线:西部禁区》。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

一代游戏性一般,但环境渲染,光影效果还有世界观,对我这种机械控+观光玩家来说简直就是天大的福音!虽然女主角的颜值一直是我们吐槽的点,而第二部里也发现阿洛伊越长越……一言难尽。但至少演示PV给人感觉动作系统要比1代完善不少,还是蛮期待的。

后记

游戏和游戏机从诞生以来就一直饱受骂名,"游戏机禁令"也一度限制了我们购买的渠道,但玩家的热爱却分毫不减。

玩着游戏长大,拥有一堆游戏机的童年有多幸福?

随着近年来游戏慢慢被正名,作为娱乐和电子竞技逐渐能够登上台面,许多对游戏行业理解不够的人们(比如我妈)在讨论他的时候也没有那么明显的恶意了。而今年年初国家对于游戏机进出口条例的修订也注定了游戏机被进一步认可,相信以后我们游戏玩家入手主机、游戏和相关周边的渠道也会越来越多,越来越正规。

作为一名资深玩家,虽然年纪一年一年在增长,但游戏对于我来说依然是不可缺少的。相比于外出游玩,休息时间安逸地宅在家里打游戏是我更喜欢的事情。

今天写下这篇记录长文,祝愿各位热爱游戏各位在往后的日子里也能有游戏相伴,纵使生活艰苦也能不负热爱,比心~

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SUBOR 小霸王 M9pro电视游戏机 无线双手柄+64G(1万款游戏)

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

京东 玲魅 任天堂Switch摇杆冒Joy-Con手柄摇杆帽可爱猫爪保护套NS配件 粉色+蓝色

• 都是青春啊

每一部游戏机都承载了一些青葱岁月

是的,我非常认可

• 泪目ZSBD [喜极而泣]

把他们掏出来一个个拍照的时候我也是鼻头有点酸

• 认真看完了,眼含热泪

谢谢支持!都是青春呀~

• 我老婆在618帮我抢到了大法5,我也觉得很幸福,嘴上没说。然后每隔一个小时让她看看订单状态。哈哈哈哈,目前双人成行中

PS坏就坏在多人游戏着实有点拿不出手,PS4如此,PS5暂时也是,不过双人成行确实是好游戏!

• 今天下单ps5双手柄版本了。 [得意]

抢不到啊抢不到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 牛肉皇威武

阵主也威武

• [得逞] 我是王府井索尼店抽到的PS5购买资格,其实不用着急买,之后肯定都有货,今天又发了一批,店里也到了一批,店员还都挺不错的- -每次到货都给我发消息,而且目前PS5真没什么特别想玩的。。。我的到现在就玩了几次FF7- -

我特别想玩恶魔之魂 [喜极而泣] 明年的艾尔登法环也很期待

• ”泪目了泪目了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

写的时候热泪盈眶,发出来没热度又是一把心酸泪

• [喜极而泣] 基本一致,深有感触。不过PS4和NS我都没买,白嫖老婆的 [亲亲]

嗨呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 好幸福

• 我也是潮州,在哪买游戏机啊

朝阳电子呀 应该还有开 新桥东那里

下次路过注意一下

• 我小时候第一台游戏机也是小霸王,但最令我怀念的是第二台游戏机wii,真的是改变了传统游戏机的玩法,带来很多欢乐,后来送给朋友,而今他已离世,无限唏嘘。后来的xbox360、ps4、switch、ps5虽然也玩得挺好,但再也没有wii那种快乐。其实啃奶真的是最强体感,到现在为止偶尔还给俩小崽儿用啃奶玩玩体感,psvr游戏买了不少结果基本吃灰,我倒不晕,就是嫌带头盔麻烦

Wii真的很棒,算是开创了一个时代吧。啃奶的体感确实强,相比起来switch就是个渣渣…

• 居然没上土星索尼

那个时候还太小了啦 也没懂很多 游戏机说白了只能靠家人给哈哈哈

• 精神鸦片 zsbd

当年大人们谈网游真的有点这种感觉,反而对游戏机接受度高一点,可能觉得在家玩比偷偷去网吧好掌控?

• PSV和新大二双持党(都是工作10多年后从淘宝买的二手)给你赞一个!家里8岁多的熊孩子(丫头)在PSV上把雷曼传奇快通关了(幼儿园大班断断续续玩到一年级,每次最多半小时左右,一周只给周末玩一到两次),这个夏天办了张游戏俱乐部的卡,去玩了两次switch(大平板电视+无线手柄+沙发卡座,19元一小时)

好棒 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 我最喜欢那些会陪孩子玩游戏的家长了!

小时候最喜欢到小姨家玩。。。因为小姨父会带我打红白机,小姨会烧好吃的。。。一度想当他们家的小孩 [尴尬] 。。。暑假除了打电动,还带熊孩子去了图书城,公园,科技馆。

• 小霸王 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 爷青回

• 老妈会说玩物丧志

• 我地一台游戏机,成龙代言的小霸王学习机(所以这是它凉的原因?),表弟借来(抢)来的GB,最近朋友还送一台以前他玩的GBA,需要改改高亮屏才可以继续玩

• 宝石V是真的惨,汉化游戏太少了