微淘美家 篇二:智能马桶盖层出不穷,材质有害知多少?

2019-03-12 15:53:34 11点赞 5收藏 5评论

各位前排后院的父老乡亲们,大家好!初来乍到,介绍一下,我是小美,如果喜欢我,请不要忘记关注一下微淘美家。

咱先来回忆一下咱家历年来的一个厕所环境变化:

第一阶段,人们的如厕文化,是那种叫“马桶”的东西,刷马桶是最常见的体力活!

第二阶段,我们更新换代,有了真正的男女分开的公共厕所;

第三阶段,蹲便器,进入了我们普通家庭,我们开始了自己家里蹲坑的习惯;

第四阶段,追随时代的补发,换上了城里人常用的坐便器,我们解决了蹲坑太久,腿很累的毛病;

第五阶段,看着中国千万大妈疯狂跑去日本抢智能马桶盖,咱家也开始了智能坐便器生活!

智能马桶盖智能马桶盖

其实,上次看了一篇不像新闻的文章,提到,国内10亿人没做过飞机,5亿人没用过马桶,如果是真的,那么智能马桶的普及率就更低了,下面我们要说道的就是这个智能马桶的核心组成部分:智能马桶盖。

市面上的智能马桶盖,图片琳琅满目,价格也错综复杂,品质也鱼龙混杂。能让大家找到适合自己的一个智能马桶盖,成了小美义不容辞的责任和义务!(奋斗ing)

智能马桶盖一般有日系品牌、国内品牌、美国品牌还有一些所谓的德系品牌(真假不得而知),日本品牌里主要有:松下、爱信、东芝、伊奈、TOTO、津上等等,国产品牌:海尔、格力、箭牌等等,这么多品牌 ,适合自己的材质最重要的!并不是越贵越好,也不是价格越低越好!

我曾经也很迷茫不知道选择哪个品牌的好,最后为什么选择了爱信品牌呢?当然,大家可以发表不同的呼声,咱们说的不是绝对正确,都要靠自己去针对自己需求来选择。

我是一个对生活品质要求比较苛刻的人,我宁愿花1000元买我适合需要的,而不是花500块钱去买廉价而不是喜欢的。

很多智能马桶盖板的材质采用的都是pp板材,这种是很常见的廉价塑料,家里的老马桶盖盖就是pp板的,用久了之后很容易老化,发黄而且容易带有污渍洗不干净,底下的马桶还是白白的陶瓷,上面的盖板就发黄的异常难看了。我真心无语pp板材的马桶盖,也不想买了一两千的智能马桶盖之后用一段时间就发黄老化又得换。

pp材质(塑料)pp材质(塑料)

pp板材缺点:

1.PP盖板的耐老性能很差;

2.通常用了2-3年就已经老化严重;

3.材质偏软,不耐磨,耐刮擦性不好;

4.不透气,不散热,夏天使用出汗严重;

5.容易变色,使用一段时间会发黄情况,不耐看;

市面上还有一种材料的就是ABS材质的,这种材料我也有详细了解过,发脆而容易脆裂,一个不小心或者重压一下,就裂开了一个小痕迹了,想想自己也是不敢轻易选择!

ABS材质(塑料)ABS材质(塑料)

最后还有一种比较常见的材质就是脲醛材质,真不知到用这种材质做智能马桶盖板的商家怎么想,网上一查吓一跳!

脲醛树脂又称脲甲醛树脂。英文缩写UF,是尿素与甲醛在催化剂(碱性或酸性催化剂)作用下,缩聚成初期脲醛树脂,然后再在固化剂或助剂作用下,形成不溶、不熔的末期热固性树脂。 [1] 固化后的脲醛树脂颜色比酚醛树脂浅,呈半透明状,耐弱酸、弱碱,绝缘性能好,耐磨性极佳,价格便宜,它是胶粘剂中用量最大的品种.特别是在木材加工业各种人造板的制造中,脲醛树脂及其改性产品占胶粘剂总用量的90%左右。

大家看的没错,这种材料还有剧毒能让人体导致白血*的甲醛!甲醛!甲醛!工业用的材料用在民用的智能便圈马桶盖身上,我是不敢使用了,也不敢拿家人的生命去做测试!

脲醛(树脂+甲醛)脲醛(树脂+甲醛)

脲醛树脂缺点:

1.脲醛树脂加工不方便,技术要求更高,成本高,所以价格也不便宜;

2.易于吸水,因而耐水性和防电性能较差,同时耐热性能也不高;

3.存在着甲醛释放的问题,因此必须对其进行改性;

所以从材质上,我就选择了爱信,爱信采用的是抗菌树脂材质,整体抗菌,这个我比较满意,而且经过了ISAA机构认证检测过的,我还特地百度了抗菌树脂板是什么东西:

抗菌树脂板的材料就是采用树脂为基材,材料中加入了进口抗菌剂,以达到抗菌自洁的效果,所以现在的医院装修都在使用抗菌树脂板作为板材,更是医院、养老院等保证健康卫生环境的好伙伴。

抗菌树脂(树脂+抗菌剂)抗菌树脂(树脂+抗菌剂)

抗菌树脂板的优点:

1.抗菌性强,抗菌的检测结果为99.99%;

2.绿色环保无害,不含石棉部汉甲醛;

3.免维护,自洁功能优异,防污性能好;

4.防火性能优越也常用作防火环保材料;

综上所述,我们就知道了,我们对材质的优先选择排名:

1:抗菌树脂材质(优先选择)

2:ABS材质(勉强选择)

3:pp材质(不要选择)

4:脲醛材质(非常不建议选择)

经过调查得到市面上多数产品的材质分布情况如下:

pp板:日系松某、某芝等品牌、国产某米、箭某、恒某、某牧、美国某勒

ABS:国产某尔品牌

脲醛:日系某TO品牌

抗菌树脂:日系爱信品牌

所以,亲们在选择的时候,可要慎重咯!文章仅是对市面多数智能马桶盖板公开页面材质做数据收集客观分析,并不对任何品牌的产品有任何个人情感性的评论哈。大家有疑问有疑虑的,在底下评论,小美努力一一回复!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 长知识了?看你这篇吓我一跳,这么多有害材质呀,本来我都打算买松下的、我一般对于不太清楚都会搜索销量高的东西购买,我对比了好几家销量高排名的,好像都是用的pp板,还有ABS材质的,很有幸这么及时看到这篇文章,不然我想我会后悔啦

综合体验的话,如果要选择日系品牌的话,个人推荐日本爱信品牌,在功能上、人性化上、材质上都会比较优越

• 看来还是抗菌树脂材料的好!我有位朋友就是医院的医生她跟我说过他们医院很多器材都是抗菌树脂,医院这是病菌多的地方都是用抗菌树脂材料的话,应该是抗菌树脂更好

• 我也在纠缠是树脂的还是不锈钢的喷杆的,因为前几天去问一个是不锈钢喷杆的,说这个是不抗菌的吧,客服说:喷杆是以高温热水对喷杆清洗约1分钟,去除大部分细菌。我问:你们说的这个高温,按一下臀洗,喷杆就会伸出来,就可以清洗了。我就心想,40度的热水,算高温吗?能杀菌吗?而且喷杆伸出来也只是个人拭擦喷杆表面,还是只是去除大部分细菌,那还有小部分呢?不过话说回来,日常频繁使用的产品,还是要选放心的品牌

• 东芝的怎么样