音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

2019-05-01 14:13:56 0点赞 0收藏 0评论

DOSS又出新品了,这一次内置小度智能语音系统,可以通过蓝牙来智能对话操作,想听什么歌,只要说出来就行。机身小巧方便,还没有wifi网络的局域限制,走到哪里都可以听自己喜欢的音乐。

DOSS掌上听第一眼看上去就非常的醒目,鲜艳的色彩也让DOSS掌上听显得特别的不一样。在包装设计上,DOSS掌上听也显得不一样,随处可见小拉绳,在一步步引导我们怎么去揭开这神秘的面纱。

音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

DOSS掌上听有多种颜色,分别是黑、白、蓝、红、粉。相信总有一个颜色会中你的心意,我入手的蓝色版本,蓝色是我幸运色,我就喜欢这样的蓝。

拆开包装后,又看到一个小拉绳,包装主要分成二个区域,一个是DOSS掌上听,一个配件盒。

音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

DOSS掌上听的配件还是相当丰富的,有精致的收纳袋、二条不同大小的挂绳、充电数据线、使用说明书。

使用说明书设计的很贴心,动漫的插画让我感觉又回到学生时代。

音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

DOSS掌上听采用全金属的外观设计+烤漆的工艺,带来精致的外观手感也极佳,大小只有 75*30*50mm,握在手心刚刚好,重量也仅157g,这可比一般的手机都要轻不少,这样的重量就算是挂在身上也不会有明显的负重感。

音质方式我也没有想到这个小小的体积里,也有如此美妙的声音,可以说完全出乎我的想像。

音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

DOSS掌上听的操作键主要集中在一侧,圆圆的按键,操作起来非常简单,就算是第一次使用的我也是轻松操作。右上角还有一个金属挂耳,搭配挂绳使用。

按键分别是电源开关、播放/暂停、(短按)音量加减,(长按)则是上一曲下一曲的切换、语音唤醒键。

音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

在机身的另一侧有一个硅胶的防水盖,内有TF卡槽、3.5mm音频输入接口及充电接口。

DOSS掌上听内置500毫安电池,正常续航长达10小时,而充电方面,DOSS掌上听也很快,只要一个小时就可以充满电了。

音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

DOSS掌上听采用百度DMA交互协议,再通过蓝牙的连接方式,只要在手机里安装小度APP,就可以配对成功。当第一次配对成功后,我就再也没有打开过APP了,全部都是语音操作,在这里可以听歌,听新闻、听相声,听一切你想听的内容,如果你迷路了,还可以让DOSS掌上听导航哦,这可是别的音箱没有的生活小技能。

小度APP内容非常丰富,里面有海量的音频资源,背靠百度真的非常赞。还有我特别喜欢的有声书和相声,这可是我每天必听的节目。

音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

如果说DOSS掌上听只是能听歌,你可是小瞧它了,它还有很多好玩的小技能,可以和DOSS掌上听一起玩游戏,如猜动物、问天气、聊股票,同时DOSS掌上听还可以教你做饭,这时的DOSS掌上听就像是一个全能战士一样什么都会。

音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

DOSS掌上听还能变身控制器,当添加智能设备后,还可以通过语音来操作,相信这么多兼容小度的智能设备,都可以用语音来操作是多么神奇的事。

DOSS掌上听还可以自己编写语音对话内容,成为小度训练师,我自己就试着写了一段内容,没有想到还挺有意思的,有了这样的设定,以后就可以让DOSS掌上听说出我自己想要的内容了,感觉DOSS掌上听会成了表白神器的。

音乐掌上听 DOSS让你爱不释手的小度智能随身版小音箱

随着这几天的使用DOSS掌上听,也慢慢发现它的功能是越来越强大的,不仅仅是一个可以听歌的小音箱,还可以通过语音来做更多的事件,相信随着AI设备及操控技能的提升,DOSS掌上听还能提供更多好玩有越的操作,也让我越来越喜欢这个小巧的小音箱了