人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

2019-05-08 19:20:00 487点赞 3770收藏 192评论

大家好,我是呆呆,那个喜欢做黑暗料理的家伙,很荣幸能参加这次评测,感谢值得买的厚爱 ,下面就分享一下以下简单容易上手的家常菜吧

1:银鱼奶酪饭团

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

处理好解冻的银鱼,其实银鱼没那么腥了,我稍微放了一点料酒加白醋泡了一下

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

银鱼可以选择剁碎和不剁碎,早上起得有点晚了,所以就没剁,米饭最好选择糯米的,那样粘度高一点,比较好捏造型,稍微加点葱花在一起,用擀面杖一起捣碎就好

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜捣碎好的米饭捏成饺子皮那样,摊开就好,中间放馅料,我放的是奶酪碎

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

捏成饭团的样子就好,早上没时间了,没有细细捣碎

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

平底锅刷少许油,油温到了,饭团就往上一煎就好

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

我喜欢这样表面微微金黄就好,如果喜欢吃老一点的,就可以煎的老一点好了

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

包上海苔,饭团得我温度就慢慢把海苔软化了,一口咬上去,有类似锅巴的清香,又有海苔谈谈的咸味,还蛮好吃的

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

内馅的奶酪碎,真是软化我的心,美好的早上就开始了

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

多下来的银鱼,少于油烧热,炒一炒

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

放入辣椒,料酒,耗油少许,出锅撒芝麻,这样妈妈辣辣的下饭菜就做好了,

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

麻辣的味道,炸的酥酥的小银鱼,早上就着小米粥和也是极好的

主料:银鱼50克,米饭200克

奶酪:20克

配料:料酒少许,海苔

海天下 冷冻太湖银鱼 180g 袋装 自营海鲜水产14.8元京东去购买看百科

韩国进口 海牌海苔 香脆紫菜烤海苔 休闲零食儿童零食经典原味2g*32包41.9元京东去购买看百科

妙可蓝多 马苏里拉奶酪碎 125g 烘焙原料 (两件起售)9.8元京东去购买看百科

2:干烧大虾

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

虾子是我的最爱,也是最容易的快手菜,比如这道干烧大虾,家庭必备啊,处理干净的大虾,后面开背,挑出黑筋就可以了

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

锅子先不要放油,干烧锅子起烟,这个时候就要眼疾手快,倒入大虾迅速翻炒

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

先干烧的大虾炒红就捞出,接着锅子起油烧热,把刚才的大虾倒入翻炒,这个时候就要放准备好的材料了,料酒,生抽,耗油,蒜末,葱蒜依次放入,接着翻炒

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

这个时候的大虾其实已经熟了,外皮经过刚才的干烧,已经很酥脆了,加入调料翻炒就更入味了

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

可以说是外脆里嫰的大虾就好了,虾本来就很容易熟,所以这道菜不过10分钟就做好了,是不是很简单

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

外面的壳酥酥的,也很容易剥,里面的虾肉就是经过简单的翻炒,所以不是那么老,嫩嫩的很很好吃,新手学起来也恒容易哦

主料:大虾200克

配料:蒜末,葱花

料酒,耗油, 生抽:少许,

盐:少许

禧美 厄瓜多尔白虾(ASC认证)1.8kg/盒 90-108只 大虾 原装进口 烧烤138元京东去购买看百科

海天 上等蚝油 火锅蘸料520g*213.2元京东去购买看百科

3,蒜香芦笋

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

这个季节就是各种时令蔬菜上市的时候,要吃就吃新鲜的,比如这个芦笋,京东超市买的,很新鲜,也很嫩,来一个简单的蒜香芦笋吧

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

芦笋洗净后用水煮开,记得水里放少许盐和油,这样煮出来的芦笋颜色会好看一点,诸葛3-4分钟就够了

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

煮好的芦笋摆盘就可以了,鲜嫩嫩的芦笋,不调味的时候看着也好吃的样子

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

准备好的蒜末,洒在芦笋上面,在来点干辣椒,用新鲜的小红椒也是可以的,主要是颜色好看

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

淋上蒸鱼鼓油,多淋一点就好

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

最后一步,淋上烧好的熟油浇上去,刺啦一声的浇上去,这道菜就做好了,

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

新鲜爽滑,入口爽嫩,时令鲜蔬其实也很简单啊,简单的做法才不是原味,春天的味道就是这么简单呢

主料:芦笋:300克

配料:小红椒,蒜末少许

蒸鱼鼓油:3大勺

【1小时达】浦之灵 冷冻蔬菜 整根芦笋 欧式芦笋 200g 袋装 火锅食材13.9元京东去购买看百科

李锦记 蒸鱼豉油 清蒸海鲜酱油 410ml11.9元京东去购买

4,茄汁鱼柳

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

其实自己不太爱吃鱼,因为有刺,但这个巴沙鱼柳就不一样了,真的没有鱼刺,吃起来非常方便,处理好的鱼柳放盐,料酒腌制一会

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

直接简单粗暴的裹上生粉,连鸡蛋液都不要上的那种

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

锅里倒油,油温升高放入鱼柳煎炸

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

稍微变色就捞起,等待放凉倒入锅中在复炸一遍,第2遍的时候注意观察颜色,不要炸的太老了

锅内留少于油,倒入番茄酱,3大勺白糖,翻炒变的粘稠

酱汁充分裹上鱼块,

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

最后勾芡,开小火收汁,撒上白芝麻就可以出锅了

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

酸甜可口,外面表皮酥脆,里面鱼肉真是入口即化,

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

满口芝麻香,还是爱吃没有鱼刺的鱼儿啊人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

主料:巴沙鱼柳:200克

配料:番茄酱:5大勺

白糖:100克

白醋:50克

Member's Mark越南进口冷冻巴沙鱼柳1.2kg 烧烤食材 海鲜水产 袋装59.76元京东去购买

亨氏(Heinz) 番茄沙司番茄酱(组套袋装) 320g*214.6元京东去购买看百科

5,生煎口蘑

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

挑稍微大一点的白蘑菇,把杆子去掉就好,再准备一点蒜末

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

用前腿肉剁成沫,加生抽,盐,料酒,撒上葱花和蒜末,顺时针搅拌,料酒倒的时候慢慢加进去,一边搅一边加,这样肉末就会有粘度,会有弹性哦

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

一个个的放在蘑菇上,按紧一点点

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜锅底少量油。翻个面先把肉煎一下

翻个身开始煎蘑菇吧

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

差不多煎个5分钟,就开始加冷水,水加到蘑菇的一半就好,盖上锅盖,把水收汁即可

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

肥瘦相间的前腿肉,沾上了蘑菇的鲜味,肉香就更加浓郁了,多汁的蘑菇也是鲜上加鲜了,记得小火慢慢收汁哦

主料:白蘑菇:300克

猪肉泥:200克

配料:生抽:2勺

老抽:2勺

白糖:1小勺

葱姜蒜少许

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材9.9元京东去购买看百科

湘村黑猪 里脊肉 400g/袋 猪排 通脊肉 供港猪肉 儿童放心吃 GAP认证 黑猪肉 (新老包装随机发货)39元京东去购买看百科

6,油面筋塞肉

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

这个火锅店或者麻辣烫场景的油泡,也是我们家里在常见的家常菜了

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

油泡扣个洞,把里面压扁,注意不要弄破外壳,,接着就是不停往里面塞肉了,爱吃多少塞多少

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

接着就是封个口,油泡倒扣过来煎一下就好

加水没过油泡的3分之一,

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

加上锅盖煮开就好,因为水加的少,时不时注意一下,别烧干了

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

煮好的油泡加入生抽,老抽,白糖,耗油继续煮一下,直到收汁就好了

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

出锅装盘,撒上葱花就好了,这一盘我一个人吃正好

人间烟火味,分享这些新手也零失败的家常菜

这道菜就不要放盐了,肉馅本来就是生抽加老抽 ,咸味就够了

主料:油泡,6个

猪肉:200克

生抽,老抽:少许

白糖:一点点(提味)

清水油面筋 无锡特产 油面筋塞肉 天津火锅油面筋泡球500g31.8元京东去购买

精气神 猪肉馅(70%瘦肉) 400g/袋 山黑猪 黑猪肉 林间散养(2件起售)19.9元京东去购买看百科

简单的家常菜就做好了,滋味只是自己喜好,何必人云亦云去炫耀今日的成绩,把平常的每天过的有滋有味才是王道。谢谢大家耐心看完