这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

2019-09-29 11:31:00 0点赞 22收藏 2评论

想起一件好玩的事情,有次在甜品店看到一个小男孩扯着妈妈的衣角,说要把恐龙蛋买回家。

这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

我寻思着,甜品店还有恐龙蛋卖?一看,原来是麻薯球,小朋友的想象力真是丰富呀~

不过倒是说真的,圆滚滚的麻薯球,加上表层像裂纹般的酥皮,和恐龙蛋相似率最少有90%!别说小朋友认错,就连我这个大朋友,也不得不发出“简直一毛一样”的感叹。

这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

麻薯球是我在烘焙中常做的一款点心,因为“软、糯、酥”,我最爱的口感它都有,咬下去还有种空心的层次感,有趣极了~

这种神仙美味,如果我告诉大家,食材仅5样,揉面简单又不费时,你们会不会心动?

这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

想要把麻薯球做好吃,最关键的一步就是揉面,面团要揉到黄油被充分吸收,并且质地光滑细腻。搓圆的时候也要没有缝隙,这样可以膨胀的更好。

如果不知道怎么揉面,只需掌握一点,面团向前推开再回拢卷起,重复几遍,不懂的宝宝一定要看第2步苏苏的操作手法哦。

麻薯球

60克 / 熟黑芝麻 适量

其余部分:

水 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、除黄油、熟黑芝麻外,面团部分的其他食材倒入碗内,混合均匀

2、加入黄油,揉成光滑的面团,分成两半

这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

3、一半面团加入熟黑芝麻,做芝麻味,揉面让芝麻混合均匀,另一半可不加,做原味

4、两份面团平均分成25克一个

5、搓圆放入烤盘内

这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

6、放入预热好的烤箱,烤之前面团喷点水,170度烤30到35分钟

(喷水雾有助于成壳,不可省略这一步)

这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

7、麻薯球就做好啦!

这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

做好的麻薯球圆滚滚躺着,裂缝般的纹路一点儿也没降低它的整体颜值,反而增添了几分更可爱。

嘘~千万别被她的外表迷惑了不惹心下口,要趁着热乎乎的咬下去才最好吃!

这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

外层部分,酥酥的,不掉渣,咬第一口就足够让人心动。

内层软绵弹糯,有嚼劲,每口都是惊喜,连吃两三个下来,也不觉得甜腻,完全没有理由不爱~

这种“蛋”居然这么好吃!又脆又弹,制作0失败!

常常看到有宝妈留言,问有没有适合小朋友吃的东西推荐,我觉得今天的麻薯球就不错哦,因为食材健康又易做,吃得放心!

再加上麻薯球可爱的模样,估计孩子们看到都会围上前,认真又好奇的问你们各种问题。现在我光想着,心都有种被萌化的感觉!

期待大家一展身手呀,嘻嘻~

Tips:

1.烤好的麻薯球如果出炉后开始回缩,就是没有熟透

2.揉面团时,如果怕沾手,可以戴手套,电子秤上面最好也盖一层保鲜膜防粘

3.每一个都要滚圆,烤出来的形状才更好看

4.我做了芝麻味和原味两种口味,面团里还能包果干、红豆、芝士、卡达式酱等等