本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

2020-02-08 15:00:00 1点赞 1收藏 5评论

感谢张大妈又给了一次不适合饮酒者一次合理饮酒的机会。具体原因见下文。

后悔买少的啤酒——VOLFAS ENGELMAN 沃夫狼 小麦白啤酒双十一期间推送了不少的啤酒,但是我买的并不多,一个是因为身体原因不能喝酒,二是因为之前屯的啤酒好多都放过期,浪费了。但是买到的这款VOLFASENGELMAN沃夫狼小麦白啤酒让我喝出了不一样的感觉,希望能再次遇到好价屯点,过年的时候给家人品尝。购买理由虽然医生不让喝酒,也没什么酒量,可是看别人喝还是eric100ok| 5 评论24 收藏11查看详情

总结一下,就是想喝又不能喝,所以就只能偷喝的体验者的一点个人主观感受。

以下内容来自百度百科:

精酿啤酒这个概念是美国人发起的,所以引用美国酿造者协会BA对精酿酿造者的要求:

1、小:年产量小于600万桶(95.388万吨),生产的啤酒用于商业交易。

2、自主权:非精酿酿造者或公司机构,其占股份不能超过25%。

3、传统:酿造者所酿造的大部分啤酒的风味都应该是从传统的原料与发酵工艺中获得。

Lager(窖藏啤酒):源于德国,“lager”这个词是从德语的“lagern”(贮藏)演变而来,用沉淀在液体下面发酵的酵母酿造。大部分工业啤酒均为Lager啤酒。

Ale(爱尔啤酒):源于英国,一般使用上发酵酵母,发酵速度比下发酵酵母酿造法更快。其典型发酵温度在15-24摄氏度,酵母在此温度下产生出大量的酯类及其他的一些特殊气味,一些情况下会生产出有苹果、梨、凤梨、香蕉、梅子、李子味等水果味的啤酒。

科普完了,感觉自己更迷糊了是不是。那就对了,我们从来不学知识,我们只凭个人感受作出购物决策,所以,Boxing Cat拳击猫的精酿好不好喝呢?且听慢慢试来……

拳击猫精酿(BoxingCat)混装(搏击者*3听+FIRSTBLOOD*3听)听装500ml*6听59元京东去购买

从价格看,满减之后的价格在6-7元,还是符合精酿的身价的。

外观展示

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

Boxing Cat拳击猫的外包装还是挺有意思,红蓝对照强烈,很引人目光。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

LOGO的设计也很不错,看上去很有力量,让人有购物的想法。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

众测君的快递单遮住了产品的相关信息,可以看出生产日期并不新,产地是在现在最新的冠状病毒肺炎的发源地。莫名就感到一点点的慌本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

两种规格的啤酒分列两旁,泾渭分明。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

搏击者是艾尔啤酒,第一血是拉格啤酒。具体区别请看文章顶部的百度百科信息。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

搏击者的原料中并无其他配料,可是酒体有香味,个人的配料表的完整性表示怀疑!本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

第一血的配料中有红枣干,可以看出麦汁浓度和酒精度相较搏击者都偏低。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

说实话,这个广告文案写的特别好,让人很有购买欲望,下面关于酒体的占比图个人觉得也是比较客观的,麦芽味的占比见仁见智吧。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

从图案上看,第一血的图案更有侵略性,互动感也更强。搏击者的图案有点胜利者的俯视感。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

因为个人的啤酒杯只有一个,所以只好找两个同规格的玻璃杯来对照。

使用感受

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

因为开始找的两个杯子上有logo,而且去不掉,只好换了两个玻璃杯。当然来自宜家的大杯要站C位。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

本来想搞个拳击猫的背景,可是不成功,失败本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

拍照中发现了张大妈的徽章,硬挤进来凑一张。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

两种酒的酒精度差距不大, 可是口感相差还是比较多的。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

搏击者的酒体很清澈,和青岛、雪花等工业啤酒没什么特别的区别。搏击者说有凤梨的香味,个人感觉更像是青柠檬,而且香味比较大,入口后并不会消减。但是搏击者的配料中并未提到相关原料,个人觉得搏击者的配料表并不完整。本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫 或者是干投酒花不需要列到配料表,还是麦芽发酵就会出现果香?没有自酿过,不了解。本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

第一血的红枣味并不明显,入口后的红枣味也及其轻微。只是酒体的颜色很是讨喜,估计更受姑娘们的喜欢吧。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

‘’两款放在一起对比,很明显,搏击者像是工业啤酒,第一血则像是工业啤酒里面加了劲酒本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

拉近看看,更加明显。相比较而言,搏击者的泡沫更细腻和丰富一些,不过两者相差不多。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

从上面看,可以看出搏击者的泡沫略微细腻一丢丢。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

两者的酒体都很清澈,这就是说口感会及其类似。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

小口喝是没感觉的,必须是大杯一口闷才能了解啤酒的内在。搏击者的泡沫落得特别快,不知是不是打开时间稍久一点的原因。口感么,果香味很浓,入口还有一段时间的保留,个人感觉香味更类似青柠檬或是李子?!并不是凤梨味,或者是青涩的凤梨?本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫 刹口感并不算强烈,甚至回味还有一丢丢的苦。如果去掉果香,个人感觉有点像青岛全麦白啤。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

第一血的红枣果香很轻微,入口后也有些微的留存,但是口感太淡了,甚至比搏击者还淡。或许是因为先入口了搏击者造成的口感偏差。但是除了红枣的香味,这款酒并没给我留下更多的印象。

本土精酿啤酒之个人感受——关于Boxing Cat拳击猫

第一血的泡沫也偏大,并不算细腻,但是其泡沫的消减速度较搏击者略慢。

Boxing Cat拳击猫的两款精酿搏击者和第一血还是都很有个人特色的两款啤酒,搏击者的果香和第一血的酒体及红枣香都很有意思,值得试一试。但是两者都存在酒体单薄的问题,口感都比较简单。个人觉得两款酒更适合尝鲜,如果喜欢它俩的特色,可以考虑作为口粮。

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Budweiser 百威 拳击猫 胜利之拳 印度淡色艾尔 355ml*6瓶

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装