颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

2019-11-11 00:05:42 10点赞 9收藏 12评论

因为工作的关系,出差的时候电脑已经是必带了。综合便携度和实用性,最近我购买了一台Mac Book,产品真是非常不错,无论是休闲娱乐还是出差办公都非常合适,但是使用半个月之后我就发现了一个问题,作为一台以便携为主要卖点的产品,Mac Book的可用接口实在是太少了,在实际应用中完全不够,于是我开始在各种论坛中寻求解决办法,发现不少人碰到了和我一样的烦恼,而他们给出的解决方案也非常简单——购买拓展坞。

扩展坞简单说一般是用来扩展笔记本电脑插口的底座,通过接口和插槽,让笔记本电脑可以连接多种外部设备,如驱动器、大屏幕显示器、键盘、打印机、扫描仪等等,是笔记本电脑常用的外接设备。经过了一段时间的对比,我最后选购了来自美国贝尔金的拓展坞,使用了两天左右,今天给大家说说我的使用感受,顺便做个小小的测评。

贝尔金Belkin6口转换器iPadPro扩展坞type-c笔记本USB-C698元天猫精选去购买

一、开箱

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

贝尔金拓展坞的产品包装使用了品牌一贯风格,白色基底,然后用绿色作为点缀,正面印制了产品,周边点出了产品特点,包括支持60W直通充电、最大5Gbps的高速传输、使用USB-C接口等,具体的咱等会再说。

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

打开包装盒之后就是产品了,除了主体之外就是说明和保修证明,在这里也不做赘述,直接聊聊产品。这款贝尔金拓展坞使用了铝合金外壳,表面采用磨砂工艺,既保证了机体强度,又让使用以及握持感非常舒适,整体风格简洁,充满了工业设计的美感,我还是非常喜欢这种风格的。

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

左下角印制了品牌的LOGO,科技感十足,底部印制了部分产品信息,颜值很高,无论是家用还是办公使用都很有面子。但是在这里我也要吐槽一下,贝尔金的这款拓展坞没有在底部安装防滑垫,不知道是出于何种考虑。虽然明知道有线材的束缚不会出现意外,但还是在使用时担心它不小心滑落到地上。

二、产品特性

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

作为一款弥补笔记本电脑缺点的产品,贝尔金拓展坞拥有非常强大的外接能力,一共有六个接口:千兆有线网口、支持60W供电的Type-C接口、SD读卡口、两个USB3.0接口、HDMI接口,基本上能够满足各种需求。

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

还是简单介绍一下六大接口的使用情况吧,也能从侧面展示一下贝尔金拓展坞的强大功能。

1、网络接口:自适应100M/1000M网络,直插直用,虽然大部分时候笔记本电脑都是使用无线网络,但是当你想要玩会游戏或者使用场景中无线网不稳定甚至仅有网线时,你就知道这个接口的重要性了,所以这个网线接口属于“平时不太需要,关键时刻能救命”的设计。

2、USB-C接口:一般主要作为供电接口使用,能够提供高达60W的可用功率,能够保证移动硬盘、显示器、投影仪等耗电量较大的产品正常使用。

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

3、SD卡接口:这个可针对性就非常强了,无论是苹果的iMac Book还是iPad Pro,都拥有非常强大的照片或视频处理能力,屏幕色彩还原也非常棒,所以经常作为摄影师等艺术类工作者的随身工作站,这个SD卡就凸显自己的重要性了,拷贝照片和视频再也无需携带专门的读卡器,随插随用,非常方便。

4、USB-A接口(两个):这个就无需多言了,算得上是当前应用最广泛的接口,无论是U盘还是移动硬盘,或者投影仪等其他设备,基本都是通过这个接口使用。顺便说一句,这两个接口还是USB 3.1接口哦,数据传输速率达到了5Gbps,可以直接连接固态硬盘,文件的传输速度非常惊人。

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

5、HDMI接口:这个设计的目的就很有针对性,很多经常需要处理图像文件的人都面临着这样一个问题,如何在一个更大的屏幕上呈现自己的作品,贝尔金拓展坞就给出了一个完美的答案,借助于这个全输出HDMI接口,我们手中的笔记本或者平板能够直接连接一台外接显示器,支持最高4K的超清输出,刷新率能够稳定在30Hz,完全足够使用。

三、实际使用

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

目前市面上的绝大多数轻薄型笔记本都面临着接口数量不足的问题,在使用中非常不方便,毕竟外接鼠标无论有线还是无线,都需要占用一个,再加上一个Type-C接口用于充电,基本就没有空余接口了,更别说什么HDMI、SD等经常使用的接口了,贝尔金拓展坞的出现就非常好的填补了这个使用空缺。

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

因为采用了高度集成化的设计,即便是使用了高硬度高耐磨度的铝合金外壳,贝尔金拓展坞的重量也被控制在了180g左右,轻薄的外形让它可以很方便的放入电脑包的任何角落,在需要使用的时候直接拿出来。

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

因为采用了最高60W的功率设计,贝尔金拓展坞能够支持多种外接硬件同时使用,我自己最多一次外接了一个固态硬盘、一个U盘和一个SD卡,读取速度和传输速度都完全没受影响。并且在使用过程中电脑并没有出现掉电情况,而是稳步的进行电量补充,完全没有额外带动多种外接设备的无力感。之前因为贪图便宜,也试过一些便宜的扩展坞,虽然接口也很多,但同时连接多个外设,u盘,硬盘的时候,会有断连掉线的情况,并不能真正做到多接口同时使用,而且有损坏存储设备的风险。这样就比较头疼了。

四、产品品控

作为一家1985年成立的高科技企业,贝尔金的产品品控一直做的非常不错,上文中说道的多种外接设备同时使用过程中,贝尔金拓展坞一直没有出现过热现象,温度控制的非常好,这既得益于优秀的内部散热,也归功于铝合金外壳的优秀散热性。

颜值功能两手抓,贝尔金拓展坞使用实测

贝尔金拓展坞的质保期高达24个月,也就是说在两年之内产品出现了任何人为原因之外的损坏,贝尔金官方都会负责到底,这也是我当时选择购买大品牌的理由,毕竟产品用着用着坏掉这种事,我也不是碰到一次两次了。贝尔金这款产品看下了三包凭证也有完备的售后体系,充分体现了对自己技术的自信。

通过了一段时间的使用,我对贝尔金拓展坞还是非常满意的,能够充分满足我的各种需求,超高的颜值和强大的实用性在它身上得到了完美的统一,如果你也有对于更多接口的需求,那就赶快下手购买吧,双十一期间更有超多优惠哟~

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

贝尔金(BELKIN)苹果充电线 双层织 MFi认证 苹果手机PD快充 Type-C转Lightning充电线 1米白色 CAA011

贝尔金(BELKIN) USB-IF认证100W快充Type-C织线适用于苹果iPhone 15 白色2米

belkin 贝尔金 140W氮化镓四口PD3.1/PPS快充充电器套装适用于苹果iPhone15/MacBook/三星S23 多国转换插头

贝尔金BELKIN苹果手机钢化玻璃膜14plus 14pro Max屏幕铠甲升级版

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

贝尔金苹果MagSafe磁吸15W二合一无线快充充电器MFI认证适用于iPhone14/13 黑色

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼草Lotso iPhone15promax MagSafe

Belkin贝尔金扩展坞六合一千兆网口转换器macbook拓展坞usb扩展器

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 便携可折叠 iPhone15W快充 兼容MsgSafe 面板式WIA008套装黑 午夜色支架-套装

belkin 贝尔金 数据线

belkin 贝尔金 数据线

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 便携可折叠 iPhone15W快充 兼容MsgSafe 面板式WIA008套装白 星光色支架-套装

贝尔金(BELKIN)苹果二合一无线充电器 MagSafe磁吸认证15W快充 苹果耳机iPhone桌面无线充电板WIZ019沙色 流沙色

Belkin贝尔金100WPD快充线适用于华为Mate60苹果iPhone15织线

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m