超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

2019-11-14 20:26:43 30点赞 125收藏 54评论

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

奶茶是当代社畜的必需品,各种网红奶茶店的火爆就证明了奶茶的受宠程度。有时在家想要喝杯奶茶,又凑不齐满减,让人万分纠结。这时一杯速溶奶茶能暂时缓解“奶茶瘾”。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

速溶奶茶凭借着便捷、成本低、口味丰富等优势,霸占了一大波“奶茶发烧友”的心,而各式速溶奶茶究竟哪款好喝又低脂呢?今天这期我们就来测一测奶茶。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

下面介绍下参与本次测评的选手们,首先是速溶奶茶界的两大鼻祖,香飘飘和优乐美,其次是茶包界的老牌子立顿,以及天美华乳的蒙古奶茶、良品铺子的港式奶茶,和日东红茶的奶茶(虽然它的名字叫红茶,但它的奶茶真的很出名)。本次测评汇聚了国内外的老牌子,百般滋味,冒着长胖风险给你们的安利,千万要吃下!

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

想吃怕胖成了年轻人难以忽视的困扰,所以贴心帮大家附上了成分对比,如果对体重需要控制的同学,在这一步就能直接绕道啦!

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

虽然速溶奶茶的热量不低,不过比起奶茶店无法查到具体能量和脂肪数值,直接配料表得出的白纸黑字可能更安心一点。下面就是我根据奶茶配料表整理出的每一份奶茶脂肪数值,并且计算出每100g所含的能量和脂肪量,对比更明显。具体结果如下表:

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

注:香飘飘每份80g、优乐美22g、立顿19g、天美华乳20g、良品铺子53g、日东红茶14g。

通过上表能看到,如果奶茶以份为单位,香飘飘的脂肪和能量最大,其次是天美华乳以及优乐美,日东红茶相当来说,能量和脂肪都是最少了。所以只喝一杯奶茶的话,建议远离香飘飘、优乐美和天美华乳,其他三种,都可接受。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

而以100g为单位,天美华乳牢牢地占据着长胖榜的第一名,其次是优乐美和立顿,香飘飘居然不在前三名!所以综合考虑来说,如果准备多囤速溶奶茶,建议避开前三名,而良品铺子和日东红茶都可囤。

良品铺子港式奶茶网红奶茶粉手工自制奶茶饮品53g15.9元京东去购买

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

应该有不少人都和我一样,每次喝奶茶都会安慰自己说,奶茶=奶+茶,都是营养物质,所以不会发胖。但实际速溶奶茶的蛋白质含量有多少呢?本次以伊利纯牛奶3.2g/ml为参考标准。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

通过对比能看到,每份奶茶除了良品铺子的蛋白质含量相当于1盒牛奶,其他只有十分之一,奶茶里的蛋白质含量实在太少了。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

都知道反式脂肪对人体有害,所以查成分也不会忘了这个,除良品铺子的奶茶未注明是否含有反式脂肪,其他奶茶配料表均表明不含反式脂肪。

看了上面这几项对比,是不是眼花缭乱了?不要急,总结来咯!根据成分的健康程度有了如下排名(越靠前的越健康):日东红茶>良品铺子>天美华乳>立顿>香飘飘>优乐美。排在后面的热量和糖分都比较高,除非你蜜汁喜欢它的味道,否则不是很建议购买哟!

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

查完了基本的成分,接下来就可以冲奶茶了。良品铺子和香飘飘奶茶粉量最多,立顿和日东红茶最少,看起来刚好淹没杯底。

▶良品铺子奶茶粉特写

在众多奶茶粉中,良品铺子的奶茶粉让我印象深刻,因为它的味道很像婴儿奶粉,颜色也是很纯净的白色,甜甜的又细腻。

▶立顿奶茶粉特写

其次是立顿抹茶奶茶粉是那种清爽的绿色,看起来就很有食欲。

▶天美华乳奶茶粉特写

天美华乳的奶茶粉是灰白色,里面混有花生粉,粉质比较细腻,尝起来微微有点咸味。

▶优乐美奶茶粉特写

优乐美麦香味的奶茶里面混有淡褐色麦片,甜味明显,比天美华乳的奶茶粉更为细腻。

▶日东红茶奶茶粉特写

日东红茶的也是浅粉色和灰白色的混合状。

▶香飘飘奶茶粉特写

香飘飘的奶茶粉里混有红茶粉,乌龙茶粉等,所以能很明显地看到有浅紫色的物质,甜味明显。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

开始冲泡奶茶了,往杯子里注入热水并搅拌,总的来说六款奶茶粉都比较好搅拌,且都没出现奶茶粉成团的情况。不过良品铺子的奶茶相对麻烦一点,它需要先用热水泡茶包,茶包泡几分钟后,再把茶水注入奶茶粉中。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

最后,根据整个冲泡过程的难易程度有了如下排名:优乐美=香飘飘=天美华乳=日东红茶>立顿>良品铺子。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

既然奶茶都冲好了,接下来就开始品了。本次从奶味、茶味、甜度和味道四个维度,对奶茶的口感进行打分,满分为五颗星,数值越大表明口感越好。

▼优乐美奶茶

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

优乐美奶茶我冲泡的是比较经典的麦香味,奶茶的颜色是淡淡的棕色调,看起来还是很有食欲的。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶优乐美麦香味奶茶(袋装)

味道:麦香味明显

奶味:淡

茶味:淡

甜度:非常非常甜

评分:1颗星

喜之郎优乐美u.loveit分享装混装粉包奶茶22g*10包19.9元京东去购买

优乐美麦香味实在太甜了,有种在吃糖的感觉,每喝一口感觉都在疯狂长肉,不过麦香味闻起来还是蛮香的。

▼香飘飘奶茶

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶香飘飘原味奶茶(瓶装)

味道:甜到发腻

奶味:淡

茶味:淡

甜度:六款中最甜的

评分:1颗星

香飘飘奶茶经典椰果原味三连杯80g*3杯装休闲冲饮品11元京东去购买

优乐美和香飘飘基本上只有甜味,奶味和茶味几乎都感觉不到,香飘飘是六款奶茶中最甜的一款,不过它的优胜点在于有椰果,奶茶喝起来更有口感。

▼立顿奶茶

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

立顿的奶茶冲泡后是淡淡的绿色,在一众棕色系奶茶中很抢眼,不过奶茶调出来有点黏黏的,不如其他五款流动性好。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶立顿抹茶奶茶(盒装)

味道:抹茶清新

茶味:一般

甜度:适中

评分:3颗星

立顿Lipton日式抹茶奶茶粉LINEFRIENDS装冲调饮品19g*1015.9元京东去购买

立顿抹茶奶茶的味道,总体表现中规中矩,甜度适中,同时它的抹茶味蛮足的,身边喜欢抹茶的朋友,都说比较好喝。

▼天美华乳蒙古茶

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

天美华乳蒙古茶我选的是咸味,奶茶的颜色和一般奶茶的相差不大。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶天美华乳咸味奶茶(盒装)

味道:类似于酥油茶

茶味:一般

甜度:咸味

评分:3颗星

天美华乳固体饮料蒙古额颉奶茶粉咸味400g19元京东去购买

这是我第一次喝蒙古茶,闻起来不是一般奶茶甜甜的味道,而是糊糊的感觉。说实话,第一口我非常不能接受,而且它是咸的,这对只喝过甜味奶茶的我来说,太惊奇了。不过我北方的朋友表示,这就是他们在家喝过的味道,还不错。

▼良品铺子奶茶

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

良品铺子的奶茶冲泡过程有趣多了,先泡茶包再泡奶茶,有自制奶茶的感觉。不过这样一杯速溶奶茶要16块钱,个人觉得有丢丢贵。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶良品铺子港式奶茶(杯装)

味道:红豆香味浓

茶味:浓

甜度:偏甜

评分:4颗星

红豆不知是我水温不够还是泡时间不够,有点硬硬的。因为是用茶包泡的奶茶,所以茶味比较浓,入口也比较顺滑。甜度稍微偏甜,我单独尝了下茶水,有点苦苦的。

▼日东红茶奶茶

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

日东红茶是日本比较有名的奶茶品牌,一袋只有14克,是六款中最低的量。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶日东红茶奶茶(袋装)

味道:茶味明显

茶味:浓

甜度:适中偏淡

评分:4.5颗星

日本原装进口日东奶茶日东红茶(ROYALMILKTEA)皇家奶茶粉140g独立包装39.9元京东去购买

日东红茶还是保持着日常高水准,茶味很明显,而且很顺滑,甜度属于中下度,个人表示非常喜欢,一起参与测评的几个小伙伴也表示味道还不错。

最后根据口感的不同,有如下建议,喝奶茶喜欢甜口的可选香飘飘、优乐美,如果偏重于茶味的可选良品铺子和日东红茶,而想要尝试蒙古茶的可选天美华乳。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

根据六款奶茶的能量、口感、甜度等多方面进行打分,得到如下结果:

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶六款奶茶喝下来,总结来说,香飘飘和优乐美甜度超标,而且每份奶茶脂肪和能量都偏高,如果甜度接受度低的人和减肥人士,不建议入手这两款,推荐指数1颗星。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶而天美华乳的蒙古茶,如果是南方人,不习惯喝咸味奶茶的,不建议入手,但如果是北方人,能接受酥油茶味道的人,一定不能错过,推荐指数3颗星。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶立顿不管能量、脂肪的含量,还是口感来说,都中规中矩,没有特别的出彩的地方,也没有扣分处,推荐指数3星。

▶其实良品铺子各方面都还不错,脂肪含量低、甜度也在可接受的范围内。不过其他五款都有注明不含反式脂肪,唯它没有明确标注,让人稍微有点怀疑,所以微微扣分,推荐指数3.5颗星。

超好喝速溶奶茶大对决,再也不用去网红奶茶店排队了

▶日东红茶甜度适中,而且入口都还比较顺滑,最关键的是脂肪含量也低,各方面表现都很不错,推荐指数4.5颗星。

最后根据这六款奶茶的整体表现,个人更推荐日东红茶,茶味和奶味明显,且甜度也适中。不过奶茶虽好,也不能贪杯哦!

良品铺子港式奶茶网红奶茶粉手工自制奶茶饮品53g

良品铺子港式奶茶网红奶茶粉手工自制奶茶饮品53g

香飘飘奶茶经典椰果原味三连杯80g*3杯装休闲冲饮品

香飘飘奶茶经典椰果原味三连杯80g*3杯装休闲冲饮品

天美华乳固体饮料蒙古额颉奶茶粉咸味400g

天美华乳固体饮料蒙古额颉奶茶粉咸味400g

Lipton 立顿 黄牌精选红茶包S100包200g斯里兰卡红茶叶

Lipton 立顿 多啦A梦 聚浓醇 立顿奶茶 4口味 40条 705g

Lipton 立顿 哆啦A梦 奶茶组合装 4口味 40条 705g (冻顶乌龙+日式抹茶+十年经典+港式鸳鸯热吻)

香飘飘 Meco蜜谷 果汁茶 (桃桃红柚口味、400ml*8杯)

立顿Lipton 奶茶 日式抹茶礼盒装奶茶冲饮饮料 速溶袋装奶茶粉 100%进口奶源 早餐冲调饮品 24包 504g

Lipton 立顿 乌龙茶固体饮料 白桃风味 10g*10包

日本原装进口 日东红茶 煎茶奶茶 速溶三合一固体饮料 搭配牛奶红茶下午茶8小条

日本原装进口 日东红茶 白桃风味经典原味奶茶固体饮料10小条140g 单袋

Lipton 立顿 乌龙茶固体饮料 蜜桃风味 500g

Lipton 立顿 乌龙茶固体饮料 蜜桃风味 500g

Lipton 立顿 茉莉花茶固体饮料 西柚风味 500g

Lipton 立顿 茉莉花茶固体饮料 西柚风味 500g

Lipton 立顿 固体饮料 半桔半柠风味茶 500g

Lipton 立顿 固体饮料 半桔半柠风味茶 500g

立顿 Lipton 暖意南瓜拿铁奶茶速溶固体饮料8包168g

立顿 Lipton 米乳豆香拿铁奶茶速溶固体饮料8包168g

香飘飘奶茶 Meco蜜谷 0糖轻奶茶 白桃乌龙口味300ml*6杯 果汁茶即饮饮料 整箱礼盒装

立顿Lipton 芒果风味茶粉 1kg

立顿Lipton 芒果风味茶粉 1kg

Lipton 立顿 英式柠檬茶 清爽柠檬味 500ml*15瓶

京东 良品铺子 港式奶茶 网红奶茶粉 手工自制奶茶 饮品53g
京东 u.loveit 优乐美 奶茶 混合口味 220g
京东 香飘飘奶茶 经典椰果原味 三连杯80g*3  杯装休闲冲饮品
京东 ROYAL MILK TEA 日东红茶 日东红茶 皇家奶茶粉140g