新手妈妈记录宝宝头型 篇三十一:扁头圆头你青睐哪一个

2020-02-08 10:18:42 0点赞 3收藏 3评论

我是北方人,娃姥姥家是南方人。北方人喜欢睡头,把头睡的又扁又平,说好看。南方人喜欢用竹篓背着娃,所以大多数孩子的头型都是圆的。娃姥姥在北方待时间久了,就被当地文化同化了,认为自己的头型圆邦邦的超级难看。所以豌豆豆生下来的时候,我老妈就打电话问需要睡头吗?妈妈给你准备荞麦皮枕头。

新手妈妈记录宝宝头型 篇三十一:扁头圆头你青睐哪一个

我是坚持科学育儿的理念,对扁头的审美观也欣赏不来。我感觉扁头像刀削一样,女孩子扎个马尾辫都感觉丑的很。我就是老人认为睡的好看的头型,扁头,超级扁的那种,我本身不喜欢可是没法啊!

豌豆豆小时候的头型生出来就圆圆的,月子里不喜欢侧着睡,就导致头型扁扁的。出月子以后,照顾豌豆的月嫂建议给孩子睡小米枕头,因为月嫂阿姨是甘肃人,也盛行睡头。我只是口头应付了一下,不想因为睡头观念的不同进行讨论,感觉没啥必要。孩子是自己的,想怎么带就怎么带吧!

新手妈妈记录宝宝头型 篇三十一:扁头圆头你青睐哪一个

豌豆三个月的时候,头偏的亲爹亲娘都看不下去了。我看各种帖子防偏头防扁头矫正方法,还为此买了两个矫正偏头的枕头。枕了两三天,一点用也没有,孩子枕着也不舒服。于是老母亲随性自然的心又来了,不管啦,想怎么睡就怎么睡吧!如果以后偏的厉害的话,就怪亲爹吧,是亲爹不让亲娘给他用矫正枕头。

大概六七个月的时候,翻身翻的很溜了。头也没那么偏啦,打疫苗的时候还被漂亮阿姨夸头型真好看。九个月的时候,回姥姥家,邻居大娘说豌豆头没有睡好,娃姥姥是一个特别敏感的人,听到人家说孩子头型的事,回来观察豌豆头型老半天,说到底哪里偏了呢!我说不用管它,想怎么偏就怎么偏吧!而且别人的话也不要过于在意,听听得了,何必较真儿。

新手妈妈记录宝宝头型 篇三十一:扁头圆头你青睐哪一个

就这样过了好几个月,豌豆豆基本上是不枕枕头的。因为他睡觉喜欢360度大转弯,每天把当妈的挤到床边睡,而他一个人摆大字睡的老香。现在豌豆豆的后脑勺,圆的像个西瓜,什么矫正枕头,什么这方法那方法,这神器那神器统统么有用,好多神器都是新手妈妈交的智商税。唯一的方法就是顺其自然,头型不要人为干预,他会长得好看到你难以置信。

话说现在还是有很多人喜欢扁头,尤其是老人,看着突出来的后脑勺,下意识的想给塞回去。我曾经看过一则传说,说是清朝打仗时期,一位士兵的脑袋太圆了,敌人一下子就瞄准他的后脑勺啦!后来所有的人开启扁头模式,一直到现在还保留。

据科学研究,头型和遗传基因也有一定关系,如果人为刻意要求扁头,对智商也没什么影响。只是每个时代审美不一样,扁头圆头各有所爱。

强迫症的老母亲总希望可以用神器来拯救一下娃的偏头,神器买回来却不见效,娃不舒服娘纠结郁闷,所以在带娃路上花了不少冤枉钱,我在鸡肋与好物推荐也有提到,希望小月龄的妈妈可以避坑,让孩子顺其自然的成长。