有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

2020-10-09 22:00:00 102点赞 94收藏 20评论

创作立场声明:为了减掉疫情期间的体重,个人购入,个人体验评测。

前言:

疫情期间长达半年的在家办公以及长久坐在电脑前爬文,肚子上的脂肪是越来越多,体重增加了20斤,在体重计上完全不忍直视。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

电梯维修时上个楼明显开始喘,觉得再不减脂是真不行了。期间大晚上也出去跑步,结果步没跑多久,被蚊子咬了几个大包后又躲回了家。

看到站内很多达人,开始在家跟着Keep智能动感单车直播课来运动,觉得应该是一个不错的选择。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

为什么要选择动感单车?

首先动感单车是一项有氧运动、无氧运动兼顾的运动方式。你可以通过调节骑行节奏来选择你想要的运动方式。如果你选择慢节奏的有氧骑行方式,将心率控制在最大心率的60%左右,血液能够给全身肌肉供给足够的氧气,促进代谢,持续地消耗能量。而如果你选择快节奏的无氧运动,将心率提升到最大心率的80%左右,让肌肉在缺氧环境下高强度运作,提升肌肉强度,提高人体的基础代谢,进一步增强动感单车的减脂效率。

其次除了不错的减脂能力,动感单车的占地可比跑步机或者划船机省不少空间,对于我家这种乐高模型到处都是的人来说,还是可以放一台的。

开箱晒物:

Keep智能动感单车的包装还是不小的,主要是因为里面大量的保护材料。我已经装完玩了几天,就不再展示累赘的开箱了。它的安装,只需将车把接线,拧上三颗螺丝就好了,也毫无难度。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

如果去健身房的人士,应该对动感单车不算陌生。它前端是控制开关以及与公路自行车一样可以有多种握把姿势车的车把。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

Keep智能动感单车是带有直播课教学的,所以这里设置了一个巨大的手机架。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

iPad Pro放在这里都没有问题。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

由于不带和普通自行车的刹车,所以这里也设置了紧急刹车把手,需要的时候直接按压即可

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

车头座左右还有两个收纳桶,可以放置水壶或者手机。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

通过这个旋钮控制把手,车把高度可以适配155-190cm的人士,并且调节起来非常快捷。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

Keep动感单车有大量铝合金成分,漂亮的鱼鳞焊接纹,展示着其细致的品质。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

中间巨大的部分是封闭式的车体,不用担心污渍和汗水沾染到里面。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

Keep动感单车是通过电磁阻尼来实现整车的骑行仿真,里面没有链条所以不会有吊链的问题,磁力阻力的大小也能动态调整。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

KeepKit属于Keep旗下运动装备品牌,这里也有一个大大的logo。能看出来这款动感单车的做工品质非常不错。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

为了防止运动意外,脚蹬带有保护装置,并且可以通过绑带调节。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

座椅坐感不错,很柔软,但要长期骑行锻炼的话,还是建议入手一条骑行裤,减少对裆部的摩擦。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

座椅同样带有155-190cm高度的调节能力。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

同时前后可调,可以适合胳膊的长度,骑行起来更舒适。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

它的底座非常宽大稳固,四枚巨大的橡胶垫,骑行中完全不会有晃动。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

底座上的铭牌信息,额定功率最大可达400W,重量46KG,还是有些分量的。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

好在底座前端有两个便于移动的滚轮,只需抬着后面让移动轮触地后,很方便就可以移动,设计得很人性化的。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

三项供电设计,电源线长度大概2米,基本上可以满足大多家庭的供电需求。

运动体验:

Keep动感单车与Keep大多数智能健身器材一样,可以通过加入Keep App带来更多的功能,以及教程。服务号这里也能看到这款动感单车是获得德国“iF”设计大奖的产品,难怪整车的外观和质感如此之高。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

打开Keep App后可以选择所在城市(可以同城互动)以及运动偏好。我体重增长过快,就选择全身减脂吧。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

Keep运动家族的规模现在竟然如此之大,App下也有Keep智能动感单车的安装指导视频和说明书。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

首先开机配对,按住圆形操控盘上面的白色小WiFi键进行配对。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

配对完成后就可以开始运动体验了。Keep智能动感单车的配套智能App带有向导功能,而最为独特的则是各种直播课程,对比录播更有氛围,与同城好友一起运动也更容易坚持。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

为了减少可能的运动伤害,装备还是要注意一下的。拖鞋和凉鞋就别穿了,舒服的运动鞋或者休闲鞋是首选。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

然后把我的骑行裤和骑行衣拿出来,如果没有的话则建议穿运动裤和透气的速干衣。有了手机接入,其实就可以把课程内容推送到电视或者投影上,更大屏带来更爽的体验。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

其次最好准备好运动水壶,骑行挥汗的效果还是很强的。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

开始时可以通过Keep App下的骑行能力测试对自己现在的身体状况做一个评估。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

测试中背景男声会告诉你应该怎么做,从一开始的轻松骑行,保持灯泡常亮,然后运动强度逐渐增大,冲刺时争取点亮第四颗灯泡的时候,明显感觉自己开始喘粗气,大腿也开始发酸,没想到刚开始就被这动感单车搞的要爆发了。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

手把部位的控制旋钮在运动中可以显示踏频信息,以及阻力调整,在直播课时Keep智能动感单车的阻力也会随着音乐节奏以及模拟道路的情况进行主动调节。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

太久不运动了,确实体力跟不上,废了半天劲才只能达到进阶骑手能力。但为了这个,耗掉了半水壶的水以及大量的汗。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

封闭式车架的好处就是这些汗水流不进机器内部,更加安全。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

要不是骑行衣高效的吸汗能力,我身上估计会和洗澡一样。Keep动感单车的洒汗能力不容小觑。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

能力测试时忘了佩戴运动检测手表,此时佩戴上心跳已经达到126次,这要是每天坚持,减脂的效果一定没得说。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

对比普通的动感单车,Keep智能动感单车最有意思的就是直播课。通过十余位专业教练带来定制的骑行课程,只不过定制的话需要单独付费。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

当然不想付费也可以有免费的课程可选。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

骑行中尽量跟随着教练的踏频,骑行阻力也会随着节奏和路况模拟的不同,进行自动调节,非常带感。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

还真别说,Keep的直播课互动效果很强,媲美健身房氛围,再配合智能动感单车能够感知踏频,计算踏频匹配度(课程完成度)、以此智能调整阻力,使其锻炼效果最大化,每次都是暴汗淋漓。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

由于直播有着极强的互动效果,教练也会通过你骑行的数据,知道你是否在偷懒,进而进行鼓励。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

骑行中也会有动感音乐穿插进来,让踏频随着音乐的节奏行进,运动也能High起来。

Keep单车直播课的教练团阵容强大,是全明星教练天团,他们不仅颜值高,还有着拥有丰富的线下教学经验,训练起来很专业,直播中控场能力很强,但并非机械化的训练,而是有很浓的个人风格。

有指导减脂才有动力!Keep智能动感单车直播课体验

课程也有不同的针对训练以及难度选择,任何人都可以找到匹配的风格。

总结:

通过这几天Keep智能动感单车直播课体验,它的直播燃脂派对,三方互动的氛围,让人会动感骑行更感兴趣也更容易坚持。包含的音乐风格也多种多样,骑行中配着电音带着耳机,还没有室外骑行的风险,体验感大增。

同时Keep智能动感单车的整体外观设计以及做工非常出色,36级的电磁调阻安静高效,动态以及手动调整的双方式,也让像真度大增。跟随着教练进行模拟爬坡也好,平路提速也罢,你所要做的就是努力坚持。

如果对于Keep智能动感单车直播课的效果还有存疑,也可以去当地的实体店体验。相信我,出汗减脂效果是真的好,所以去的时候记得带换洗的衣服。

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep 动感单车mini增强版家用室内器械健身 自发电白色款K0103B

Keep C1 Lite 家用动感单车 K0102A

Keep C1 Lite 家用动感单车 K0102A

Keep 智能动感单车C1家用健身车家庭运动健身自行车单车健身器 深空灰

Keep 划船机A1专业版 家用智能调阻磁控健身器材可折叠室内健身

Keep 划船机家用自发电智能调阻静音后驱可折叠

Keep 划船机家用自发电智能调阻静音后驱可折叠

Keep 动感单车家用mini智能

Keep 动感单车家用mini智能

Keep 椭圆机家用小型漫步机静音运动器材智能椭圆仪登山机HL

Keep 动感单车mini畅练卡版健身房级家用运动器材含年卡组合白色款

Keep动感单车家用器智能调阻磁控室内脚踏自行车C1 pro黑色

Keep 智能椭圆机家用健身运动器械 椭圆机H1 Lite 深邃黑色款

Keep 划船机家用自发电智能调阻静音后驱可折叠器材高端 尊贵黑-A1

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617