老款马自达6的逆袭之路 【南方盛鼎导航仪】

2020-10-10 19:10:21 12点赞 11收藏 35评论

虽说时代的进步 淘汰了很多东西,但是好的东西永远也淘汰不了,可以加以跟进,重夺光彩。这就是一汽马自达的魅力所在。

购买理由

汽车中控作为行车的一部分,当然是重要的组成。于是一辆老车的中控更新换代也是一个重要的事情。

对于我这辆来自07年的老马来说,拥有一个智能时代的产物是非常重要的,这将对它来说也是一个新的改革,所以就对汽车中控进行了疯狂的大科普,最终为老马选择一个至关重要的核心。

很多人认为车机都不好用,都转向使用手机导航,但是我个人觉得汽车中控屏幕又大,又不会被弹电话这种困扰,所以车机屏幕才是我们行车路上的最佳导航,可是多数车型的导航都是差强人意的,首先在于更新的地图可能还停留在一两年前。面对中国的发展速度,基本每天都在造新路,这车载地图完全更新不了,最主要的是更新要去4儿子点,更新时间起码是几个小时,很多人就基本放弃这一点,选择了手机导航。 我个人觉得手机有优势也有劣势,主要是针对这个偶尔弹电话 续电 方面。这种很容易造成行车事故,而且开车是不能玩手机,可能有时候,来个重要的信息就得取下手机打字很不方便的。如果车机系统技术提高了,那么对于用车使用手机造成的事故就少了。

一个车机屏幕,最核心的就是它的导航,还有手机互联这一点。导航要做到实时更新,手机互联要做到无脑操作使用,这样对于行车安全就提升了不少。所以想要让广大汽车制造者听到或者采取建议是需要很长一段的时间,于是找副厂就是自己的另一个选择,车机屏幕在汽车制造行业内还是比较火的,因为都是为市场上的顾客需求所设计,对比与原车的屏幕 人性化了不少,充分的考虑到了大家的需求。都是着重在汽车导航这方面 还有近些年的大势AI智能上面做出心思。在老车届内还是很受欢迎的,毕竟老款和新款对比下来确实相差不少,想得到新款甚至超过新款的车机屏幕的话,只有改装中控台。

大家对于改装,有人喜有人忧,毕竟都是花了大价钱来的,要改就得拆,所以想到这里大多数就放弃了。总会觉得拆车就会产生不必要的意外发生,其实现在的技术都是无损安装,要想出现大家想的情况还是很少的。所以技术就是在时间的长河里不断进步,放心 有意外的话当然是卖家负责。对于选择车机屏幕 还是看自己个人喜好,大多数的屏幕设计还是针对原车设计,都不会太突兀,所以尽量还原原车车机是最好的选择,大小的话也是跟随你内饰选择,有的东西太大反而不好。

外观展示

使用感受

摸索一段时间后,觉得副厂车机的使用会比原车好用一点 那是必须的,要不然怎么会拆车呢,最主要我是07款的,是一个落后于智能时代的产物,但是在这个时代 无论你是多老的 都是可以通过改造的。 因为副厂基本就是安卓系统的,对于不喜欢安卓系统的人会觉得这种东西是用一段时间就会卡顿的产物,其实还好,你看看现在安卓的手机也没有很多人说卡顿,技术也是不断延升的,采用的都是八核 用起来很流畅的,车机又不是手机 不需要你下载很多东西,会卡在那里呢。基本是在线收听音乐,在线看个短剧,不存在占内存的事情。

主打的是高德车机地图,一贯用高德的我当然对于导航是给满分的,加上又有AI语音,使用起来就是更加的便捷,只是对车机呼唤就行了,这就是针对于现代的年轻人设计的吧。因为 这个AI语音助手,所以体验感会提升不少。其他功能都是附属,一些在线听歌 在线追剧都是附属功能,行车使用的话一般是不常用,关键的功能做到精细就会得到大家的青睐。

这个物欲横流的时代,东西都是来的快去的快,选择家庭出游必备的好助手,我觉得车机中控算是不错选择。车载中控有很多,当然是选对属于自己的。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓