大宠爱和博来恩哪个更好用?三只毛孩子的亲测果断选大宠爱

2020-12-24 16:42:04 3点赞 0收藏 0评论

作为一个三只毛孩子的铲屎官,两年的时间里,我家毛孩子大大小小的病都经历过,所以针对猫咪驱虫药产品的选择,还是能有几分见地的。鉴于很多朋友也会经常向我取经,问我大宠爱博来恩到底哪款产品更好,今天干脆就在这里分享一下吧,大家可以自行借鉴。

附上包装

评价一款产品好不好,是要从很多个方面来衡量的。

作为铲屎官,我们首先要考虑的,就是驱虫药的驱虫范围、药物安全性以及驱虫效果。使用方法我倒不是很在意,因为在我看来,只要产品安全性高,副作用低,而且效果还好,就已经达到我对这个产品的最佳满意度了。如何使用更方便无非就是把药怎么涂或滴在皮肤上,并不作为我的重点。

就驱虫范围来说,大宠爱和博来恩都是内外同驱的,大宠爱可以驱杀猫咪体外的跳蚤、疥螨、耳螨、虱子,体内的钩虫、蛔虫、心丝虫等体内外常见的7种虫。博来恩可驱杀体内的绦虫、蛔虫、钩虫,预防心丝虫,治疗肺丝虫等5种虫。鉴于一般猫咪都不太会出门的,所以耳螨、跳蚤会是比较常见的寄生虫,在这一点,博来恩上少了一个耳螨的驱杀。

就产品成分安全性来说,博来恩的主要成分是非泼罗尼、甲氧普烯、乙酰氨基阿维菌素、吡喹酮,大宠爱的主要成分是赛拉菌素,从安全性上来说,博来恩的一些成分例如非泼罗尼和爱沃克的成分吡虫啉都是被当做农业用杀虫药使用的(这个也是我后来才了解到的。。。),而且我以前也用过博来恩,味道真的特别刺鼻,和农药真的没什么两样了,而且用完之后我家毛孩子的毛发还会黏在一起……看上去很油腻,而且我家猫咪喜欢舔毛,想想就后怕。

相比之下,大宠爱的成分赛拉菌素更安全,怀孕哺乳期的猫咪能用,6周龄幼犬幼猫也能用。而且要知道猫咪最喜欢舔毛,赛拉菌素药性温和,猫咪舔毛也不用担心。我家毛孩子用大宠爱的时候都没有任何不良反应,但是有一只在用了博来恩之后时不时有一些呕吐的现象,还有些狂躁。可能是农药成分药性太强,猫咪不喜欢不适应。

虽然很心疼我的第一只毛孩子,但也多亏了在他身上试错了,另外两只妹妹才能躲过一劫,那次以后,不管选什么吃的喝的东西,我都会考虑安全性,猫咪本来就爱生病,所以要选还是选用像大宠爱这种温和的产品。所以其中写到这里,铲屎官们应该也能看出大宠爱和博来恩哪个更好了。

最后,就效果来说,我觉得大宠爱的驱虫效果要比博来恩更好。有一次我家两只猫都感染了跳蚤,滴完大宠爱之后的第二天,跳蚤就少了很多,真的是肉眼可见的效果!

总体比较来看的话,我还是更喜欢大宠爱这个“温柔的暖男”,每月一支大宠爱,性价比也很高,不过呢,至于大宠爱和博来恩到底哪个更好,还是个仁者见仁智者见智的问题,铲屎官们可根据自身经济和需求选择适合自己猫猫的驱虫药。