15万以内买国产车,15万以上买合资车?车主,忠言往往逆耳

2020-09-05 22:36:34 30点赞 18收藏 35评论

很多网友看到标题可能就觉得不满了,在一些人眼中,买车就应该买国产车,不要考虑价格。但是,大多数买过车的车主可能不会这么想。用车主的话说,忠言往往逆耳。其实在没买车之前,我一直觉得国产车与合资车的差别就在价格和车标上。但是,当真正接触这个行业,并且自己买过几款车之后,你会发现国产车与合资车之间的差别并非想象中那么简单。

15万以内买国产车,15万以上买合资车?车主,忠言往往逆耳

事实上,今天所说的“15万以内买国产车,15万以上买合资车”,并非是瞧不起国产车,很多时候,造成这种情况的并非是因为汽车品质的关系,很大程度上是人的关系。接下来就聊一聊,为什么说15万以内买国产车,15万以上买合资车?

15万以内买国产车,15万以上买合资车?车主,忠言往往逆耳

首先说的自然是定位,目前大多数国产车的定位都是10万级家用车产品,超过15万的国产车屈指可数,而15万以上的合资车数量则要多了很多,所以,预算在15万以上的时候,合资车还是有更多可选择的余地。至于15万以下的合资车,说实话,大多数产品和国产车也相差无几,这个时候为什么不选择性价比更高的国产车?

15万以内买国产车,15万以上买合资车?车主,忠言往往逆耳

其次说的是产品力,我在16年年初的时候买了一辆国产SUV。当时也是不认为国产车像网上说的那么差,甚至看外观、三大件都非常不错,尤其是价格更是让人心动。但是,如今应该还不到5年时间,车辆的尾门、后车门等很多地方生锈了,有的漆面成块脱落,仪表灯隔三差五就亮一个,在来不及去4S店的时候,自己又消失了,这就让人有些尴尬了。另外,车辆的大灯总是里面起雾,异响也多了起来,重点是找不到地方。说实话,大毛病还真的没有,但是这种小问题也是让人很头疼的。当然,一些合资车可能也有这种情况,但是家里的合资SUV是在8年多的时候才出现部分问题。所以,预算允许的情况下,还是建议选择合资车。

15万以内买国产车,15万以上买合资车?车主,忠言往往逆耳

其次说的是售后,合资车价格高,所以售后服务略好,这点咱们要承认,毕竟多花了钱,享受一些相对较好的服务也是应该的。但是,在汽车行业发展到今天,一些国产车企的售后依旧只会极具标准的话术就有些过分了吧,几乎相当于一问三不知。尤其是有时候车辆需要更换配件或者维修的时候,对方一句不知道什么时候有配件,让车主怎么办?事实上,很多国产车主都是因为这种情况感到伤心的。当然,合资车的售后也有不好的,但是整体来说,两者之间还是有一定差别的。

15万以内买国产车,15万以上买合资车?车主,忠言往往逆耳

最后说的则是一辆车的最后一步——卖车,很多消费者刚在考虑买车的事情,但是说实话,如果你有买国产车的想法,那么就做好一辆车开到报废的准备。很多网友可能觉得我说的有些夸张,如果你看过国产车的保值率就知道了。当然,合资车由于本身价格较高,即便是保值率较高的情况下,实际上也赔了更多钱。但是,起码合资车容易卖出去啊。我之前买的国产SUV才是真的闹心,开到第三年想卖的时候,一辆14万上道的车才能卖7万多一点,你会卖吗?如今不到5年时间,二手车商给出的手车价格是4.5万,如果不想卖就算了。

15万以内买国产车,15万以上买合资车?车主,忠言往往逆耳

可能有人问我,既然如此就开着吧,讲真,你们知道一辆停产的国产车找配件有多难吗?目前国产车里面,除了哈弗H6、长安CS75之类的产品发展到多代,很多国产车基本上都很难坚持到第二代,之后的配件在短期之内没问题,如果赶上企业效益不好,长期来看就有的麻烦了,而我买的那款国产车何止是停产。所以,有时候买合资车也是国产车主被逼无奈之举。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 大家都是喊着好听的。。。谁让你真买呢。。。买了就多包容呗。。

就像很多人天天反霉国,可一有机会就把子女家人往那里送。

• 十五万以内的车是什么车?国产的车一个型号有N个版本.....

在说哈弗h6 [得意]

多生孩子好打架。

• 说个笑话 我爸花了将近17万买的吉利博瑞 用了一年半 我打算买宝马3给他开 一问黄牛 博瑞只能卖9万

问下最后卖了没 [皱眉] [大囧] [大囧]

九万还是真香 [傻笑]

• 作者买的中华V5吧?那车上市时候,大家都觉得定价高了,等到官降时候,市场早都没了。我最早也开一辆中华,学会了很多汽车知识 [邪恶]

• 不吹不黑 楼下停着辆宝🐴骏 整个夏天右后车窗玻璃都只能升到4/5 剩下的部分 车主用透明胶封着 [狂汗]

• 不就是叫买日系德系吗?又不敢明说

• 12年9月花了34买的凯迪拉克,上个月卖掉4.3万,连国产车都不如,找谁说理去,还是合资车中的中高级

4万3?这是事故车还是什么情况?我这13年3月18万多的迈锐宝还能卖5万多呢

配件贵,小事故修一下好几万,油耗高,14l随便就到了

• 5年亏9W不错了
    车都这样
    我24+落地的车不到一年也就20了 [锁眉]

• 其实买车去看看2手车保值率,比什么配置靠谱的多。

• 你们根本就没理解为什么说十五以内国产十五以上合资,甚至是理解错了。十五以内国产,是说钱不多又要空间大配置好,那就只能买国产。十五万以上合资,是说有十五万以上的预算,国产根本没什么车好选,自然在合资里面挑。

红旗他不香么? 汉EV他不香么? 说到底还是国人***习惯了,还接受不了国货的崛起。

为什么要买你说的车型呢?人家买自己喜欢的选择不行?你这样推荐不免水军的嫌疑。。。。
    消费者花钱买自己喜欢的就好。作为消费者来说不用去被牵鼻子走什么这产那儿产的。。你花钱买了都要交税的没人白送给你。而且都一样的税率。有钱买好点的买自己喜欢的就行了。动不动就推荐这种推荐那种不香之类的。首先你有么?然后你知道它会出什么问题么?人家会喜欢你的推荐么?你凭什么去推荐这个呢?它好在哪儿?又是靠喊口号?

• 也就随便说说 该买啥买啥 我就23万买了国产 身边一堆15万以下买合资的 就看经济实力和个人喜好 以前手机不是都买苹果三星 现在好多买了华为小米 就像我 一个苹果 一个小米 本来一准备小米做备机 结果使用后就反过来了 [大囧]

• 怒断A柱三剑客,途观迈腾帕萨特,***

• 进口车,合资车,国产车,杂牌车,这么分档理解比较好,常说的国产车追上来了,不是所有国产汽车品牌都算的,吉利长城长安奇瑞比亚迪什么的