我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

2020-11-19 20:31:14 66点赞 64收藏 130评论

创作立场声明:傲慢源于无知 ,对新事物的认知需要从尝试开始。

看着流口水看着流口水

14款1.6T低功率版DS 6,一晃六年过去了,一不小心成了老车主了……目前这个品牌的继续在小众和个性的品牌上狂奔。如果你是一个中庸趋向随大众的人,或者你在购车时候对价格敏感且父母对购车有绝对的决定权的年轻人我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说那么接下来的我说的这些你可能就没必要看下去了。毕竟最终成为车主的人大多有一定的鉴赏力和个性,还具有一定的购买力。这也符合其他小众车主的情况。

DS E-tense是可以驾驶的车辆DS E-tense是可以驾驶的车辆

车主群体展望:最终决定购买的都是哪一类人?我的答案是外星人👽喜欢折腾的地球人……我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说这些车主大多是小企业主,刚满三十的白领,医生,媒体人,律师,大学老师,公务员…排名不分前后。最终的原因,这些车主生活可能趋向于平庸,但却对生活品质有一定要求,对事物有自己的独特看法。中国的汽车消费市场已经走过了黄金十年,到了这个品牌诞生的时候,已经不在是 个大量足就能满足所有人了,一各个品牌百花齐放,谁都想在这个热土分一杯。谁能把故事讲好,有时候具有决定性意义。当然,有些消费者他不愿意听人讲故事,因为他是听故事长大的,他想自己找故事听……而我就符合这个设定。对于品牌的故事我都不需要长安PSA告诉我,因为它是一个糟糕的故事讲述者。

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

你不用怀疑这个品牌的故事是否真实的,因为它从诞生开始就在定义汽车这个东西,谁是20世纪最伟大的车?……宾利,劳斯莱斯…当然也有DS的大名。这个品牌最早在六十年代的巴黎世博会发布,诞生之处就开启了汽车设计的传奇,六十多年前的汽车设计是那么平庸,以至于DS出现的时候出现了抢购热。流线的外观,独特的悬挂黑科技,特立独行的灯光系统和车内豪华的配置。这是这个品牌最初的品牌基因。

你很难想象这是一个60多年前的车。你很难想象这是一个60多年前的车。

在没有进入70年代之前,这样的设计几乎是空前绝后的。在没有进入70年代之前,这样的设计几乎是空前绝后的。

独特的悬挂系统,拯救的不仅是车主的生命,甚至拯救过我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说法兰西。六十年代末,法国的殖民地阿尔及利亚和北非其他殖民地爆发了大规模独立运动。法国的外籍军团总部就设在阿尔及利亚,随着运动的继续,法国政府不得不放弃这个殖民地,外籍军团也只能迁回法国马赛和其他地区安置,几百年的传统,外籍军团早已在阿尔及利亚落地生根。心生怨恨背井离乡的人将怒火撒在了第五共和国戴高乐身上,在一个清晨去往机场的路上伏击了DS车队,冲锋枪打爆了DS的车胎。仅仅凭借两个还算完好的轮胎,DS依然可以高速冲向机场。而戴高乐也只是受了轻微伤。从此法兰西精神和DS的结合,成为了无数领袖人物的座驾。所以DS的精神特指忠诚,奉献与牺牲。

它的设计与定价是略高于当时普通工薪阶层的消费。它的设计与定价是略高于当时普通工薪阶层的消费。

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

可能有好奇的朋友会问:DS19的悬挂系统为什么如此强悍?那是因为这款车采用了高压式的气液联动式悬挂(Hydro pneumatic suspension)系统,该系统最大的特点是取消了传统悬挂系统上所使用的弹簧。在DS的每个车轮上都有一个充满高压气体的半球状金属容器,这些容器与一个充满高压油的缸筒相连。通过高压油的流动来控制底盘的升降,并且车辆负载如何变化都能保持同一个高度。当时参加勒芒24小时耐力赛的捷豹汽车便采用了该系统,而后英国劳斯莱斯还曾购买过该技术,用以提高其生产的超豪华车型的舒适性与稳定性。也亏得这个强悍的悬挂才能让戴高乐化险为夷。

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

这个科技放在今天依然很先进。你甚至可以在PSA的其他车型上感受来自标致和雪铁龙带给你的独特的悬挂感受。那是一种像家人和老伙伴带来的安全感。

时尚你不一定懂,但是高级感眼睛就会告诉你。时尚你不一定懂,但是高级感眼睛就会告诉你。

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

发展了那么多年,这个品牌能给你我带来什么?其实直到今天满大街偶尔还能看到的老富康能告诉你,。雪铁龙不生产汽车,他们只生产伙伴。岁月悠悠,但你只要真心对它它就不会把你抛弃在路上。国内糟糕的品牌运营堪称所有人的反面教程。让我们回到PSA和DS最初的模样。在法国,PSA属于人民。人民需要什么PSA就生产什么,从厢式货车到家用小车。它深度适应从大西洋沿岸到破碎的地中海所有地形。从城市颠簸坑坑洼洼柏油路石头饼子路到地中海松软的白垩层风化路,在到阿尔卑斯崎岖险峻的山路。可以说,九十年代的中国人正是因为它的可靠的地盘才认识了这个和戴姆勒奔驰一样悠久的品牌。这一点到今天还有所体现,比如中国四川省地形崎岖,DS和PSA的车辆很好的能满足他们的需求,而在路况良好的江浙沪PSA的占有率在逐年降低。这不能不说挺可惜。

DS4DS4

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

能把一个小车做的如此精致,这样的品牌并不多见。能把一个小车做的如此精致,这样的品牌并不多见。

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

夜视仪这样的配置出现在这个价位的车还是挺意外的。夜视仪这样的配置出现在这个价位的车还是挺意外的。

这不是效果图,而是真实的车辆中控。这不是效果图,而是真实的车辆中控。

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

欧洲市场与中国市场的差异:同样是汽车市场,一个是经历百年变迁的成熟市场,一个是黄金十年的新兴市场。消费习惯截然不同。其中,最主要的差异体现在对车辆的体积认知上。欧洲人首选安全性,发动机动力以柴油动力为首选。对于空间和附加的科技配置并不如中国消费者那么敏感。所以,地盘精准,动力强劲就可以获得青睐。两厢车能很好适应欧洲狭窄的城市环境。在中国,车辆的售价基本可以和车辆体积对等。大车比小车贵,三厢比两厢实惠。一个DS 4的两厢小车如果在中国卖我24万元的价格,中国人会告诉你你疯了,因为更大的DS 5和它价格类似。但是在欧洲决定价格的是车辆的用料成本。包括看得见和看不见的部分。以508GT为例,本土售价高达40万,却碾压帕萨特和奔驰B级,成为欧洲年度最受欢迎的B级车。因为它拥有先进的车辆科技配置,强劲的最新型号THP发动机,能爆发出300多P马力,驾乘感受好过同级车。这才是汽车科技追求品质的动力所在。

国内,市场竞争激烈,消费者对价格敏感度高于品牌忠诚度。讲好故事远比造好一辆车重要。好的故事适当的价格就可以开张做买卖。所以DS在这样的环境里注定小众。

全球同步的THP发动机,目前国内版本5G 07。相较于5G 02已经解决了烧机油漏油气门油封老化,节气门污染等困扰老车主的问题,而这一变化相较于EA 888三代十年的边生产边改进来说,PSA只用了三年,从13年进去国内到16年结束,THP的各个型号发动机完成了本土化的适应。

很不幸,我是使用了5G 02发动机的THP低功率版车主,目前八万七千公里,虽然不烧机油也不漏油,油水电一切正常。不过我也经历了一次涡轮进气管的更换和召回节气门的过程。目前七千公里油耗8.6L/KM。我在的城市还有官方售后点,目前保养自己动手,这不丟人还挺好玩的。没有你们觉得的那么难。每次更换机油机滤和空调还有空气滤芯我可以凭借合理的工具在25分钟内完成,高于不熟练的汽车保养店学徒工。

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

和大家汇报一下我的心得吧。这个发动机在设计上区别于其他品牌。它的涡轮增压器放在车辆前段,也就是在发动机设计上热区(发热)部门在发动机舱前面。这么设计好处大大滴。第一,减小了自燃侵入成员舱的风险,所以不像EA 888需要做大面积防火墙。第二,减小了发热源对夏季成员舱的影响。第三,车辆噪音大户涡轮声不容易影响车内NVH。第四,带来更优秀的发动机散热。第五,发动机舱更紧凑,你会发现标致雪铁龙DS虽然发动机尺寸巨大,但发动机舱都很紧凑。汽车在相同尺寸下,PSA的天逸 4008 DS 6车门空间大于奥迪Q 3大众途观L等车型,不分前后排都比你大,后备箱也比你大。

这么干的缺点是空气滤芯只能放置在发动机后部,因为发动机进气口和传统EA 888刚好相反。所以用来过滤空气的空气滤芯盒长到了车前玻璃下沿。更换很不方便。还有机滤在发动机舱右侧,涡轮下面。国内机修师傅总是一根筋的要拆你的进气管然后才能更换机滤。然后多拆几次涡轮进气管就拆坏了。我查阅了官方资料,正确的做法是用一个15cm延长杆将27mm机滤套筒拆卸即可。然后用手就能轻松取下机滤。整个过程2分钟。所有我经历的4S和汽修店你们都错了!!我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说这是个拼服务的年代,知识需要与时俱进,这样下去能不倒闭吗?

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

发动机工程师曾经经常讲,一个市场要熟悉一款发动机,至少需要5年时间。只有足够长的时间积累,才能积累足够的售后资源。才会有足够的熟练的技师去了解和维护这些发动机。这方面PSA无疑是滞后的。中国市场它不是在进步,而是在退步。

但是有一点是无疑的。很多人口中的所谓法系车反人类设计。只是因为你并不了解他这个设计的最终目的。以下我可以讲几个简单的例子。曾经的C5C6,方向盘中间那个多功能按钮是固定不随着方向盘转动的。很多人很难理解,为什么方向盘中间会有一块固定不变的操作板?其实在那个年代,很多安全气囊弹出的形状都是圆形的而psa经过大量的安全试验得出安全气囊,覆盖面积最大的恰恰是正方形。但是旋转的方向盘是无法让正方形恰如其分的,在危险的时候接触人的脸部。所以他就设计成了固定的形状。在出现车祸的时候,安全气囊会以最大的面积弹出。就是这么一个简单的设计,在中国被无脑喷了将近10多年。真是煞费苦心的设计,却换来不理解。再给大家举个小例子。很多日系韩系车直到今天安全气囊弹出的机制依然是依靠车辆前方的碰撞传感器。大约15年前的PSA,早早的发现了这个问题。因为在一些特定的撞击角度情况下,碰撞并不能触发碰撞传感器,导致安全气囊无法弹出。为了解决这个问题。 PSA使用了一个最简单的办法。就是直接去掉了碰撞传感器,而是改用abs泵的加速度感应。在特定的速度减速状态下,G值达到一定的阀值,安全气囊才会弹出。这个准确率几乎接近于100%。比如一些雨雪天车辆打滑失控状态下发生侧翻正常的日韩汽车。不撞到碰撞传感器,气囊是不会弹出的,但是PSA的车能感应到加速度异常,侧气帘跟气囊就能够安全地弹出。这在欧系车上几乎是标配。而且本身碰撞传感器安装在车体的前后位置,还有侧面信号是要通过线束才能传达到电脑的。随着年限的推移,这些线束会有老化断裂的风险。它的安全性能也会随着年限的漂移而降低。很多案例都表明,大量的工程设计都是背后有其逻辑性所在的,并不是随性而为。就像很多人诟病的最多的就是PSA的悬挂。总是简单的将板车和可变横截面非独立悬挂对应在一起。

我摊牌了我是最早的一起屌丝DS车车主,我有话说

是的,你没有看错,这底下一根粗壮的比你两个大腿都宽的可变横截面钢梁是真正的精髓所在。这就是你们口中所说的板车,其实真正的板车你应该参考一下高尔夫的那根比你们家6分水管还粗不了多少的后悬挂。因为我不是车辆工程方面的专家,所以没办法给你更专业的解答。但是有机会的话还是可以去尝试一下PSA的任何一款车。其实PSA作为历届WRC的冠军,他旗下的独立悬挂车辆也非常优秀。但是作为一些普通的家用车,在使用独立悬挂时非常占用车内空间,这就是为什么同级别的车情况下,PSA可以保证不损失车辆性能的情况下,给予你尽可能多的后备空间。具体可以对比DS6和Q3。无论是驾驶员乘员的乘坐空间,横向距离,还是后备箱,都可以完全碾压。而作为他最新的独立悬挂平台的DS7。售价不到30万,已经可以提供可自适应地形的独立悬挂。这样的配置一般只会出现在百万级奔驰里面。

并不是要推荐你去选购任何汽车,

PEUGEOT 标致 408

246700元

PEUGEOT 标致 4008

PEUGEOT 标致 4008

243700元

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS 插电混动

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

DS 谛艾仕 4

DS 谛艾仕 9

DS 谛艾仕 9

269900元

• 置顶 作者此时坐在4S店里,焦虑的在电脑上敲打键盘,因为离年底已经不远了,车一台还没卖出去。是的,没有卖出去一台。这样下去,下个月可能就要失业了,只能靠自己,力挽狂澜,为DS做点什么。搜索框不停的出现几个关键词:DS、美女、SM……终于在下班前的半个小时,把文章拼凑起来,还适当的添加了几张养眼的明星海报。他,用鼠标在文章尾处点了完成发送,然后缓缓的站了起来,深邃的望向天空。眼镜上闪现出一道DS的光芒。很快,文章出现了第一条评论,就像DS一样充满了国际范,写的什么j-b-w-y

666,文采飞扬~

还好我都没看,直接拉到评论区。

• 置顶 我是ds5第一批国产版车主,200马力顶配,宝马valvetronic,真nappa皮和铝饰板。2010年发布的车现在看都很漂亮,不舍得卖,给我老妈开了。同年代的车基本不能看了。这种车只能进口,国产量是撑不起来的。中国人买车基本看看参数,看看空间,看看牌子,然后保值率,基本没有审美可言。最后满街都是那样的车,不过和建筑市容倒是相得益彰的 [尴尬] 。话说回来,ds5这种个性车当年能一月卖两千,现在看来真的不可思议,现在小众品牌在网络上都被各路集火踩,大家被恐吓的不敢买,不知道是时代进步还是倒退了。

只能说像我们这样第一批买这个车的车主,审美都很超前

polestar车主对这种环境很满意,差不多买到全球最便宜polestar了 [喜极而泣]

• 文章开头那么多的废话和图片就是为了装*吧。

这些车主大多是小企业主,刚满三十的白领,医生,媒体人,律师,大学老师,公务员…排名不分前后。………=渣渣,我什么都不用做,世界是属于我们的。你们给我们打工!渣渣 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 9年法系车车主说一句:不想学修车,那就看看其他的。想学修车可以买,法系车不会让你失望

你这不是完美印证我说的吗?另外说一句,我不相信用龙蟠机油并且用到一万五千公里才换的车主,会是一个喜欢开快车暴力驾驶的(因为那油我也买过)

作为一个主修BBA的快修店店主!一时兴起买了台塞纳手动回来!师傅头说:最近是不是闲得慌啊?那么膨胀了?敢玩法系车了? [大囧]

• 确实有点言过其实。作为一位拥有过3辆PSA旗下品牌(雪铁龙爱丽舍,C2,标致5008)的职业司机,我感觉法系车还行,但距离完美还有一段距离。比如非独立悬挂虽然调教的还可以,做到了接近独立悬挂的表现,但要说媲美百万级奔驰的魔毯,还差得远。
    此外给法系车正正名,买过的几辆PSA车,除了事故外,从没有遇到质量问题去4S店修车的,看到不少人说“学会修车”绝对是言过其实了。

东标用料还是不错。

家里15年来有过三辆psa的车,都是不痛不痒的小毛病,大毛病一个没有,车主群抱怨的多的就是亮个灯但也照样开。倒是网上人均法系车主人均抖动烧机油人均天天修车。今天中国的互联网就是这么魔幻 [尴尬] 都是资本给你看的戏

• 说买法系学会修车的基本上都是***,没有开过开业发言权。现在的造车质量保证你永远都开不坏,但是得保证正常保养,人有时候还有个发烧感冒呢,车也一样。至于品牌选择,只能说看你买车的价钱和需要。最烦的是日吹和德系法系美系各种质量不好。

• 没写完就发出来了啊,中心思想是啥

乱七八糟的

• 我有个朋友开这个车,印象最深的是他每次导航都要打电话给人工服务:“帮我导航到xxx”,然后电话那头就会远程帮他设置导航地点,惊了

通用全系的安吉星也可以,按人工按钮然后小姐姐下发导航路线 [高兴]

• 不吹不黑,我开了11年的世嘉,在那个高配才有esp的年代,我发现这车和阿特兹一样稳

10年世嘉手动点赞

esp和开着稳没啥关系吧。。。

• DS4S前来报到

• 看起来整体感觉是虽然我开大众,但是大众品牌是有宾利布加迪,我大众也很高级的感觉

• 珠三角都几乎看不到ds啦… [皱眉]

巧了,长三角也没几辆

[傻笑] 其实全国也没多少~看看在售二手车的数量就知道

• 本来选牌的时候想选个粤EDS6XX,奈何只能组粤EDS9XX,问题来了要换DS9吗?匹配旧车牌?

• DS7车主路过,这个车除了品牌,同价位最优选择,没有之一。
    补充一下,当时买车的时候预算是落地不超过45万,详细对比了XC60,XT6,Q3,Q5,X1,X3,GLA等裸车价25-40万范围的SUV。最后买的DS7歌剧院,剩下来的钱买了个川崎Z650,上牌+改装花了11万,简直不要太爽

• 可以确定为软文吗?

把吗?去掉

• 这里有一个吹法系车的

• 2.0的psa,有一年下大雪,刚好要上立交桥的长坡,前面堵了一大堆,各种各样的车都有,有汉兰达,有面包,有宝来,还有各样出租车,把我吓的一愣一愣的,上去怕下不来,不上上班要迟到,没办法呀,真是被逼的,一档小油门,坑坑吃吃起步了,esp一闪一闪的,起步以后,没啥压力到达坡顶进入立交,看着两边的车以各种姿态在风雪中扭来扭去就是走不了,我想了想,当初没买德原朗是对的。2012年呐,有几个10多万的车能给你配esp,你能说这不良心吗。但是,下辆车不能再psa了,也没啥,这车一买,指定得开到报废了,二手市场转让不好转不说,那价格心里不是个味儿。

我感觉走雪地靠的是重量和轮胎不能急踩油门。。ESP有的时候要关闭会更好一点。

• 这种奇奇怪怪的文字,就是法系浪漫么? [略]

• 谢谢LZ对DS的分享,当做故事看也挺好的。小众车的确需要不一样的欣赏角度,并不是每个人都能找到 [高兴]

• 我就是个买小众车的人