任性de生活 篇六十:资深雅诗兰黛粉底液使用者,全家族粉底液使用心得

2020-03-18 18:05:06 20点赞 60收藏 10评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

做为一个特别喜欢雅诗兰黛粉底液的使用者,雅诗兰黛持妆粉底液doubleWear用了快10瓶以上,持妆粉底液清透版2瓶,沁水粉底液一瓶,白金用了2瓶,包括他家各种气垫等等,今天一起和大家说说自己的感受

资深雅诗兰黛粉底液使用者,全家族粉底液使用心得

其实他们家的粉底液种类并没有那么多,基本款就是两种,一种适合油皮的持妆粉底液doubleWear和一种适合干皮的沁水粉底液,在持妆粉底液doubleWear的基础上又出了一款持妆粉底液doubleWear清透版和在沁水的基础上又出了一个沁水双管粉底液,以及配套的气垫各三款

持妆粉底液doubleWear&持妆粉底液清透版

DW常规版vsDW清透版DW常规版vsDW清透版

沁水粉底液&沁水双管粉底液

沁水粉底液VS沁水双管粉底液沁水粉底液VS沁水双管粉底液

气垫三款

资深雅诗兰黛粉底液使用者,全家族粉底液使用心得

这些都是基础款,价格在200-500之间,除了这个还有一个贵妇版本的白金粉底液

白金底妆三款

资深雅诗兰黛粉底液使用者,全家族粉底液使用心得

价格去年还是700多结果19年底升级之,价格又偷偷的涨了100多块,同时推出了白金气垫,价格已经要逼近1000元了。

好了,梳理完他家的产品线,下面我来介绍什么样的肤质选择什么样的产品会更加适合,首先很重要的事情要说在前面,色号这里我不多做介绍,因为大家买粉底液一定要去专柜试色,不要想当然的看评价选色号,丸子就吃过亏,之前买阿玛尼大师粉底液在日上,柜姐说你适合2或者3,涂了白的像艺妓,当然大师除了色号买错它也不适合油皮,一小时脱妆没毛病,所以选粉底液真的是技术活,毕竟好的粉底液一瓶少说也是300左右,钱也不是大风刮来的。

简单来说的话干皮选沁水或者白金,油皮选DW或者白金,混合皮选白金,就是这么简单。

接下来丸子来复杂说说每个产品的使用心得

持妆粉底液DW&清透版DW

DW常规版(左)vsDW清透版(右)DW常规版(左)vsDW清透版(右)

我第一次用DW大概是4年前,之前我一直用韩国的气垫和一些其他品牌的粉底液,后来和朋友旅游她说气垫不适合你啊,脱妆严重,于是用了她的DW觉得还不错,就开始买了DW,然后用了4年,平均三四个月一瓶的速度,这款特别特别适合大油皮,混油的肌肤,遮瑕力非常好,脸上的瑕疵七七八八遮盖的差不多,但是带来的就是妆感会比较重,一天不脱妆,到了晚上妆效更好,但是也正因为遮瑕力好,所以会有点假面。用美妆蛋上妆效果更好

图片来自网友评测图片来自网友评测

由于已经一年多没用这款了,手上没有产品给大家试妆,网上搜一下很多评测,遮瑕力没的说,而且属于你皮肤越油,这个粉底和你的皮肤贴合度越好,到了晚上真的是越夜越美丽,但是如果你是干皮,那这个粉底对你来说简直就是噩梦般的存在,它会在你上妆的那一刻就开始卡粉,卡到你怀疑人生,所以这款丸子只推荐油皮和混油皮使用。

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 DW粉底液持久控油不脱妆商品毛重:500.00g适合肤质:任何肤质功效:控油,遮瑕,提亮肤色,防水妆效:自然类别:粉底液产品产地:欧美国产/进口:进口颜色:自然色 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

持妆粉底液清透版

DW清透版DW清透版

后来随着年纪的增长,皮肤没有那么油了,当然也有可能与我用了维A醇和烟酰胺有关系,大油皮竟然变成了混干,用DW开始拔干脱皮,于是我就想当然的认为DW清透版会不会水润一点,就托人买了清透版,结果托了两个人都买到了,我就有了两个清透版

不过有一说一,这个产品出的真的很没有意义,我看到很多美妆博主都在吐槽这个产品,你以为清透版会比较水润,其实完全不会,它只是流动性比DW好一点,遮瑕力更弱,然后依然干,我觉得可能适合大油皮的无暇肌肤,反正我认为是没必要入这款,之前入手的两瓶忍着用了一瓶,另一瓶转了。

沁水粉底液

沁水粉底液沁水粉底液

有网友说沁水是低配版的白金,都是可以打造奶油肌肤,不过丸子觉得还是有区别的,本来我以为我的肌肤变成混干可以hold住沁水了,结果发现还是不行,我用了竟然脱妆很严重,真的是太无语了,肌肤要选择一款合适的粉底液真的好难

资深雅诗兰黛粉底液使用者,全家族粉底液使用心得

这款添加的是神经酰胺,所以保湿效果不错,丸子觉得适合干皮,干皮用了就是奶油肌,油皮或者混油不行,会脱妆。

百科雅诗兰黛 新沁水粉底液 SPF20/PA++适用于所有肌肤类型,尤其是干皮、敏感肌,特含保湿精华和植物精粹,帮助提亮肤色,打造水光妆感。卓效水润的养肤底妆,使肌肤自然透出柔亮光采。中度至高度遮瑕,有效淡化细纹和肌肤瑕疵 0 点评3 原创0 好价0去购买查看详情

沁水光润双管粉底液

资深雅诗兰黛粉底液使用者,全家族粉底液使用心得

这是一款没有太多必要存在的商品,从商家的角度来说这是一款用来圈钱的商品,一半是沁水粉底液,一半是高光乳,粉底液有四个色号可以选,但是高光乳就一个色号,提亮,用到后面发现粉底液用完了,高光乳还有很多。高光乳可以做为隔离先用,再用粉底液;也可以先用粉底液再用高光乳提亮,或者混合一起用,同样的价格590元等于只买到半瓶粉底液,相比之下我更愿意选择个人喜欢的隔离+粉底液,这瓶也挺大挺重的,个人觉得性价比不高,不过有人喜欢也是可以尝试的。

白金粉底液

白金粉底液白金粉底液

拥有白金的过程真的还挺波折的,因为在买白金前,我看网上各种评测就陆陆续续盲入了阿玛尼大师粉底液,CPB光缎粉底液和娇兰金钻,因为皮肤根据季节年龄的变化,和使用护肤品等,在混油混干中间徘徊,所以我干皮和混合皮适合的粉底液都盲入了一波,除了金钻还可以,其他的简直是噩梦,最后只能骨折价转了,毕竟钱不是大风刮来的。

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠臻采粉底液适合肤质:任何肤质功效:控油,遮瑕,细致毛孔,防水,滋润/保湿妆效:自然类别:粉底液颜色:自然色 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

所以在入白金之前非常谨慎,先去专柜试了色,但是柜姐没有1w0色号,就试了1C0,当时觉得有点白了,但是妆效真的是好,透着光泽的奶油肌肤,觉得2c0或者1w0应该更适合我,又不好意思一直去专柜试色,就托朋友在日上出国的时候带一瓶,不过从去年5月份开始日上免税店的白金2c0和1w0色号就开始断货,我自己这个期间出国几次也没买到,后来才知道11月上了新款白金,价格又涨了100多,同时推出了白金粉底液,价格980,果然是够拜金价。

白金老版(左)VS白金新版本(右)白金老版(左)VS白金新版本(右)

后来11月份的时候日上免税店终于上货了,立刻托朋友带了一款新款白金,色号1w0,之前的老款白金最便宜的时候日上不到600元,现在新版的700多元,专柜无论哪个版本价格一律调整到980元。后来收到圣诞节礼物收到了一款老版白金,色号1c0,这样幸福的我一下拥有了两个白金(幸福总是来得很突然,哈哈哈)

资深雅诗兰黛粉底液使用者,全家族粉底液使用心得

不过说实话,新版本和老版本有啥区别我真的完全看不出来,新版的防晒指数高了一点,spf20,老版1c0(图上左边)是粉调,适合皮肤白皙的女生;新版1w0是黄调,是黄皮最白色,最神奇的是这两个颜色我都能驾驭,早知道不那么纠结了,1w0与原来的皮肤没啥差别,1c0更加白皙,都是奶油肌肤,而且透着光泽感,从早到晚一天不脱妆

这里没有试妆是因为每个人肤质不同,我们每次看美妆博主试妆为啥那么心动想买,那是因为人家皮肤底子就好,就像pony卸了妆,皮肤也是很光滑,哪怕100块的粉底她用了都是千元粉底的效果,但是我们普通人如果又痘印痘坑,就算用2000元的粉底,效果也不怎么样,等一下会和大家分享如何挑选粉底液。

资深雅诗兰黛粉底液使用者,全家族粉底液使用心得

最后说说各个气垫,无论是持妆气垫还是白金气垫,上妆效果都比粉底液要通透,如果你不是瑕疵很严重的皮肤,选择气垫也是不错的,毕竟便于携带,随时补妆,而且欧美的气垫在持妆效果上做的比日韩的要好很多,但是价格一定是气垫比粉底液算下来每g更贵,而且更费,如果粉底液有些人一瓶可以用3-4个月的话,气垫天天上妆用的话1-2个月基本用完了,大家可以按需选择。

百科雅诗兰黛DW 持妆气垫整日持妆高遮瑕高防晒雅诗兰黛DW持妆气垫油皮亲妈BB霜 持久控油遮瑕防晒。 0 点评1 原创0 好价5去购买查看详情

资深雅诗兰黛粉底液使用者,全家族粉底液使用心得

总结:最后在和大家啰嗦一下如何选择粉底液,总体来说雅诗兰黛全家族粉底液的性价比还是可以的,综合分数也是不错的,我们选粉底液最容易出错的就是色号和是否适合自己的肤质以及妆效如何。

1、建议去专柜试色,千万别看别人评测盲买啊,不要不好意思,国内专柜试色的柜姐态度参差不齐,但是一瓶粉底少则3-5百,多则千把块,真的没必要和钱过不去,素颜直接去专柜试色,挑选适合自己的色号,但是不要着急买,直接回家过几个小时看看妆效,是否脱妆,再决定需不需要购入这款粉底液。

2、如果实在怕试色试多了,有柜姐态度不佳,可以问问身边朋友是否有你想买的粉底液,借一点用一下。朋友也没有的话,上某宝看看有没有分装或者1ml的小样,不过这个要选择好,碰上假货也试不出效果。

3、皮肤好才最重要,再好的粉底液也都是化学品,最好是不用粉底最养肌肤,但是也不现实,条件允许的话还是买贵的粉底液吧,用了这么多粉底液,我还是觉得贵的更好用一点,而且粉底液一定要少量多次涂抹,其实不用用那么多,就算贵点也能用好几个月,算到每天就也还好。

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,如需转载请注明出处,侵权必究

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠光璨精华粉底霜

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 丝芙兰雅诗兰黛DW持妆粉底液30ml+15ml+5ml*2

雅诗兰黛 持妆粉底液SPF10/PA++ 17套组 15套组

雅诗兰黛 沁水养肤粉底液 干皮救星轻透奶油肌礼物送女友 61,买30享55ml+美妆蛋

雅诗兰黛 dw粉底液30ML 1W1#1W2#2C0遮瑕防汗定妆

雅诗兰黛 直营雅诗兰黛(Estee Lauder)DW持妆粉底液17号1W1#象牙白 7ml*1瓶 中小样,介意慎拍 提亮肤色

雅诗兰黛 粉底液DW持妆粉底液油皮

雅诗兰黛 粉底液DW持妆粉底液油皮

雅诗兰黛(ESTEELAUDER)DW持妆清透粉底液30ml持久不脱妆遮瑕保湿提亮自然SPF30新品 1N0#Porcelain

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持妆粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持妆粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水光润双管粉底液 14ml*2 SPF20 PA+++

• 从油皮变混干绝对是老了…
    皮肤科医生说,千万要珍惜皮肤的油脂,等你变干皮的时候,老化就开始了

这也不是不可能的,年轻的时候那油叫一个多 [皱眉]

• 我是混皮,秋冬偏干,个人觉得沁水还不错,持妆力度可以,选了最白的色号,不是那种假白。刷子上脸感觉不自然,但后期感觉真的白了一个度,一整天下来,也没怎么脱妆,骗骗别人和自己也好。。。

哈哈哈,是的,他家粉底整体都还行 [观察]

• 楼主现在用哪一款呢?有没有平价又好用的,同时大油皮的坐等

现在用白金和金钻,粉底液买瓶贵的吧,不存在什么便宜又好用,不过贵的说自己养肤也是扯淡,最养肤的是不涂粉底液,哈哈哈哈

• 我用沁水加dw然后混合定妆喷雾,然后上脸,效果还不错的

沁水混合dw么,还真没试过。厉害了,我只试过金钻混合白金,哈哈哈

• 想请教下作者粉底液一次用量多少呢,我一瓶沁水每天用,一次大概黄豆粒那么大,一年也没用完 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 想换都找不到理由,你是如何做到四个月干完一瓶滴?

dw没有买按压头,每次一不小心就倒多了,但是我觉得我之前用量有点多了,现在我白金也是一个小黄豆,两瓶白金不知道啥时候能用完,哈哈哈,其实是要少量多次,你的用法是对的。