荐游:一张纸笔就是一次中二冒险的开始!《骑士经理》评测

2018-07-31 18:32:34 1点赞 8收藏 2评论

前排提示:《骑士经理2》已加入中文

一张桌子,一本书与四张纸,就是一个中二世界的开始!

今天为大家带来一款,让我这段时间爱不释手的游戏——《骑士经理2》。

荐游:一张纸笔就是一次中二冒险的开始!《骑士经理》评测

看到如此复古的LOGO,我想你应该猜出来,这并不是一款以画质取胜的游戏。

不过虽然主打的是像素主题,但16bit的画面并不如同传统的雅达利游戏那般粗糙。

相较于画面,我有些碎碎念的反而是其译名,相对于《Knights of Pen & Paper 》,《骑士经理》意译出来我认为并不准确。要是由我来翻译的话,《纸笔骑士》可能更符合我们这些TRPG玩家的审美。

荐游:一张纸笔就是一次中二冒险的开始!《骑士经理》评测

而你问我为什么如此钟情这款游戏?当然是因为,他充满我了最喜爱的跑团元素!就如同胶佬们看到高达挪不动腿一样,我们跑团玩家看到了一个20面骰子也是同样腿软。

具体关于什么是跑团,在此我就不过多赘述啦,大家可以去看下我历史投稿中,关于《黑暗城堡》的投稿,在那里面我有简短说明。

还是让我们一起来看看游戏吧!

荐游:一张纸笔就是一次中二冒险的开始!《骑士经理》评测

在游戏一开始,你就能看到,在空荡荡的房间里只有一张木桌,而我们正端坐其上,聆听着DM,也就是主持人讲解游戏的规则。画面正随着主持人的话语不断的变换,最终用一条黑龙开始了我们的中二冒险。

荐游:一张纸笔就是一次中二冒险的开始!《骑士经理》评测

游戏整体都运用了跑团的要素,招募的每个玩家首先是一个正常玩家,他有在现实中的身份。这一点对玩家而言,代入感极佳!

荐游:一张纸笔就是一次中二冒险的开始!《骑士经理》评测

比如这名玩家,他在跑团前的身份,就是一名富二代,而身份上更是五花八门,留学生,学霸,每一个身份会自带一个独特的天赋技能。
而选择完身份之后,还需要选择多种的种族与职业组合,不同的组合都会出现不同配合效果!而玩家可以根据自己喜好来搭配选择。

荐游:一张纸笔就是一次中二冒险的开始!《骑士经理》评测

而接下来,随着DM(游戏主持人)的娓娓道来,一幅幅奇幻的画卷就会慢慢的展开,从一开始的帮老太太寻找失物的小任务,再到后面的拯救公主与屠龙。以及各类的隐藏任务和职业,都在其中等待着你发掘。

荐游:一张纸笔就是一次中二冒险的开始!《骑士经理》评测

一切的一切都会随着你不断丢下的20面骰子而展开——而这也正式跑团的魅力所在。
游戏过程中也充满了怪物与玩家们时不时的欢乐吐槽,还有乐趣无穷的彩蛋。语言风格和对话内容都极其欢乐,想必各位玩到时,都会会心的一笑。这些元素都能让那些从未参与过跑团的人,体验到其中,那些不足他人道也的乐趣。

令人惊艳的独特体验++
欢乐的游戏风格+
少见的游戏类型+
搭配繁多的技能种族+
无处不在的小彩蛋+

略短的游戏流程-
地图利用率较低-

结语: 总的来说,骑士经理将整个游戏的主题风格做的极其突出,自由开放的世界,无处不在的欢乐吐槽,以及爱不释手的手绘风格,优秀欢快的BGM,都让我给他打一个大大的满分。
相较于前作,更是增加了种族,和更多的属性要素。
对比其他竞品而言的话,我可以明确的告诉你们,完全没有类似风格的游戏!所以还不赶紧下载享受吧!

来自猫爪APP