网管的自我修养 篇三十四:久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

2021-12-11 10:43:14 87点赞 158收藏 70评论

大家好,我是手撕鲈鱼,一个经常被误认为体育老师的学校网管。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

大家都知道我的闲暇之余也会写点网络小说,7年的时间不只是让我从一个菜鸟变成了一个老扑街,也认识了很多网文作者哥们。虽然我的书比他们的成绩要差得远,但我们还是有很多共同点的,比如说都是久坐一族,一天在电脑前坐上十几个甚至二十个小时都是常事,又比如说我们多少都有些腰酸背痛一类的问题。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

在我的不断安利下,有不少作者哥们都用上了人体工学椅。今个要和大家分享的就是某位大佬购买的人体工学椅的使用体验。和往常一样,但凡是我安利的东西,在可能的情况下我都会先感受一下,我得负责不是……(顺便赚点金币……)

达宝利电脑椅家用人体工程学椅子办公椅久坐舒适网布电竞椅精英版1289元天猫精选去购买

考虑到这哥们200多斤的体重,180的身高,以及躺椅子上午睡的需求,推荐他选了这款达宝利ergosmart精英版,主要材质为铝合金承重更强,三弘的4级安全气棒更安全,全网布透气好,对胖子尤其是对小兄弟更友好。腰部支撑充足,有脚托而且腰靠,头枕,扶手,坐深等等全都可调节,充分满足这哥们的需求。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

箱子直接送到家,分量自然是不轻,感觉能有50斤的样子。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

所有的配件一览,不用我啰嗦大家也都明白各部分分别是啥(其实是懒的打那么多字……),比起常见的椅子多了个腿托。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

直接看到最重要的气棒部分,韩国三弘是气棒之中的顶级牌子了,4级安全气棒也已经是气棒中的最高安全等级,这分量,这做工确实也很让人有安全感。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

对应的底座部分能看到有一个大号旋钮是用来调节座椅靠背的后仰力道的,就我哥们这体型直接放到最大力道上就得。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

连接气棒的位置能看到里面有两层护甲保护你脆弱的菊*,安全方面不用担心。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

底座前端这里两边分别可以拉出两根金属导轨来,集成在底座上的一体浇筑的铝合金的,强度方面肯定没有问题。有没有腿托这个底座应该是不同的,所以腿托没法后期加装,选的时候就要搞明白自己的需求。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

一体浇筑的铝合金五星脚做工非常精细。五星脚一般是钢制、尼龙和铝合金三种材质的,其中铝合金材质的强度最高,相对也不重,只是相应的造价也要高很多,所以看一个电脑椅的价位看它的五星脚材质应该是最直观的了。像这个铝合金五星脚静压承重足有1360KG,就是让世界上最重的人来也压不垮它。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

另外我自个有个检验五星脚品质的不咋科学的做法,只拿住其中一个脚,轻轻敲击任一其他脚,会产生音叉一样的效果,如果余音持续久而且平缓的,应该是说明这个五星脚的材质更加均匀,没有气泡也少瑕疵,像这个就是,做工十分精细,完全看不到毛刺。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

其他的配件就先不说了,直接开始安装。达宝利挺贴心的将不同位置用到的内六角螺丝都做好了分类还贴上了标签,这些不同尺寸的螺丝也全都可以用同一把附赠的内六角扳手搞定。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

安装这椅子对小姐姐来说可能会有点费力,不是过程的有多复杂,而是用料太扎实,这几十斤的分量对小姐姐来说略困难。不过小姐姐也完全不用担心,达宝利提供免费上门安装服务,只要联系客服预约就有专业安装师傅上门来帮你安装了。

我就没再麻烦人家师傅了,这安装对我来说就太轻松,前后能有十来分钟就搞定了,这还包含了拍照的功夫在内。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

我没按说明书来装,想到哪装到哪,反正任何一个部件对我来说分量都算不得太重。装好后的椅子看着很舒服了,双背式的造型看着有点苗条,其实就我这54cm左右的肩宽依然有着很好的包裹性。

使用感受

惯例先抛结论,以我身高体重都是180的身材来说,这款座椅的腰部支撑非常到位,各部位都可以调节总能找到适合自己的高度和角度。腿托带锁定,躺起来也很稳定,就我这体重压上去都没出现点头的情况。坐感属于软中带弹的,久坐也没觉得累,屁股和大腿没有明显的压迫感比较难得。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

其他相对常规的功能先放到后边,这个躺舒宝我觉得可以优先展示一下。将腿托彻底打开后的状态是这个样子的↓,官方表示可以承托185cm身高的人躺上面,我这个180身高的躺上去感觉还是挺从容的,180斤的体重也完全不会有任何倾覆的感觉,后仰挺稳健的。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

通过下面这个动图不难看出这款人体工学椅在后仰时2采用的是一体式的联动设计,扶手的角度和腿托的角度都会跟着靠背一起后仰,各部分都有更好的承托。全程中靠背也是一直贴合着腰背部,没有出现腰部悬空需要另行调整的情况。靠背后仰的力道也是可以调节的,在底座下面那个旋钮就是,这个调好以后就用不到了。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

同时不难看出腿托撑着我这百八十斤重的双腿也全程没有点头的情况,可见用料有多扎实。腿托部分也是有锁定的,不拧开这个旋钮的话腿托的角度是没法改变的,不会出现腿托掉出的尴尬。而且腿托的角度也是有多个档位可以调的,总有一个角度比较适合你,这点也是很多人体工学椅的腿托没有的功能。腿托的调节范围是22-46cm之间,应该可以适应大部分人的体型。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

对了靠背后仰的锁止也是有开关的,就是坐垫左侧这个拨片,可以90°到135°范围内固定靠背在一个你最喜欢的角度上,我还是习惯90°这样坐着。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

这个比较独特的功能说完,接下来就是人体工学椅比较常见的一些功能了。其中最为重要的我觉得就是靠背这块,这款达宝利人体工学椅的靠背采用的是双背式结构,背部有着比较好的包裹感,哪怕我这种肩膀比较宽的也没问题。而腰部则提供了 充足的支撑,不是硬顶着你那种感觉,而是环抱式的支撑,比较贴合腰部。本身半悬空的设计可以更好的适应腰部压力。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

靠背的高度当然是可以调节的,4个不同档位,5cm的上下调节空间,可以应对不同身高体型的人的需求,我就比较喜欢放到最高档位上。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

坐垫部分弧度设计的很合理,可以很好的分散臀部和大腿部的压力,久坐不累。而且坐垫的高度和进深都可以进行调节,调节的拨片都在坐垫的右侧这里,上面有图示,应该不难看懂吧?

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

高度调节没啥好说的,靠的就是气棒,但我也是习惯放到最低高度上来用的。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

坐垫也有前后5cm的进深可以进行调节,调节起来也是很轻松,以适应不同的腿长(还有大小不同的屁股……)。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

扶手的高度、前后和角度都可以轻松调节。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

也可以进行左右平移调节,方便承托你那无处安放的胳膊肘。扶手是硬中带弹的材质,支撑时也很舒适。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

头枕有8cm的上下调节范围,充分满足像我这样有着修长脖子的人的需求(说我没脖子什么的明显是谣言,谣言!)

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

另外头枕也有30°左右的角度调节范围,以更好的对脖子进行承托。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

总的来说这款达宝利ergosmart精英版人体工学椅不论是做工和用料都非常到位,头枕,靠背、坐垫、扶手、头枕还有腿托这些都可以进行多角度的调节,可以很好的适应不同身材的人的需求,腰部承托到位,可以很好的分散压力,坐垫对腿短腿长的人都比较友好,同样不会对屁股和大腿造成多大的压力,久坐不累,整体而言用着很舒服了。

久坐一族必备,拯救老腰的达宝利ergosmart精英版

好像找不到有什么可以吐槽的细节……一定要说的话,头枕可以再朝下一点,有的朋友脖子很短的话头枕可能没法更好的承托颈部,会靠上一点。(PS:我说的是有的朋友,不是说我脖子短头枕只能靠到后脑勺底下)

哦了,这波推荐就到此结束。最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手