三代人的消暑饮料,我都承包啦

2021-07-13 17:41:48 4点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:自购自用,个人体验

为了婚后方便到爸妈家蹭饭,婚房选了和爸妈同一个小区里的不同栋,走路几分钟就到。于是晚上下班回来,先到爸妈家吃个晚饭,然后再回自己家,生活就是这么幸福!

三代人的消暑饮料,我都承包啦

蹭饭归蹭饭,家用还是要补贴的。除了日常的家用外,水果零食、酒水饮料什么的都由我来选购了。今天和大家分享一下我们家常备的那些酒水饮料。

首先要说的就是酒了。家里两个男人口味还不一样,老爸喜欢喝黄酒,每天晚饭时都会喝一点;老公则日常喜欢喝啤酒,夏天更是把啤酒当水喝;偶尔家里来人还会喝点白酒。所以,家里三种酒都会常备,只是采购频次不同。白酒一年买一次即可,黄酒和啤酒则要看两个男人的消耗速度了,一般一两周就要补充一次。

女儿红绍兴黄酒十年陈库藏黄酒半干型5L坛装礼盒223元京东去购买

黄酒的牌子太多,老爸不是特别讲究,以前都是超市里那种大的5L装塑料桶黄酒,我接过采购大权后,购买最多的就是绍兴女儿红了。当然不全都是链接这种大坛子,崇明乡下地方大,买这种大坛子也有地方放;上海这里只是老破小,买的都是500ml包装的,古越龙山、石库门、和酒会替换着买,偶尔也要换换口味。

蓝色坛子也是女儿红黄酒蓝色坛子也是女儿红黄酒

不同于老爸的不讲究,老公对啤酒就有些小要求了。在外面和朋友吃饭时,优选老百威或雪花勇闯天涯,没有上述两样时,会选青岛。在家时麒麟是他的心头好,家里最常囤的就是这个。麒麟没有活动时,青岛啤酒会成为备选。

三代人的消暑饮料,我都承包啦

按照老公的说法,麒麟是大批量工业啤酒中,最为纯净的,成分表只有水、麦芽、啤酒花,所以口味纯正,麦芽香气浓,喝起来口感虽然有点苦,但“吨-吨-吨”的喝下去的感觉,是三得利等一众水啤没得比的,贵有贵的道理。不过,我很心水的樱花限定款(好看就是王道),他却不屑一顾。

三代人的消暑饮料,我都承包啦

麒麟的活动不是时时都有,没有活动时,青岛就成了备选。上次好价直接买了三箱,没有人来家里聚会的话,这些估计要很久才能消耗完了。你说为什么消耗那么慢?因为他不是买了这个就不买其他的啦。这不,前两天在张大妈看到有人说奥古特不错,他就又下单了一箱。昨天晚上吃饭时,才发现他不光下单了奥古特,还买了一个叫“小棕金”的,加上6月另一个群里推荐的千岛湖啤酒,现在家里有8箱啤酒。不对,只剩7箱了,千岛湖啤酒作为水啤已经消耗掉一箱了。

三代人的消暑饮料,我都承包啦

有段时间,老公还去尝试过逼格满满的精酿啤酒,但最终还是放弃了。据说是“喝不惯那个怪味!”。对于喜欢喝奶茶和RIO的我来说,有更多的口味选择不是很好吗?嘛嘛,理解不能。

RIO及这种果酒才是我的最爱RIO及这种果酒才是我的最爱

说完酒,夏日还不能缺少各种饮料。老爸只喝白开水,妈妈没有特定爱好有啥喝啥;老公是无糖可乐、秋林格瓦斯和三得利乌龙茶;我自己是苏打水和矿泉水;娃的最爱是雪碧。

三代人的消暑饮料,我都承包啦

可乐老公以百事无糖可乐为主,偶尔也会买可口可乐的无糖型,但毕竟少,印象中也就漫威联名款时买过,其他时间都是上图的百事黑罐。0卡的标注,让肥宅快乐水抛弃肥宅只剩下快乐,运动完冰箱里拿出来喝一罐,气泡在口中爆炸带来的感觉非常舒爽。需要注意的是,易拉罐的口感比塑料瓶的好很多。

三代人的消暑饮料,我都承包啦

格瓦斯是无糖可乐的调剂品,一瓶格瓦斯的热量只有30多大卡,虽然不像无糖可乐那样0卡,但比一众含糖量超高的饮料好太多了。微酸的口感也很解渴。最妙的是,它的气泡、色泽都很像啤酒,当需要开车不能喝酒,老公就拿格瓦斯顶替——自我欺骗也是棒棒哒!需要注意的是,格瓦斯认准秋林,娃哈哈出品的是个深坑,千万别买。

三代人的消暑饮料,我都承包啦

家里瓶装水买的最多的是农夫山泉和百岁山,主要是我和娃喜欢瓶装水,老公更习惯白开水。不管是家里还是公司,一年四季都是保温到55度的白开水,哪怕现在气温这么高喝完一身汗,还是设在55度。

三代人的消暑饮料,我都承包啦

苏打水以前都是喝屈臣氏的,后来买过一次天地精华之后,发现也蛮好喝的,所以也就不那么执着于屈臣氏了。娃喜欢的雪碧太过普通,就不另外贴图了。

以上就是家里三代人的消暑饮料。都读到这里了,关注点赞收藏龙一个呗?谢谢!

KIRIN 麒麟 午后奶茶 经典原味 500ml*15瓶

KIRIN 麒麟 午后奶茶 经典原味 500ml*15瓶

KIRIN 麒麟 火咖 意式倍醇拿铁 280ml*24罐

KIRIN 麒麟 火咖 意式倍醇拿铁 280ml*24罐

KIRIN 麒麟 生茶

KIRIN 麒麟 生茶

临期Kirin饮品0脂肪冲绳麒麟海盐荔枝夏日解渴饮料500ml

KIRIN 麒麟 现货日本进口Kirin麒麟海盐荔枝冲绳咸味0脂肪解渴饮料1500ml整箱

KIRIN 麒麟 现货日本进口Kirin麒麟生茶大瓶0卡鲜榨茶叶汁绿茶网红饮料瓶装2L

KIRIN 麒麟 日本进口Kirin麒麟生茶伊藤园大瓶可尔必思绿茶饮料2L装午后红茶 伊藤园浓郁绿茶2L

KIRIN 麒麟 生茶 绿茶饮料 525ml*4瓶

KIRIN 麒麟 生茶 绿茶饮料 525ml*4瓶

KIRIN 麒麟 午后奶茶 巧克力口味 500ml*15瓶

KIRIN 麒麟 午后奶茶 巧克力口味 500ml*15瓶

小憨哇锐·澳RIO预调鸡尾3度微醺&时光代理人联名款330ml*10/20罐周边 联名款330ml*10罐[含吧唧*1 款

KIRIN 麒麟 午后红茶饮料系列 维C饮料 无糖红茶 (500ml*6瓶)

临期-日本进口Kirin麒麟生茶/绿茶饮品十六茶三得利伊右卫门3瓶装 生茶味430ml*3

KIRIN 麒麟 格林富力 碳酸饮料 啤酒味 350ml*24瓶

日本进口Suntory三得利乌龙茶伊右卫门伊藤园麒麟生茶绿茶饮料3瓶

KIRIN 麒麟 生茶 绿茶饮料 525ml*24瓶

KIRIN 麒麟 生茶 绿茶饮料 525ml*24瓶