一万的儿童学习桌和两千的体验竟然一样,斯芬达儿童学习桌套装 使用体验

2021-05-31 13:13:52 63点赞 199收藏 60评论

前言

大家好,我是在装修的SeanIXz。

装修从去年十月开工到今年……半年多过去了……工期远远超了。

因为每项都过细,也边做边改了不少,硬装部分预算超出了五六万的样子……

本来存款是可以全房一口气搞定的,但现在只能每个月慢慢回血入家具了……也导致之前实体店看好的产品由于钱不够只能另做选择了。

比如儿童学习桌,去年装修前看好的是2平米实体店的这款,实体店试坐体验还不错,准备今年等活动价入手的。

当时实体店给我报价是带椅子1W2左右,今年接近618了,旗舰店看还是小降了点,但……我……买不起了,只能再看看别的。

不过细想一下,这么个桌子卖个一万就有点坑了,现在电动升降桌也顶多卖个2000左右,人体工学椅两千都很好了,如果是全木质的名贵木料倒还值,看了很多产品之后对比之下这款我确实没看到更多亮点了,动摇了。

期间还去闲鱼搜了下,这价格其实也不错,不过看到才用两年顿时觉得没必要买太贵了,这也不是什么设计上的黑科技,估计也用不了几年,到时候需求有变化还得处理掉,这是个头疼的事情,这种款式的儿童学习桌也确实非常多。

所以还是重新看看吧。

选购过程

看了一圈,选购方面逐渐找到思路了,其实儿童学习桌可不就是个人体工学办公桌椅套装吗,常见的办公桌椅减少点高度就行了,毕竟儿童学习桌这比普通的桌子不过是多了几个配件而已,这就能卖出一万多的价格,利润可观。

不是每个人都要一把上万的椅子,人体工学椅选购指南前言还是人体工学这个问题,前不久买了一把冈村Sylphylight人体工学椅分享在这里。使用上感觉还不错,不过在值友们的点评下,我也学到了很多,又看了多款人体工学椅以及相关知识有了新的体会。人体工学椅价格从高到低,形态各异,实际上并不是便宜的椅子不够好或者贵的就一定好用,而是需要按自己身体的状况以及SeanIXz| 576 评论244 收藏4k查看详情

对人体工学还是比较了解的,也买过坐过多款产品,就家里3岁孩子这体重以及整天上蹿下跳的运动量,根本不需要考虑人体工学这方面的问题,看学习桌其实也是“大势所趋”,因为有条件提供更好的学习环境当然也可以,能提升孩子在学习时候的舒适度是主要目的,这个年纪也能较好的避免脊柱侧弯等问题,是比较科学的配置了。但科学并不意味着会与价格挂钩,只要设计合理就行了。

正在崛起的国产自主设计人体工学椅:西昊V1人体工学椅使用体验创作立场声明:说起国货,很多品牌都是一套从代工到仿制再到自主研发设计的路,如今也有越来越多的品牌抵达了自主设计研发的领域,人体工学椅也是如此,这里为大家带来一款不错的自主设计国货西昊V1人体工学椅的评测体验,为大家选购提供参考。前言我们对于人体工学椅的关注,最初来自于劳损疾病,发作起来痛的不行,在座SeanIXz| 55 评论4 收藏56查看详情

人体工学方面国内也有做得比较好的专业品牌了,前不久入手的一把西昊V1人体工学椅确实各方面都有很大进步,功能设计也几乎直逼国际一线品牌了,对几个国产的品牌形象确实有了很大的改观。

于是搜了搜西昊,这价格确实低多了,材质的选择上我还是更倾向于实木,多层实木的多多少少还是会用到一点胶水粘合剂,即使没有甲醛也会有其他味道,实木刷清漆最合适,有磨损的时候也易于修补。

搜了下相似款,下看到有个一模一样的,不过品牌是斯芬达,没见过的品牌,了解了下,原来是西昊旗下的儿童产品子品牌,专注儿童桌椅产品,都是实木产品,款式到不多,但和西昊的基本一样的产品还有活动价。

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木3019元天猫精选去购买

应该属于新店推广,这些天都有半价活动,蹲守抢了套,实木款一千多,这价格是真的香。

前几天收到了,下面分享一下使用体验。

斯芬德儿童学习桌套装 使用体验

这款型号是H7C,桌椅套装。

开箱略过了,晚上散步去新房看进度的时候宝宝看到有新家具就要打开看。

拆开看到是自己喜欢的粉色椅子,开心到起飞,强烈要求安装桌子。

对的,立刻!马上!

本人女儿奴,这小眼神,没办法……

本来带免费安装的,这下得自己装了,不过拼家具倒不是什么难事,看了会儿说明书,拿了把电动起子自己大概半小时多完成了。

开箱主体框架和桌面已经是安装好了一体的了。

板材是橡胶木材质,进不进口差别不大,国产进口性能都一样。橡胶木虽然不是什么名贵木材,但做家具用也还可以,主要特质是不容易干开裂,也比较耐潮湿,对水分没那么敏感,我们这有高温高湿气候的南方比较合适,算是平民级的木材了,损坏之后换起来也不心疼。

给孩子用也合适,孩子是控制不住自己的,一定会在木头桌面上写写画画还刻字,再贵的木材也熬不过三五年的折腾,坏了重新做个漆又能再战三五年。

板材有个甲醛释放量认证,0.1mg/L,比多层实木板还是要好很多,实木加清漆确实不会有很多问题,母婴儿童合适。闻了下味道不是很大。

安装过程没有记录了,女儿还是贴心,装累了还给跳了个肚皮舞。

装完了,一人干活,全家监工……

摆在角落位置,还不错,粉色墙体加上粉色椅子,木色清漆,是我心里想要的样子,女儿也喜欢,完美了。

桌面和书架特写。

桌面左边是陪读区域,家长可以坐在这边叉着腰陪读,我仿佛已经看到老婆训孩子的画面了,右侧是桌板可活动的学习区。

书架基本够用了,现在才幼儿园,书本并不多,主要功能还是涂写画画,能有个舒服的姿势。

右侧书架可调,放下来一阶可以摆放显示器,将来长大了会需要用到电脑,这个设计还是不错的,但愿能撑到孩子上高中,掐指一算得要十几年。

旁边带个柜子,增加了储物空间,一起送了个文件箱,尺寸正好,可以塞进去,这种款式的空间利用率还是比较高的,儿童房不是很大,这些收纳空间是刚需。

铁件部分的做工还不错,冷榨钢管,厚度1.2mm,75kg的成人坐桌上试了下,还比较稳,边角都有打磨处理,比较圆润,没有毛刺,西昊的工艺还是比较成熟的,本身有多年人体工学椅的代工经历,人体工学椅上是没什么可挑剔的,这里的表现也不错。

接触人体的部位使用了塑料外壳包裹,比较友好,光脚踩上去不会很冰,喜欢闹腾的孩子意外撞到脚趾也没那么疼。

椅子部分是双瓣式的靠背设计,送了个靠背罩子,直接套上了,新房还没装修完工,挡挡灰。

这种设计对低龄儿童脊柱比较友好,和人体工学椅比起来,儿童款的更加注重灵活性以及坐姿引导。

双背贴合背部的同时也能在活动时提供支撑,符合孩子好动的特质,她不会老老实实一个姿势坐着,会时不时的会换一下姿势,这种设计也增加了活动适应性。

高度匹配方面这里有个参照表,最低53cm高度,适配113-127cm 身高,现在孩子3岁,身高已经105cm了,上幼儿园的时候基本上就可以开始用了。

最高76cm,这个高度已经是标准的成人书桌高度了,这套桌椅可以伴随孩子整个儿童时期了。也能兼容成人使用,这种可倾斜的桌板设计非常适合用来放平板以及绘画使用,老婆是非常“羡慕嫉妒”,其实孩子不用了把下面的桌腿换成升降桌腿就秒变成人款绘画桌了,还能支持坐/站姿切换。

某宝有售,还可以定制不同款式,宽度可调,下面连固定方式都一样,螺丝孔兼容,将来可以直接无损换上。

座椅支持46-66cm背高调节、30-50cm的坐高调节,34-41cm的坐深调节,可以调节的部位和成人款人体工学椅类似,能调节的部位越多档位越多匹配性就越好,因为每个个体都有很大的差别,身材比例不同对各部位的支撑性是不同的。

从人体工学角度来看,这款椅子还不错,都支持无极调节,不过坐高不是无极调节,大概2cm一个坐高档位,把孩子放上去试了下,现在身高还不是很匹配,腿还不能着地,但可以接触到椅子下面的踏板,踏板的设计还不错,如果踏板位置能调节高度就更完美了。

座面带有分区设计,可以贴合臀部曲线。充填材质是高密度棉,软硬适中,我试了下,坐感还行,可以较好的提供支撑力,久坐不会很累。

不过现在没法测试,家里3岁孩子没法一直坐着不动。

让她上去试坐只能靠平板了,没有不适,坐姿还行,不过腿还比较短,接触不到靠背。

推近了点可以碰到靠背了,孩子天生比较喜欢这种夹紧的感觉,可以升起桌面调整到合适的位置,更适合阅读。

测试了一下学习看书的情景,体验还不错,坐姿和视线距离都合适。

不过光板桌面不太友好,笔和书本都容易往下滑,建议入手一个学习桌挡书条。

爱果乐学习桌挡书条儿童书桌防滑挡条书本防掉落桌面档书条39元天猫精选去购买

我入的这款,和我在两平米实体店看到的款式是一样的,也就几十块,粘在桌板边沿挡书放笔都可以。

看她自己学习了一会儿,还挺投入了,3岁这个充满好奇的年龄还是有非常浓厚的学习兴趣的。

以后就不好说了,马上进幼儿园了,没多少快乐日子了。

椅子带重力锁功能,落座会锁紧轮子,不会滑动,这点比常规人体工学椅要好,坐好后椅子不会滑走。

不过脚不能触地的时候下来比较烦,长大后体验会好一点,现在只能抬起扶手让她自己爬下来了。

另外背后这个绒球的设计还挺人性化的,孩子很爱抱着往脸上蹭,类似一个毛绒玩具的尾巴,椅子像有了生命。

总的来说,这款斯芬达儿童学习桌套装还不错,实木材质安全性高,适合孩子使用,虽然预算从一万降到了2K,但实际体验没有多少差别,该有的功能都有,材质做工都还不错,也有西昊这样的专业的人体工学椅厂商做背书售后和质量也是有保障的。省下的钱可以多入手个比较好的儿童床了,买完床也差不多全部到位可以入住了。

孩子对桌椅还比较喜欢的,不过在被我逼着学习了半小时后有些厌烦了……看这生无可恋的表情……

她宁愿去搞卫生放松一下。下次买些玩具放上去缓解下抵触情绪吧,毕竟还要坐个十来年。

入手的这款和之前在门店体验的万元款实际功能上确实没有什么差别,但很多家长还是容易在儿童床/学习桌这类产品上无底线的加钱,一说什么赢在起跑线立马就恐慌了,我之前也是看到店里看到有家长直接定货后产生了一丝攀比心理。

冷静后一想这些家具哪有什么重要的关联,注重功能和材质安全就足够了,现在市场上一两千的产品也做得足够好,完全能满足需求。

好了就分享到这了,下篇见。

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅

斯芬达儿童学习桌小学生书桌写字桌椅套装可升降泰国进口AA级实木

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生多功能写字桌家用可升降椅子

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

igrow 爱果乐 魔盒8mini儿童学习桌+珊瑚椅9pro+学习椅

igrow 爱果乐 儿童学习桌椅家用儿童书桌可升降写字桌学生专用实木大白桌

YESWOOD 源氏木语 儿童家具儿童学习桌 1.2米儿童+1.18

儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装1.2m

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

• 我家买了这种桌子,实际使用下来其实那个倾斜看书的功能非常不好用。你家现在看大开本的书可能不明显,这种倾斜的桌面,看小开本书的时候,书在桌面很靠下的地方,也就是孩子的头会垂的非常低,对颈椎很不好,我们一些妈妈最后都是放弃了桌面倾斜的用法,去额外买了阅读架。书放在阅读架上边,角度跟距离科学更科学,孩子的颈椎基本不用低多少。画画的时候我家其实也不太用倾斜桌面,因为一堆笔剪刀等零碎会不停的掉。个人经历供参考

求推荐个阅读架

个人推荐猫太子的一款塑料阅读架,它那个左右夹书的设计可以单手翻页,比其他款式那种在下边放2个铁片压书的设计更适合儿童书频繁翻页的使用情况。

• 在逛商场的时候有看到过这样的,被价格吓退了,是一个屌丝父亲不能承受的价格。这个价格能接受,因为是木头的,担心有没有甲醛?

多层实木板胶粘的会有一点,实木清漆的好一点

• 这个桌子安装起来麻烦吗 手残党的无奈

带免费安装的

• 最近也要买书桌给小孩,原本打算想黑白调的,不知哪款好

材质考虑实木清漆的就够了,桌椅都是些常规的配件,没什么黑科技。

黑白调奇烂 全靠营销

• 本来想蹲守乐歌的电动升降桌椅很久了,结果一号凌晨付款迟了,有人说桌椅买花哨了影响孩子注意力,顿时觉得可以考虑下手动升降的了,再看看吧 [喜极而泣]

看了那款电动的,感觉功能没必要,孩子又不需要坐站姿切换,电动升降主要是方便成人办公切换姿势保护腰,没必要多花那么多钱。花俏倒不至于影响注意力,再好看用一个月也差不多腻了。

好的楼主,听你这么一说觉得好像选择更多了,没必要非纠结蹲着等那个降价了,感谢感谢,另外,楼主真是个好爸爸,点赞哦! [棒棒哒]

• 买东西吧,自己称心如意才是最重要的,价格什么不是第一位的,真要说1万和两千体验上接近,撇开场租、中间环境那些,但肉眼不可见的品质上差异还是存在的

实际对比了,没啥大区别,一万的这款是土豪爷爷看上的,这价格我得给他们品牌交钱养员工,交门店租金,还有所谓的研发人员和售后,附加值占一半以上了,产品实际价值并不高,除了换个造型也并没有实质上的体验提升。

产品和商品有着本质区别,生产、流通、经营都要考虑,虽然你晒的那款一万多的好像也是压根不知名的牌子,土豪爷爷也看不上,这领域有德国、台湾还有丹麦那些牌子也就买1万左右,土豪要买也买那些牌子,而那些牌子之所以卖那个价格差距还是摆在那的,而且是肉眼可见的差距,而人家确实在你说的那些领域投入了,这点看不到不能说没有,所以还是那句话,买东西自己称心满意才是最关键的,价格因素因人而异

• 大家小时候没用过倾斜桌面么?我用过,很难用的,笔总掉,烦得要死,以前还是木头的,一窝一窝的小强。

加个书托,35买了个

• 去年入了法兰芭比1.2m的榉木的,整套到手1800还送了个kk树大号书包,和一个台灯。

榉木材质的还不错

• 这些学习桌对身高1米3以下的小朋友非常不友好,椅子笨重想自己坐好很难,必须大人帮助调整,我觉得长到1米4应该能行了。

是的,脚都着不了地。。

• 护彤不好吗?

都可以啊,没什么技术含量的产品,别交太多额外费用就好了

• 想问下,墙面是壁纸还是喷漆

墙漆,还好,没啥味道

• 有时候以为多花点钱买个好的,结果没那么好。以为便宜点的会差,结果没那么差 [无所谓]

• 一万和两千体验能一样?明明就是不如两千的,我家将近八千的康朴乐要多坑有多坑,各种设计问题,把我烦坏了,挺贵的扔了可惜,那么大放在家里又占地方,体验远不如国产品牌两千的

• 实际体验感受,2000和10000的没区别

• 1688或者某宝买个全实木,清漆1。2米的就行,小孩子写个作业干嘛那么多花里胡哨的功能。

• 学习桌绝对是暴利,为什么卖那么贵?几块板子而已。

• 哈哈哈哈哈 你媳妇望着学习桌那个眼神,像极了为了要给孩子辅导作业时的眼神 [龇牙]

• 橡胶木并不耐潮湿,很容易发霉

• 虽然现在没有孩子,但是先收藏一下

• 占地大概需要多少空间,我看看小孩卧室方便塞进去吗。准备搞一个类似的。现在还在看。