一指静脉之间,开启新的门锁世界

2021-12-29 19:53:36 5点赞 8收藏 10评论
壹指盾指静脉智能锁Q6H标准锁体(支持HUAWEIHiLink)2299元华为商城去购买

随着越来越冷的秋冬季节天气,早晚空气开始越来越干燥。我们嘴唇、手指、身体皮肤表面也变的很干燥。所以出现了很多人和我一样,移到秋冬指纹锁就无法打开。其实这是因为干燥的皮肤表面非常不利于指纹图像的采集的而图像如果不清晰,就自然无法提取到指纹的特征,所以指纹锁就无法开启。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

所以这次来介绍这款支持 HarmonyOS Connect生态系统的壹指盾指静脉智能锁Q6H 。为什么我会推荐这款呢?要从指静脉识别原理说起。指静脉识别技术是一种新的生物特征识别技术,它利用手指内的静脉分布图像来进行身份识别也就是是依据人类手指中流动的血液可吸收特定波长的光线,而使用特定波长光线对手指进行照射,可得到手指静脉的清晰图像。所以这样我们就不会因为手指表皮状况(如手指脱皮、有水、出汗、起茧等)而无法解锁了,这就是我推荐的原因。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

开箱后,厂家标配的壹指盾指静脉智能锁配件。两把机械锁钥匙、两把NFC卡片钥匙,两个锂电池。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

壹指盾指静脉智能锁Q6H精选了太空铝合金材质,采用CNC精雕技术和表面阳极氧化工艺使得锁体经久耐用不褪色。简约流畅的金属边框设计让全自动锁把手握感舒适,触感更细腻。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

从小哎鼓捣的我,拆装可是有一手的哦,自己手动搞定。厂家建议用户聘请专业人员安装,所以在购买时,就已经就包含了专业人员上门的服务套餐,非常任性化。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

安装好的外门锁和内门锁展示。看起非常高大尚,很富有现代感。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

壹指盾指静脉智能锁Q6H采用2.5D曲面钢化玻璃的高清OLED屏不仅在任何环境下都能清晰显示而且触摸灵敏度高操作更加便捷。发光字体展现的数字功能键盘更符合绝大多数人群的视觉查看。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

高安全是壹指盾指静脉智能锁Q6H的核心之一。我们都知道每个人的静脉形态都是具有自己独特内在生物特征,因此难以被别人窃取和复制。壹指盾Q6H的静脉解锁功能正是利用这一特点,为用户增加了身份识别的安全度。据官方资料该技术应用于军方、公检法司、轨道交通、金融支付、智能家居等各个领域。所以安全杠杠的。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

稳定性也是壹指盾指静脉智能锁Q6H的核心之一,上面我们已经说到了指静脉不受外界因素影响,比如生病、天气温度、环境湿度、手指表面破损、弄脏、沾水以及年龄发生变化的情况下而且指静脉识别认假率≤0.0001%,拒真率<0.01%,识别速度≤0.5s,准确识别身份,一触即开。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

支持 HarmonyOS Connect生态系统的壹指盾指静脉智能锁Q6H,只需通电下进入配网模式即可快速连接华为智慧生活APP。连接后即可随时查看家门的开关记录,并且在智慧生活里面还可以同时连接其他HUAWEI HarmonyOS Connect生态产品,一站式轻松管理,开启智慧生活。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

临时密码,开锁方式之一,可以根据实际需要,在华为智慧生活APP里,进行设置。最高可以设置15次的使用次数和3天的时长。这个功能很适合我,因为我经常出差,很多快递上门派送就可以直接使用了。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

在华为智慧生活APP里我们可以查看门锁电池电量、开门的次数和时间。当门锁遇到多次密码错误试开以及撬锁的情况,壹指盾指静脉智能锁Q6H的报警系统会发出警报,并实时更新到智慧生活的记录中,让我们及时处理,安全无忧。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

我们可以用手机也或者充电宝对可拆卸锂电池进行应急充电,应急更方便。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

壹指盾Q6H针对不同人群的使用习惯制定了50根手指静脉认证的指静脉解锁、36位的虚位密码解锁、卡片解锁、手机NFC解锁、临时密码解锁、机械钥匙解锁等6种开锁方式。特别是家里的老人习惯带钥匙,可以选择最原始的机械钥匙解锁。而我最喜欢的是手机或者绑定我的华为手表解锁。但不管什么方式解锁,我们都可以在智慧生活查看记录。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

壹指盾专业技术人员对指静脉智能锁Q6H内置Wi-Fi模组算法优化后,联网能力更快速、功耗低、传输距离远、抗干扰能力强,从内置到使用,都能感受到满满的黑科技。而且用户无须购买网关,即可随时和华为智慧生活APP里其他支持HarmonyOS Connect生态系统的产品进行联动。

一指静脉之间,开启新的门锁世界

总的体验下来,壹指盾静脉锁的指静脉识别技术,通过采集人体内部的静脉特征进行识别,具有无法破解复制的高强安全性。同时,壹指盾智能锁也不受人体健康状况(高血压、低血压等)、手指表皮状况(如手指脱皮、有水、出汗、起茧等)、年龄状况等因素影响,能够快速无误地识别个人身份,真正让使用者感受到高安全、高便捷和高智能于一体的智能锁体验。

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 AGS-S10 智能门锁 SE 星际黑 猫眼版

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

华为智选VOC智能门锁S指纹锁家用防盗门密码锁入户门木门电子门锁

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 智能门锁 AI家用指纹锁密码锁3D人脸识别防盗电子锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE密码锁指纹锁家用防盗门可视猫眼电子门锁家居联动

HUAWEI 华为 SHEP-SLO-DNPro 电子锁 高端黑

壹指盾指静脉智能锁Q6H 标准锁体(支持HUAWEI HiLink)

HUAWEI 华为 智能门锁SE 自研AI指纹解锁电子锁15个月长续航密码锁

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智选德施曼人脸识别智能门锁HUAWEI HiLink全自动指纹密码锁

HUAWEI 华为 智能门锁 星际黑 AI指纹锁 华为手机钱包钥匙开锁 HarmonyOS分布式猫眼 8800mAh超大容量电池 华为全屋智能联动