2016-04-17 16:08:15 44点赞 62收藏 64评论

Linkin Park从高三起贯穿了我整个青春,时至如今十几年过去了,作为怀念在我心里一直不可磨灭。 GUNDAM则是小学时在路边书亭(91-93年左右)买到的漫画讲的是BB高达的故事,写这篇文搜了下百度才知道叫《机动战士高达~模型狂四郎传说》,盗个图大家看看。

对高达一直念念不忘,直到大学追番高达SEED,开始陆陆续续买了几个BB和HG。参加工作后几年后稳定下来,才正式入坑,慢慢的从素组到分件补色到后期改造。又因为工作调动停了一段时间,紧接着结婚生娃彻底的出坑。但是期间各种MG和PG总是买,可只是买,很少动工。如今家里还有一撂的八角尖尖的盒子矗在角落。

直到3月2号,张大妈推送了这条

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns-GUNPLA 30TH EDITION-(CD+GUNPLA)值友爆料原文:LinkinPark的专辑AThousandSuns已经于2010年9月15日在全球同步发售,此次他们的歌曲与高达相关游戏合作,是首次日本动漫与欧美摇滚乐队...18812 lpu9

linkinpark+GUNDAM!还是限定!拍了拍了,从看到这条推送到下单,预计不超过2分钟。

下完单接下来就得考虑几个关键问题了,从日本买回来,运费太贵,就这么点肯定划不来。再凑点别的么,没有正当理由怕家里领导撅嘴巴。也几乎是瞬间我想到了合适的理由

下班回家第一时间冲到我崽房间,嗯,纸尿裤只剩3包了(54片/包)只能用上不到半年了,该买了(事实是我崽崽这时已经1岁7个月了还过个半年也差不多该到断纸尿裤的时候了··但是管这么多作甚?不然我的限定怎么回?)

于是这次日亚入了这些

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组然后除了刚拆封的一包还有

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组7包总计420多片,反正我崽崽是用不完了。不过没关系,大不了再生一个。

唠嗑就到这,接下来是Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 30周年限定版展示时间

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组リンキン・パーク : ア・サウザンド・サンズ -ガンプラ 30周年エディシ...円5300日本亚马逊

我是1682丹购入,发到转运公司,后来看评论才发现还有个更便宜的可直邮回国···这就是心急手快的后果··浪费了··。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组这是高达30周年纪念时与linkinpark合作推出的RX-78GP01FB烈日千阳限定版。查斯特·贝宁顿居然还穿着联邦制服···

RX-78GP系列来自于高达UC纪0083,作为正统纪在高达史上留下了许多关键桥段(什么千艘战舰参加的列舰式,核弹轰卫星要塞等等)。

而很早之前linkinpark的“somewhere I belong”MV里面也出现过这台机体。所以才会促成这台限定机体吧。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组这是linkinpark,2010发布的烈日千阳专辑的介绍以及歌曲名称。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组RX-78GP01FB烈日千阳限定版机体展示。(又是八角尖尖一个)

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组撕开封膜,开盒后首先就是这本专辑CD。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组CD下面另外一个盒子就是GP01玉帘了。

先看看专辑

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组图案风格很摇滚。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组左侧的说明书,歌词,专辑简介等。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组日文,我看不懂····

发几页小册子里的风格十分浓烈的图片,毕竟是玩摇滚的啊

CD么,直接导入itunes好了

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组歌曲已经烂熟了。

接下来看看高达。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组板件(含PC)共7块。HG的零件就这么简单,说明书是普通版的,右边限定版水贴说明。

接下来就是素组阶段了,如今只能素组了,因为家有小孩,打磨的粉尘,喷漆的燃料都是有毒性的。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组素组额工具如上,笔刀,线笔,剪钳,2000C砂纸,1500C沙棒。

万代的板件锐度一如既往的高,细节都很明显,关节部分的零件居然是用珍珠漆,到底是限定版!!!一般来说用到珍珠漆最多的是价格翻翻的电镀版。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组也是因为HG而且还是老套件的缘故,细节偏少,分色基本没有。这就是我不喜欢做HG的原因,要大面积做分件,做无缝,还要加细节,然后才能打补土上色。算下来比MG和PG甚至是RG的工序要多得多。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组在这儿和大家提一下,如果才开始做高达,把这些插榫都如图成45°角斜剪,这样不会影响连接性,后期也容易拆分修改上色。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组另外零件剪下来时要留水口,整个零件下来后再做去水口的工作,把这两步养成习惯,对以后做高达大有裨益。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组零件下来后有两种去水口的方法,如果你手上有金牌或者神之手这类或以上级别的剪钳,贴紧零件水平边缘剪下去。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组然后就只会留下一个浅浅的印子,稍加打磨就看不出了。

如果没有好的剪钳,那么先成30°角剪下多余水口

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组然后再用笔刀修掉剩下的水口

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组这样也能基本做到无痕了。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组2个小时左右完成了躯干和四肢。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组全部完成后先假组检查。话说这个套件的比例不咋滴,四肢有点过于壮了点。该套件的核心战机是单独成型的,要是可以拆分变形多好。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组需要细修打磨的水口并不多,所以就没拍照片了,直接进入勾线补色的环节。补色我用的是郡士的高达马克笔,由于整体主要是黑白两色会有点过于单调,所以我准备在细节处添一点颜色,增加观赏度。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组勾线是用的郡士的勾线笔,由于只有棕色,白色用棕色勾线并不美观所以改成白色用黑色双头线笔勾线,黑色用铁灰。

接下来就成品图时间。太多年没做高达了,技术生疏了,伤了眼,请轻拍。

手掌的问题导致抢拿不稳,一碰就掉。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组大面积的黑和白照不出效果啊·····

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组可动性很糟糕,相当糟糕。老套装的设计已经相当落后了。

为了信仰: Linkin Park X GUNDAM A Thousand Suns 开箱素组最后仿说明书的POSS来一张收尾,我知道自己做得不好,也拍的差,但是还是请各位值友们拍的时候轻点哈