城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

2016-02-15 17:12:33 32点赞 131收藏 64评论

筒子们大家好,还记得那个七宝汤包和速冻小笼~半天早饭吃了三茬的人么,

如果不记得了也不要紧,可以再来回味一遍城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎,链接附上

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎七宝老街修手机半日游:龙袍汤包走起 & 速冻南翔小笼双十一双十二都过完了,这几天觉得两袖空空,周身那个清风环绕~~特别冷特别穷啊。。。这时候还要花钱去修手机。。。哎~。。。。。常年用日系...10160160 dracula04

-------------------------------------------------------------------

话说春节楼主在家里蹲了三天,又开始回味小笼了,表示要出门吃小笼。

老妈说那你去城隍庙吃吧。

我说新闻里都说了城隍庙都是人。

我妈说过年去九曲桥走一圈,会带来好运哒。

鉴于楼主也觉得去年一整年都混得非常惨淡,想说还是去走一圈吧,看看锦鲤,能沾沾好运也是极好的。

而且楼主还没有在逢年过节的时候去过城隍庙,假期节日人看人都是人的体验不多城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

去城隍庙的方式很多,最直接的是地铁十号线,城隍庙站下。

我选择乘坐71路公交车,坐到终点站,下来可以吃个生煎先城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

终点站的风景,再往前就是外滩了。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

我们的目的地是掉头往后走,路口有一家面馆,经常路过从未进去过。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎五芳面馆(外滩店)电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

沿着走到人民路就是城隍庙了。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

这块路牌对面是今天的第一顿,吃生煎的地方~南海饭店大壶春。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎南海饭店电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

生煎门面在饭店大门的隔壁,今天人比较多,店里面坐满了,店外面还开了两桌,照片就没有了。

看看价目表吧,贴掉的4只4元的是锅贴,平日早上八点前去的话能赶上最后几两。。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

由于人很多,而且前方的食客都拖家带口,买起来少则三两多则四两,还带一两碗面或汤,我一个人就不等位了,打包一两走人。。

路口有一家来来永和豆浆,我进去的时候还挺空的,只有三三两两几号人,打算在这里解决这一两生煎。

既然占用了人家的地方,那也来个卡片吧城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

人家招牌名字叫 “来来永和豆浆” ……跟永和豆浆应该没啥关系,饭点的时候吃面的人不少。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎永和豆浆(四川南路店)电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

蹲家里吃了好几天速冻油条,那怎么搞都面团死掉的口感完全和这种现炸的蓬松感不能比,一口下去感动落泪啊……

此店的桌上的酱油十分不行,其色黑如墨,浇在油条上像是倒了柏油城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎 ;醋也十分不行,不知道兑了多少升水。。

刚才打包的生煎,发酵面皮,略厚,嚼起来有弹性像包子。陷没有汤水有点甜,总让我想到鲜肉月饼。。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

放一张锅贴的图,人少的话还能带着盘子去隔壁南海饭店里面堂吃。

锅贴据说用的馅和生煎是不一样的,不过都是有点甜的。。

除了生煎锅贴,还要大力推荐肉包子,2元一个,个头大肉多扎实,也是本帮口味有点甜。基本上吃一个就饱了,两个能当晚饭了。。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

一碗豆浆,一根油条,四只发面生煎下去,想来猪都能饱了城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

吃饱喝足,继续迈向城隍庙~~~~~~~

路程不长,慢慢走,走个七八分钟也就到了,马路对面就是。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

老饭店这里转弯,从下图这扇门进去。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

只能看见人头,和头上的灯。。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

五香豆的原料就是发芽豆,吃这东西对牙口要求很高,非常非常硬,楼主小时候很爱吃,特别是舔舔舔外面那层奶油味,现在的只剩咸味了。。如今牙也不行了,大约十几年没有吃过了。。。。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

卡片上为什么是周黑鸭的图。。城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎五香豆商店(豫园路店)地址,电话,营业时间(图)-上海-大众点评网www.dianping.com

接下来就要进入楼主木有自拍神器的悲伤…………人太多手不够长人不够高打码不够用系列城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

艾玛……

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

本来南翔馒头店旁边就是九曲桥,不过现在拦住了,由铁将军,城管,解放军三方把手,只能顺着人流沿着固定方向走。。为了安全管制很严格。

一路爱一路纪念,一路向前。。。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎终于到第一组大型花灯了,今年的主题是大圣。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎大圣之前先看看老猪吧城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎大圣还是很帅很有型的

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎山下有神态各异的小猴子

花果山正面全景

小猴子们

背面的猴子们

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎苏武牧羊

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎穆桂英挂帅

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎天人合一

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎精忠报国

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

往前就要到湖心亭九曲桥了,这里限流。

限流的好,开放了就一直在被人推着走,心慌慌。。。城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

年年有鱼

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

下面里三圈外三圈都是要走九曲桥的人,围着走3圈祖玛,差不多能到桥上了。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

湖心亭上的花灯主要围绕忠孝仁义礼智信等主题,捡起好久没看的语文书。。。

杏坛讲学

孔融让梨

曹冲称象

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎千里走单骑

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎包公断案

立木建信

桥下面能见到到很多大锦鲤

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

有人撒了两把面包屑,引来一群鸭子抢食

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

九曲桥走完了,耗时2小时,图片拍的比较挫城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

全程堪比挤公交,热出一身汗……下次让我来估计我也不大想来了。。。

尽头是豫园,没有进去。。注意开放时间。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

花灯应该是晚上亮起的时候最好看,想想人多,白天被人推着走都觉得不太安心,更何况晚上天色墨墨黑,人头乌压压,脚底也看不见,还是算了,,,城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

想去的注意开放时间(转载自百度)

2016上海豫园灯会除了元宵期间,其余时段全天候免费观灯。观灯者可以提前有序观灯。

每晚亮灯时间为:

2月14日(正月初七)——2月25日(正月十八),17:30——21:00

封城时间:2月21日(正月十三)、2月22日(正月十四)下午4点始;2月23日(元宵节)下午2点始

封城售票票价:票价保持不变:

2月20日周六(正月十三)、2月21日周日(正月十四)成人票50元/张;儿童票30元/张

2月22日周一(元宵节)成人票100元/张,儿童票50元/张

走完桥,该去吃小笼啦,小笼啊啊啊城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

这扇门旁边的楼梯是到三楼的~三楼的价格有点高哎哎城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎 ,先去看看前面一楼排队的再说。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

走近了原来有人在吵架城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎 城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎 城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

算了,不吃了。。打道回家。

本日结束,谢谢观看城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎 城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

回来看到有值友推荐了东泰祥,我要向你们安利曹家渡的东泰祥。

为了吃某样东西特地跑去某地那是一种精神,一种情怀,大部分时候我觉得跑一次可以吃上很多家才是比较有性价比的选择,吃完了还能再带点东西回家那就更美啦。

可以做一个这样的步行路线,边吃边走,边消化,吃N轮不是梦城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

1.王家沙点心店(长宁路店):长宁路89号(长宁支路口)

车站下来就是,下午去通常只剩下各种酥了,馒头包子肯定啥也没剩了。我会在清明节的时候排队买青团,重阳节的时候去买重阳糕,平日路过的话就带一盒叉烧酥。

2.东泰祥:长宁路63号(近万航渡路)

路过的话会来一两生煎一碗小馄饨,蛋皮汤也不错。这家的招牌还有汤圆,不过我没吃过……

**转过王朝大酒店,能看见建行,接着走。对面是889广场,有一家MUJI。**

3.静安面包房(万航店):万航渡路689号(近康定路)

对我来说静安面包房就是奶油短棍椒盐短棍和切片吐司。吐司比85度和面包新语好吃多了。黄油别司忌虽然是招牌,但是本人不好这口。

4.王家沙点心店(万航渡路店):万航渡路687号(康定路与武定西路间)

这家王家沙比长宁路的大很多,楼上是吃饭的地方,小笼可以一吃,比很多地方的好吃的。

楼下卖熟菜的,夏天会买一份酸辣菜回家。清明节的时候一样会有很长很长的买青团的队伍。。

5.红宝石(万航店) :万航渡路625号(近武定西路)

招牌奶油小方,不过下午去经常啥都卖完了~~这家店有咖啡座。

**继续往前走,走到加油站,沿着加油站方向走**

6.富春小笼(愚园路店) :愚园路650号(近镇宁路)

因为开在医院旁边,生意十分兴隆,常年都是客满的,晚上也营业到非常晚。

7.小杨生煎(愚园路店) :愚园路816号(近地铁2号线江苏路站2号出口)

小杨生煎全市很多连锁店,这家在我吃过的里面属于口味比较好的。吃完旁边就是地铁2号线啦。

百度地图看,这段路是这样的,兴致好的时候沿着愚园路再往前走就能到中山公园了(有点点长)。

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎东泰祥生煎馆(长宁路店)电话,地址,价格,营业时间(图)-上海-大众点评网

最后去年重阳节的白胖生煎镇楼城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎 城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎 城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

城隍庙半日游:正月初五看花灯,人看人以及生煎

• 大壶春也是连锁店的吧?

大壶春作为招牌的时候是连锁店。它同时代表着一种做法以及口味,只是现在继承这种方式的店家比较少了。

个人表示大壶春已经没落了,上海老阿姨老爷叔已经进入混日子模式

• 真特么贵的说。城隍庙东西正不能吃

绿波廊的口味还是可以的,不过一个人就算啦

12月份去的,蟹黄包18一个,基本没馅,皮还风干的不能吃。

• 大壶春的生煎还是4块一两???7.8年前就是这个价格啊。。。良心店家。。。

是4只6元啊。。。 不过也挺良心的了。。

• 末有看到小笼!话说我每次去都会吃小笼。

人太多了,天太热了,还有人吵架,我就走了…………后来跑去西贝筱面村吃了一把羊肉串。 [不说话]

• 年前几天也去这转了转,女儿对孙悟空很感兴趣 [高兴]

孙悟空很帅!

• 油条配酱油,我也是醉了 [饥饿]

油条配六月鲜,锅贴配辣酱油 [惊喜]

• 看到这生煎照片,不由得想起多年前一位上海博友的话,"生煎的褶子是朝下的!"

上海的全称应该叫“生煎馒头”,我们北方的是“生煎包”。

好像比较传统的都是朝上的,小杨这种新派的才是朝下的

• KDS到此一游,YP太多人要不然上海很好逛

• 在北京的上海朋友推荐一下北京的好吃上海菜馆? 菜饭或者生煎之类的

• 楼主心想是好。。。魔都值友帮顶 [赞一个]

• 怀念以前陆家嘴的生煎包,烫嘴好吃

• 城隍庙的东西真的是我吃过最难吃的小吃了。那里的南翔小笼别说比不上南翔镇上的正宗,就连一般街边做得好点的小笼都比不上。那个绿波廊的汤包,吃起来里面只有汤水没有肉,要是味道好也就算了,一股肉皮味,不喜欢吃蹄髈肉皮或者肥肉的人肯定会被恶心到。台湾炸鸡排面粉皮比肉厚的多,我倒是挺佩服这么厚的面粉怎么不掉下来。想吃小吃千万别到城隍庙。

去城隍庙从来只吃南翔馒头店这一家,人太多吃不上的话就去肯德基。灌汤包真从来没吃过,楼主一家都不喜欢任何灌汤类食物,感觉那是一包油Orz。

骗骗外地人的地方,贵还不好吃,完全是骗钱!

• 旅游也去过几个地方,撇开重庆不说(吃的太多了,而且好吃的也很多,说不过来),上海的小杨生煎给我留下印象最深,物美价廉,上海随处可见,而且各家店口味几乎一样,说真的比天津狗不理,以及要挑地方吃的南翔要好(比如你吃了城隍庙的南翔,可能回家就要说,狗屁南翔,真tm难吃)。国内久负盛名的美食,一般是乘兴而去,败兴而归。众多老字号,以及中外驰名多是体现在价格上,数倍甚至数十倍于同类的价格,带来的感受提升却不是很明显,加之有的地方服务也不敢恭维。

小杨是改良过的。不算是老上海的味道。小笼的话仁者见仁吧。最起码我觉得不难吃。不知道你去过武汉没有,味道和汤包差不多吧。就是迷你版。主要可能是南翔小笼人太多排队排的缘故吧,还没吃。已经是醉了。

小杨商业模式做的不错,方便,便宜味道也有保证,反正我觉得比狗不理,全聚德吃起来要有惊喜。总比花个大头钱,味道一般,服务还一副爱吃不吃的样子好

• 啊 看见锦鲤心情都好了~~~~~

• 三月和四月分别要去次上海,求问福州路和宣昌路附近有什么吃的推荐么?如果想买些带走的特产去哪里比较划算不宰人呢?

福州路往人民广场方向走,人广来福士可以逛一圈,往边上走就是南京路。本人土著,觉得没啥好逛的不过旅客一般是必去。吃的话,那边上有云南路,吃的东西挺多的。特产?上海没啥特产吧?五香豆?大白兔奶糖?

福州路上只能想到杏花楼(松糕八宝饭,楼上吃饭据说一般)。还是黄河路吧,佳佳汤包,小杨生煎,天天来鸡腿(这个是小时候的味道),国际饭店西饼屋的蝴蝶酥,人道烘焙。。特产好像是没啥推荐啊。爱吃啥买啥吧,老大房鲜肉月饼带回去回锅一下也挺好的。。

• 好喜欢吃生煎

• 吃来吃去还是大壶春的好~ [邪恶]

• 十号线 71路 嘿嘿 估计和我属于一个地区滴~·嘿嘿

• 那种上面无褶撒芝麻的才叫生煎吧,有褶散葱花的应该叫葱煎包……

正中的生煎就是你说的样子,现在在上海能看到的都是山寨货,什么小杨生煎就是搞笑。

• 看着就好吃,生煎是我的最爱