2016-08-24 17:46:36 4点赞 10收藏 13评论

widing这个牌子着实冷门,想贴点简介凑字数也不行 。嘛,算了,一言蔽之,这货是一条小众的高阻低敏动圈入耳塞

贴链接

Widing me10-ex 高阻低敏动圈入耳塞 开箱及简评widing me10-ex_淘宝搜索s.taobao.com

速度开箱,那巨厚的包装泡沫解了半天

皮箱的做工还是可以的,眼拙,也不知道是什么皮的

提手的细节做得还是可以的,上面还有层泡沫,另一侧有铭牌,WTF?!…… 粘上去的?!这一下把整体做工给拉下去了,好歹用个螺丝固定下啊。

配件良心,6.5的转接头看来牙叔一开始就打算让玩家上台了、胶木盒(官方说是铝盒)很有分量,嗯……那盖上时刺耳的声音很符合这条塞子的气质。大量的耳套。

。。。027.。。看来这个塞子确实够小众

线材的手感相当好,和EXK有一拼。单元做工细节处理较差,虽说是手工组装,但是成品质量并不算好。虽说这条塞子是可换线设计,但是!!接口是定制的 这意味着以后只能等官升线了。这里喷下某科。。。同样的定制可换线借口,最后只能小批量卖升级线,让塞子的可玩性大大降低。

分线器漂亮的代价是恶心的重量……我敢说这是我见过的最重的分线器,分线器在下面坠着吊得耳朵疼

另外,分线器上部的线材太短,这尽管可以有效规避听诊器效应,防止线材打脸,提升佩戴的舒适性,但是这会让分线器上部的线夹(抱歉,我一时半会忘记那东西叫什么了)丧失作用,于是有了下图的改装

先贴了一层飞傲浮雕贴纸,再拿502粘的我这个做法被群里的一帮技术宅喷了 Widing me10-ex 高阻低敏动圈入耳塞 开箱及简评

改造完成后,整体佩戴还是相当舒适的,写这个的时候我已经连续听了三小时了,耳朵并没有感觉到有多疼,这点和威士顿家的塞子有一拼,当然也有可能是在下的耳廓较大,耳廓小的亲最好注意下。另外,若果不想费事的话可以拿耳挂套一下,也可以缓解分线器对耳朵的压力。

风噪声不大,微不可闻,出街还是不错的。隔音效果尚可,没有以前的那条w4r好。官方在附赠的套子里有类似哥套海绵套的套子,由于那东西会消弱低频能量,所以不推荐使用,而且话说回来那个套子的隔音效果并不理想。这里扯两句题外话,想入手降噪耳机的同学们还是剁一条好点的入耳塞吧,以威士顿为例,他家的塞子整体佩戴舒适且隔音良好,还能直推。

最后,初步说下基于X7AM5的听感,非常凌厉的瞬态,直冲天际的高频延伸,高频的量太多,对中低频造成了一定程度的遮掩。中规中矩的中低频,声场的横度宽度高度都是较EXK大的(我在贴吧说声场中规中矩是没听交响啊 ),解析优秀信息量巨大,这容易造成两种情况越听越累和越听越精神。定位准确,在没有完全推开的情况下在下依旧能找到每个乐器的位置,声音不飘,一点也不飘。整体印象对比EXK,除了低频的听感,整体是基本可以碾压的,当然了,两者不是一个价位的东西。详细的对比评测我至少要隔半年再发,毕竟目前X7AM5的组合也不足以把这条塞子完全推开,同时塞子要自然煲开也需要这么长时间。

总结下购买感受,我认为是比较值得的。但是这条塞子在3k-4k这个水平是很有些尴尬的,在这个价位可以收到二手w60等一众旗舰,性价比不高。对萌新来说还需要额外购入官方耳放,而且东西还不便宜,这点真的很不友好(想想当年某翠的旗舰加送官方西装依旧砸掉的事),市场估计很难认可,讲真不好卖,销量估计不大。但是,这条塞子突出的高频和庞大的声场的特性,使这条塞子显得非常值得一试。