#晒单大赛#难以忘怀初次见你—APPLE 苹果 Macbook pro15 2016 笔记本电脑

2017-11-07 12:32:30 141点赞 35收藏 28评论

曾经年少爱追梦 ,一心只想往前飞;行遍千山和万水,一路走来不能回,这首刘德华的经典老歌忘情水,相信不少人很熟悉,这几句歌词我感触颇深,有点反映自己这几年掉入摄影这个天坑的心路历程——从照相向摄影奋进的历程。相机买过,也借过,用了不少,知道自己更够负担的起什么;镜头随着时间推移,在坑里扑腾扑腾,扑腾久了也知道自己需要什么了,我也就是会可能成为一名摄影爱好者(摄影和照相还是有区别的),机身和镜头不会大换了,顶多一年小修小补,因为作为爱好,不能耽误挣钱养家了。

摄影其实挺奇怪,好的器材能够成就好的作品,但是一般的器材也能记录经典瞬间,有的作品,不是尽善尽美,但却引人入胜。我也算是想明白了些许,没有在魂牵梦绕机身和镜头,仅仅想随身带个相机,记录下美好的瞬间,家庭、孩子、旅行、美食、成长、变老和故事。不追求机身和镜头了,还有什么追求的呢?按照我最初的计划,明年需要部macbook pro15或者XPS15,用来顶替我现在这部宏碁暗影战士VN791修图。

宏碁(acer)暗影骑士VN7-792G 17.3英寸大屏笔记本电脑 标压游戏本 i5-6300HQ/16G/512G固态/定制 GTX960M 2G8598元这里只有792,没有791了,791已经三四年前的事了,不过这个系列屏幕算是不错的了京东去购买

首先是Macbook pro15新款和XPS15屏幕非常好,可以说是广色域了,通过较色,可以更真实还原相片原物的颜色,目前手上这款也不错,SRGB据说是百分子九十几;其次新款macbookpro15和XPS15尺寸相对较小,比我手上的17寸笔记本那是小太多了,方便携带,拎包就走,方便出差;最后不少朋友反映,苹果的系统对adobe的软件非常支持,PS和LR速度非常不错,尽管手上17寸的家伙被我加了块256G的固态硬盘和更换了16G内存,我希望更加流畅。不少朋友问,为什么今年就更换了呢?我说是为了张大妈晒单大赛,你信吗?,我自己都不信。首先是双十一将至,各大网站电商都在搞活动,除了降价,还有优惠券,有的还可以免息分期白条或者花呗;还有就是便携性,今年出差50多天,一直想背个笔记本电脑,无奈自己的太大17寸的,15寸的、色彩好的、便于携带的就只有XPS和MacBookpro,考虑主要用途、用腻了Windows系统和价格(XPS顶配也不便宜,海外购要好点也要15888,不过配置非常不错,可惜对戴尔散热和死机有阴影了)

戴尔(DELL) 美版Dell戴尔XPS15系列9560全高清轻薄商务便携笔记本电脑 I7 7700 32G GTX1050 4K触屏 1TB SSD15888元没买macbookpro可能就会对这个下手,不过全球购怎么保修呢?戴尔品控个人感觉一般,国行太贵了接近2万京东全球购去购买

我选择MacBook Pro,为了今后外出,我考虑提前购入,机不可失、失不再来。其实最初想等明年出新款再购买,最好能够买内存32G的,以后几年不用更换笔记本了。不过看看钱包,再想想,算了吧新款不考虑了。我买东西内心有个准则,就是考察我需要什么东西,它必须具备什么性能;考虑价格是多少,多少钱我能够承受,一旦这两条想明白了,买起来就不难了,不管商城再怎么搞活动,我需要macbookpro15,2016或者2017款,内存16G,硬盘最好512G,价格16000左右。这个条件除了淘宝,其实已经非常苛刻了。对比京东、天猫和亚马逊,自营只能购买2016款256G,又或者活动中的2017款256G,17可能超标了点,况且处理器升级据说提升百分之二十的处理能力没有几千块银子重要;比较大的可以开发票的三方店倒是可以购买2017款256G的,价格16700多,2016款512G差不多也是这个价。价格不降、没有12期免息、又没有优惠券的坚决不买,最不济明年再见。从10月25日,很多电商开始活动,每天浏览下,抢一抢券,11月1日发现可以免息、价格用券和降价下来16025了,无限接近目标了,算上Plus会员送20倍京豆,也是160元啊,算下来15865,咬咬牙,买了。

苹果(Apple) Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本 MLH42CH/A深空灰512G 2016款16278元价格上Plus会员可以用211元的券,在和店券50叠加,瞬间降了,前段时间这个可是16788左右,还可以开发票京东去购买

Macbookpro那叫一个漂亮。我接触的漂亮的东西还是有几个,比如相机里富士XT2我就认为是照相机中的工艺品,比佳能强多了。MacBook Pro名不虚传,笔记本中的工艺品,金属质感,超薄机身。开箱了。

收到的包裹,感觉不大,说是送四样东西收到的包裹,感觉不大,说是送四样东西

怀着激动的心情打开,好多啊怀着激动的心情打开,好多啊

包裹的算是严实包裹的算是严实

所有东西来个合影,鼠标、键盘膜、包包、转接器所有东西来个合影,鼠标、键盘膜、包包、转接器

里面的盒子,有个封条里面的盒子,有个封条

撕开了撕开了

充电线充电线

充电器充电器

正面正面

侧面接口侧面接口

这个是重点了。我是个苹果Mac小白,从小就和微软结缘,理工求学生涯因为要写代码和跑程序做仿真,那更是把Windows用的纯熟,从软件到硬件,用着很顺手。我算是个务实的人,不会追求华而不实的产品,在未接触相机前,内心对Mac那是相当抵触,认为自己不会为了美观好看浪费钱。伴随PS和LR等等软件学习深入,发现Mac之所以被那么多摄影师朋友选择,有他的道理,不全是面儿,图像处理、色彩管理是Mac强项,并且很少死机崩溃。开机设置、更新系统、下载软件、开始使用,这是我收到这台电脑后的程序,在这个过程中也算初步接触了MacBook Pro,第一感受是屏幕真好,细腻且出彩,相片在上面看着忒舒服了

点亮屏幕点亮屏幕

下载软件下载软件

;第二是操作不习惯,安装软件可以选择在APP store里安装,有些需要在各个官网下载FOR MAC版,不同于Windows的EXE文件,操作很多可以通过面板手势和快捷键完成,这个需要不断熟悉应该不成问题;浏览图片不是那么友好,看不了略图,说是要用软件,我也不懂说错了别介意;安装PS和LR经历了不小波折,主要用的移动宽带链接不了服务器,最后全靠手机大王卡热点,PS和LR里面几个插件没有装全,可能要摸索下能装;第三就是便携和小巧,放在背包里还能带一机一镜,还有空余,和17寸的大家伙比瞬间轻松许多

带着摩仕的保护壳装进信封套中带着摩仕的保护壳装进信封套中

刚刚好刚刚好

装进送的包包里装进送的包包里

大家看看这个17.3寸的大家伙吧大家看看这个17.3寸的大家伙吧

Moshi摩仕 iGlaze MacBook Touch Bar 13/15苹果电脑保护壳 隐魅黑-15寸(A1707)【图片 价格 品牌 报价】-京东Moshi摩仕 iGlaze MacBook Touch Bar 13/15苹果电脑保护壳 隐魅黑-15寸(A1707)图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看泰克森12电脑包air11苹果笔记本Macbook内胆包pro13皮套mac保护套15英寸 折边款-绅士灰 Air13.3或Retina13.3英寸【图片 价格 品牌 报价】-京东泰克森12电脑包air11苹果笔记本Macbook内胆包pro13皮套mac保护套15英寸 折边款-绅士灰 Air13.3或Retina13.3英寸图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看

送的鼠标,不咋地送的鼠标,不咋地

这个质量一般,不过很实用这个质量一般,不过很实用

优点很多前面提到了,还有很多值友一年前就写了,缺点也有,比如贵,哈哈。总之它确确实实是你所必须的,你拥有财力购买它,这是选择Mac的基础,还有就是,不是刚需,又确确实实习惯了Windows操作的朋友,又高估了自己学习和改变能力的朋友,不太建议购买的,毕竟再好看也是劳动工具,要使用起来趁手。开箱完毕,短期不购买了,存银子去喽。另外我的盒子放家里了,怎么感觉这个不是深空灰呢,好像买的时候是买的深空灰啊???哦,对了订单截图。

订单截图来了订单截图来了