2016-10-10 14:20:18 29点赞 107收藏 27评论

第一次在张大妈上晒物,想想还有点小激动呢。话说自从认识了张大妈,我就在剁手的不归路上越走越远,而婴儿车作为带娃出行的必备交通工具,也是早早就开始物色了。因为考虑到老人在家帮忙带孩子的上下楼问题,果断抛弃了欧美重量型高景观推车,转投日本轻量型伞车的怀抱。虽然伞车不能做到180度平躺,但我生娃是冬天,等到能推娃出去遛弯也要好几个月以后了。

日本品牌比较有名的大概就是Combi和Aprica了,所以从怀孕四五个月开始就看中了Aprica,最轻的一款好像是3.6kg,太轻了怕不稳当,所以选了倒数第二轻的LUXUNA LIGHT,官方重量是4.9kg,就是这款啦。 这款是两轮万向,反推的时候可能不太好控制方向,还有一款是四轮万向的,怎么推都很灵活,但是贵了好几百,终于还是没舍得。#原创新人#日淘 Aprica 阿普丽佳 LUXUNA LIGHT 婴儿车 开箱 观察了四个月左右,发现这个价格从来没有变过,刚好日本乐天联合转运公司推出了满额减2000日元运费的活动,就趁机下手了。其实后来发现如果在日亚买可以返10%的积分,相当于2970日元,比乐天活动还要合适。#原创新人#日淘 Aprica 阿普丽佳 LUXUNA LIGHT 婴儿车 开箱

#原创新人#日淘 Aprica 阿普丽佳 LUXUNA LIGHT 婴儿车 开箱Aprica (アップリカ) ハイシートベビーカー Carry Travel System ラクーナライト...円29700日本亚马逊

因为要参加乐天的活动,转运公司选了合作的JPGOODBUY,好买转运,比其他几家要便宜一点,合箱免费,运费优惠之后一百多一点,感觉挺实惠的。9月12号发货,28号漂到北京,对海运来讲速度还挺快的。早就抱着被税的心理准备接到了清关通知,好在被税的不多,税费加手续费一共80大洋,仿佛捡了个大便宜,欢天喜地把车车拉回了家。下面终于到了开箱晒物时间啦!#原创新人#日淘 Aprica 阿普丽佳 LUXUNA LIGHT 婴儿车 开箱

外面有厚厚的膜包裹,箱子完好无损。

里面并没有保护的措施,直接一个大塑料袋就套上了。虽然是轻量型推车,但女人单手拎还是会吃力的,男人应该没什么问题。

这是把遮阳伞全部打开的样子,遮盖角度很大,两边黑色的器件是固定销,图片里没有按下去,按下去的话是很稳固的。

遮阳伞上面有两块半圆型的纱窗,可以让家长随时观察宝宝的状态。打开看是这样的,其实看不太清啦,顶多能看见宝宝还在不在而已。#原创新人#日淘 Aprica 阿普丽佳 LUXUNA LIGHT 婴儿车 开箱

作为一个双向推车,面对宝宝时候是这个样子的。图中为躺下的最大角度,官网说明是170度。这个角度是靠座椅背后的一根收缩带子调节的,所以车上有重量的话会压的更平一点。

下图是坐起来的最小角度。

下图是把前挡和安全带打开的样子,就可以把宝宝放进去啦。

说实话这车座椅真的挺小的,有点担心宝宝坐不下,把内胆拆下来会大一点,但也不是很大的样子,如下图。

下面是一个收纳篮

车轮细节,两个可以转向,两个不能,车轮带脚刹。

送了一个腰垫,是拆掉车座内的护件后用的。

总的来说,优点是材质轻,做工精良,设计人性化,操作便捷,外形美观。缺点是座椅较小,还有评论说夏天座椅比较热。好不好其实还是要宝宝说了算,至于性价比嘛,仁者见仁,这个价格比起婴儿车中的法拉利,悍马而言已经很便宜了,但是亲戚朋友们仍然吐槽我败家#原创新人#日淘 Aprica 阿普丽佳 LUXUNA LIGHT 婴儿车 开箱 希望以后宝宝能喜欢,也不枉我背了个败家媳妇的名声。。。#原创新人#日淘 Aprica 阿普丽佳 LUXUNA LIGHT 婴儿车 开箱

Aprica 阿普丽佳 Grace婴儿推车可坐可躺高景观双向折叠避震四轮万向童车

Aprica 阿普丽佳 日本阿普丽佳LC轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 magical air 超轻婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风系列 APRC6CF98 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 婴儿推车可坐躺高景观童车婴儿车座椅宝宝

Aprica阿普丽佳凯乐羽量版婴儿推车可坐可躺轻便折叠简易儿童双向

Aprica阿普丽佳LUXUNA轻盈婴儿推车轻便可折叠宝宝儿童高景观双向

Aprica 阿普丽佳日本阿普丽佳 Aprica婴儿推车轻便携折叠避震四轮万向儿童车宝宝 智能典雅蓝

日版阿普丽佳 婴儿推车轻便可坐可躺高景观避震儿童车7个月-3岁 摩竭轻风推车 Magicalair cs ab黑色

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 APRC6BN96RSMN 婴儿高景观推车

• 请问减震怎么样?

减震应该还可以,宝宝还没出生,没人试坐 [皱眉]

• 同款同色在用 日亚返10%积分无税到手 轻便好推 唯一缺点就是太窄了 胖宝宝慎入

日亚买合适,当时我脑子没转过弯,无税的亲RP太好 [喜极而泣]

• 请问反向推的时候感觉如何,会难推么?

转弯的时候不如正向那么顺畅,可以稍微翘起来一点,用后面的转向轮调整一下

• 楼主您好,税费为何才80?能详细说说税费是怎么算的吗?

税费百分之三十,是根据转运公司报的物品价值金额算的

• 请问能用到宝宝多大差不多,都说太窄

确实窄,我宝宝小还能用,感觉能用到一岁多吧,要是胖宝宝可能不到一岁用不了了

• 一般来讲,推车好点的要达到这个要求:轻、全篷、减震、双向、四轮万向、一件折叠、折后体积小

还有大于170的角度可躺

买的luxuna,不是light,除了减震外,其他都能达到要求了

• 我家也有个这样的,不过型号不知道是不是一样,这牌子的小车好多型号,看起来也差不多。不过真的很轻,单手开合很方便。

• 去颐堤港看过事物,担心宽度,但功能却是是最全的……

• 白色好看,但是贵3000円还是没舍得

• Aprica就没个宽一点的型号么。。

有,optia,价格感人 [喜极而泣]

• 窄,5个月的胖宝宝放车里总觉得夹着肩膀的样子。

• 我买的康贝的,看着和这个好像,重量都一样,车也是套个塑料袋子就装在箱子里的,不过四轮都是万向的,换方向自动锁定

康贝什么型号的?

• 这个新款有点贵,airria日亚还有货跟这个基本一样,才不到20000日元。。。。

• 这款车的卖点就是轻,就是专门针对妈妈儿设计的。不求轻便的消费者们可以考虑那种轮子大的,稍微重一点的儿童车子,舒适性上会好很多,不过搬起来就费劲了。买车真的是看需要。

• 买的luxuna 29700入的 现在还躺在转运那,祈祷无税 [期待] [期待]

• 请问你有没有拆下来清洗过?

• 请问座位的宽度是多少,家里有个胖宝宝,买个伞车太难啦~

• light有四轮万向的吗?