给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

2016-11-18 11:48:48 17点赞 27收藏 51评论

家里的净水器用的爱惠浦EF-900P用了一年多,照厂家的说法一年半左右应该是要换主滤芯的,大几百换个主滤芯成本实在是高,本着多用一天是一天,就想着看看净水器出来的水水质到底怎么样了,看了值友们的晒单及评论,明知道TDS只能检测溶解物,对于全面了解水质用处不大,还是凑单买了小米TDS检测笔。卵并卵,TDS的数据尽然跟自来水差不多,整个人都不太好了,差不多都在60左右,自来水水质还算不错,净化器从TDS看效果几乎作用不大,看样子得买点试剂回来继续测下。当然用了净水器直观感受还是有的,感受不到漂白粉的味道,电热水壶用久了也没有水垢,一句话白开水口感变好了,还是值得安装的,等有机会在去试下反渗透型的

京东购买链接

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评小米(MI)小米TDS检测笔 水质测试笔 准确检测家中水质纯度¥39京东

吐糟下今年的双11,坑爹啊,浪费了很多时间抢券,天猫的十几张10元券尽然一张没用上,想用券坑你没商量给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

进入正题:

一、包装

传说中的性冷淡包装风格,白底,灰字,包装外观相当简洁,使用说明、产品信息什么的都在上面了

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

使用说明,够环保直接打印在包装上面

产品信息

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

内部细节考虑还是很到位的,背面的孔可以免去正面扣不出主体的麻烦

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

大号验孕棒来了,差点让媳妇误会了给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

二、外观及细节

小米出品先不说质量,外观上面还是很下功夫的,一体式白色塑料外壳,没有任何多余东西

长的像白板笔的TDS,长度、粗细,握感不错

从左到右:保护盖 主体 电池盖

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

唯一的开关及显示屏,按一下开,再按一下关,不操作到时间自动关机

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

电池仓,还以为收到的是二手的,看了前面值友晒的才知道,这电池来的时候就是通电的,差评,这么也得隔离下吧,对货品这么有信心,马上能出货?

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

探测头,几个电极,了解了下工作原理,就是通过电级来测水的导电率吧

三、简评

买来主要是想看看净水器的使用情况,就不学值友买纯净水、矿泉水什么的了,看评论测了也没多少意义,水里的成份老复杂了,我这就当是走个过场吧

爱惠浦EF-900P,买了一年多,家里老人估计嫌出水太慢,不大喜欢,我每次烧水就会用,基本上第一口喝下去就能分辨出是不是自来水,还是有点效果的,就是成本高了点

京东 爱惠浦EF-900P购买链接 价格涨的好多啊,我买的时候不要这么贵啊

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评滨特尔爱惠浦(Everpure) EF-900P升级版 家用净水器 净水机¥1599京东

长的长壮的壮,没办法粗滤没固定,固定要更换滤芯太麻烦了,这么放在一年多了也没什么问题

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

主滤芯,600多一条能买多少瓶纯净水啊,不知道一年多有没有把水费喝回来

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

被卖家忽悠买的,说能改善水质口感

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

来看看实际净化前后水中溶解物的情况,不知道是我们这水质太好还是净水器失效,结果并不理想,抽个时间找点试剂什么的在试下

左边的是EF-900P出来的水,右边为我们这的自来水

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

净化器出来的水显示58,离能直饮还是有较大差距吧,还好从来都是煮开了才喝

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

自来水的也才60,溶解物这方面看样子我们这还是不错的,估计跟去年全镇换了新水管也有点关系,二次污染少了

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

最终还是不知道主滤芯是不是要换了,有懂行的来指导下吧给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

四、结语

雷布斯出品产品颜值还是有保障的,30几块钱就当买个玩具也是不错的

玩具、玩具、玩具重要的事情说三遍

• 楼主没看说明书嘛 不是这么测的

被你说中了,我还真没细看,我那杯是干净的,试了下跟用盖子测的数据是一样的,谢谢提醒了

啊 干净杯子,浓度不高偏差不大

• 标题没看全还以为粗粮出验孕棒了

不错不错,标题很有欺骗性,把看错了的都骗进来

• 居然说没有水垢了,别和我说白色的那个不叫水垢啊

这个我真没骗人,房间用的电热水壶真的没看到有水垢,壶内一直就是干干净净的那种 [喜极而泣]

• 这种超滤或是微滤的滤水器对tds值不会有任何影响

谢谢回复了,这个滤芯我看了下最小过滤是到0.5微米

• 跟我一样的配置,E900P买了三台,主滤芯单买我618最低最低做到了700,LZ600多怎么办到的…另外,我测出来自来水和过滤水都是120多,确实烧水没水垢,不过我活得比较糙,都直饮的 [狂汗]

京东上面一大把699的

自营。。。。。

• 研究这样这到底有没有用。

用处不大,当买个玩具吧

• 自来水才60,真是羡慕,我用小米的这个检测笔测试的家里的自来水121,跟楼主比差远了! [喜极而泣]

年前我们这所有水管都换了

水管是其次,关键还是水好啊,楼主坐标是南方的吧 [抠鼻]

• 自来水用小米检测才22,求支教下有必要上净水器么?

这么底真不错

沿海山区,全市的上游,就这点优势……

• 无聊的晒单 点不值!

这都让你发现了

• 我刚测了我这里300

很多地方都是二百多,可能跟我们这的水源跟管路有关系吧,还好在二位数

• 我来给楼主答疑:
    1.楼主的净水机是超滤机,不是纯水机,无法过滤可溶性离子,过滤后的水可溶性离子(如矿物质等)含量不会显著降低
    2.纯水机的逆渗透RO膜滤芯才能过滤可溶性离子,但副作用是需要用电,且会产生废水
    3.TDS笔的用途是检测水中的可溶性离子含量,也就是RO膜的过滤效果
    结论:对于超滤机,TDS检测笔无效。对纯水机,TDS检测笔可以检测RO膜滤芯的过滤效果。

那超滤的效果有没有办法检测呢?

貌似只能化验了

• 我家里上了树脂交换器,外加安吉尔的超滤+RO,口感依然不好,水垢还有,坐标徐州

RO膜后还有水垢,表示RO膜坏了,换吧

• 没有软水,没有ro膜怎么会没水垢?

• 原来不止我一个看错标题了 [龇牙]

• 同粗粮验孕棒,配的粗粮净水器,自来水大概270(京城的水质呵呵),净化后16-18的样子。楼主的50+还是高了..

• 超滤机器然而并不能去水垢(碳酸钙)

• 也买了个。哪天测一下最近买的滤芯

• 能测怀孕吗???????

• 我自己买的沁园RO-185纯水机,两个水龙头(超滤+纯水),自来水TDS约为120,超滤水约120,纯水≤10,废水约260。废水一般拿来浇花或冲厕所

怎么装废水呢,怎么知道废水满没有~不好处理得啊。

• TDS测试的对象应该是RO净水器