智能穿戴 篇四十五:音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

2022-10-03 16:38:02 1点赞 0收藏 0评论

在选择蓝牙耳机的时候,很多朋友首先考虑的都是主流手机品牌的产品,实际上专注于耳机的国产品牌也不少,而且很多性价比还很高,像是我现在用的就是QCY的一款蓝牙耳机。QCY是一家有13年历史的国产耳机品牌,旗下有不少好用的耳机产品,目前我用的就是QCY T13,一款百元蓝牙耳机。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

相比于做工低劣的山寨耳机,QCY T13这种百元耳机在设计和硬件方面的质量更加可靠,能够带来更好的使用体验。这段时间用过之后,我感觉QCY T13这款耳机的续航表现尤其出色,它的通话降噪功能也很实用,算是一款综合实力很强的百元蓝牙耳机。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

QCY本身是一家国产耳机品牌,已经有13年历史了,在耳机研发的技术上很有实力,除了自有品牌的耳机之外,也给很多手机品牌代工过耳机,在国内外市场上都有出色的表现。QCY T13的包装盒采用了辨识度很高的设计,主体采用黄灰配色,并且标注了耳机的很多重点信息。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

这款QCY T13配备了一个方形的电池仓,有着非常小巧的体积,日常携带很方便,装在口袋里毫无存在感。QCY T13充电仓和耳机都不大,但是续航比较理想,充满电可以获得长达40小时的续航时间,而且耳机还有快充特性。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

耳机的充电仓采用常见的USB-C充电接口,QCY T13耳机本身充满电可以听歌8小时,即使没电了,也可以凭借快充能力实现充电5分钟,听歌1小时的效果。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

QCY T13支持触控操作,轻触耳机外侧,就可以实现播放音乐、接听电话等功能,用起来很简单,安装QCY APP之后还可以对按键功能自定义,获得更加顺手的操作体验。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

在同价位的蓝牙耳机里面,配备了APP端的耳机并不多,而这基本上是QCY耳机的标配。在APP可以对耳机进行管理,自定义设置左右耳机的触控设置,另外也可以获得固件升级。APP的操作和设计都很直观,还能够设置个性化提示音。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

配置上,QCY T13支持蓝牙5.1芯片技术,能够带来更加稳定的连接表现。另外这款耳机还配备了7.2mm动圈单元,听音乐感觉更有质感,而且低频效果尤其出色,在平时听音乐、看视频的时候,都可以获得很有沉浸感的体验。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

日常使用中,这款耳机的通话降噪功能特别好用,QCY T13具有4麦高清通话降噪特性,配合ENC降噪算法,可以减轻周围环境噪音的干扰,提升人声的清晰度,这在游戏中语音开黑的时候也非常有用。平时我们经常会在户外接打电话,有了这种通话降噪的支持,户外的通话效果会大大改善。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

实际使用中,QCY T13综合实力确实不错,在音质以及续航等方面的表现很让人满意,我平时主要用这副耳机来听音乐、看视频,偶尔也会玩玩游戏,在这些方面,QCY T13都能轻松胜任。值得一提的是,配合QCY APP使用,还能够对QCY T13进行更深入的定制。

音色悦耳的国产百元耳机,工作学习好伙伴,QCY T13体验

总的来说,QCY T13确实是一款小巧实用的蓝牙耳机,续航方面表现出色,对学生党非常友好,作为一款百元耳机,QCY T13的音质表现十分理想,还带有出色的通话降噪功能,能够满足我们日常看视频、听音乐、打电话的需求,相比同价位的耳机更有性价比。

QCYT13真无线蓝牙耳机运动耳麦主从切换4麦通话降噪耳机快充全手机通用白色109.9元京东去购买