室友阳,我不阳,我把我的经验分享给你。

2022-12-15 19:00:35 707点赞 1799收藏 1088评论

现在放开了,突然身边就多了好多阳,以至于杨迪(阳敌)莫名其妙就火了,也算是压力之下大家自我消遣的一种方式了。今天我要给大家分享的是与我合租的室友他阳了,但是我跟他同处一个屋檐下,我没有阳。希望我的经验能够帮助到大家。

室友阳,我不阳,我把我的经验分享给你。

一、为什么室友阳了我没阳?

关于这个问题,我个人觉得就是我自己比较注意防护和锻炼身体。

具体情况是我目前住的一间三室一厅,里面本来住了三个人,A室友因为担心变阳回老家了,目前就我和B室友住在这个房子。

大部分的人跟熟人在一起,肯定不会在意防护,但是我不同,因为室友每天要出去上班,接触很多人,即使是熟人也要注意,因为病毒不会因为你们是熟人就不感染你。

所以,每天我回家,按电梯、开门等等,只要我的手碰到了我的房间以外的任何东西,我都会喷酒精或者用湿巾擦拭。在房子里,在我自己的房间我是不戴口罩的,但是如果我需要找室友,我必然会戴口罩才会去找他说话。

以下为12月10日测试的情况,当时室友说他头疼发热,我第一时间就是赶紧下楼买抗原,果不其然,他中招了。

室友阳,我不阳,我把我的经验分享给你。

二、平时我都如何防护?

1.最重要的就是这一条,尽量少接触人。

2.与人接触必戴口罩,最起码是医用外科口罩,有时候抢到便宜的N95我就戴N95。

3.勤洗手,特别是吃饭之前。

4.给手消毒!手触碰到了公区的东西我就会消毒,特别是按电梯的时候。

5.手不要随随便便就去揉眼睛。

6.回家把口罩之类的都丢掉,然后做好全身消毒。

7.每天早上我会去晨跑,然后回家洗澡再出门上班,锻炼身体很重要。

8.以上看起来很繁琐,但是做成习惯了真的没什么。平时注意一点,总比阳了身体遭罪要好啊。

下面这张图是我昨晚测的,室友阳,我仍然没事

室友阳,我不阳,我把我的经验分享给你。

三、室友阳了是什么症状?

12月10号刚阳的时候,室友只是头疼+轻微发热,没太在意,但是测出来阳了之后,喝了感冒药。

到第二天就开始发烧严重,我给他在小区借了布洛芬,没有很明显的效果。我给他测的最高到了38.8度。因为我不敢跟他多接触,所以38.8度不一定是他的历史最高温度。

然后第三天就开始伴随着嗓子干痒、疼,而且腰疼,全身无力,睡觉睡不着。

第四天,症状有所缓解,但是全身无力,喉咙依然如刀割,他跟我说话我明显能感觉那个嗓子有问题!

第五天,也就是今天(12月14号),他说明显感觉好了很多了,但是喉咙还是干、疼,身体也没什么力气,就像是感冒那种。但是比前几天好很多了。

室友阳,我不阳,我把我的经验分享给你。

四、家里需要备哪些药?

现在药品也不好买,所以大家不要死磕一种药,能买到啥就先买啥,有总比没有好,有备无患,现在形势很严峻,你也不知道你哪天就会中招的。下面这是我姐姐家备的药,可以说是能买到的尽量备上。

然后给大家放一个药品的指南:

室友阳,我不阳,我把我的经验分享给你。

以及,一个治疗方案供大家参考一下:

室友阳,我不阳,我把我的经验分享给你。

• 置顶 以下内容摘自人民日报12月15,17:53分的文章。观点为钟南山先生的观点:1.感染过一次奥密克戎后
    一年内再次感染的比例非常小
    2. 无症状感染者基本无新冠后遗症
    3. 越晚‘变阳’ 症状或越轻
    4. 大家一起阳的观念不可取。钟南山是这么说,至于你们要不要做防护,自己决定吧。

补充一条钟老的观点:感染不可避免,戴口罩 、出门回来洗手 ,尽量让自己是【低密度、低载量】病毒的感染。按照我的理解,就算大家最后都阳,但是防护应该可以减轻症状。至少没有那么遭罪。希望能帮助到更多人。

病毒还是那个病毒,也没有新的变异,越晚变羊为什么症状会轻,有什么科学依据吗?

• 置顶 发现大家的怨气比较重啊。我没说我一定不阳。我只是陈述了室友阳了我没阳这个事实。也许有一天我会阳,也许我没阳跟防护没关系。但是不管你们怎么讲,我还是会继续防护的。毕竟,身体是自己的。

这篇文章不具备参考价值

加油,比其他人少阳一次就是胜利

• 置顶 在外打工都不容易,你们说我哗众取宠,而事实是室友阳了是我在照顾他。你们好像很希望我也阳。那么如果我也阳了,谁来照顾我们俩?我觉得我没阳跟防护有关系,你觉得没关系那么你不防护就行了。我觉得人生在世,只要不给别人添麻烦,想做什么都是自己的自由。我防护一下,没有碍着各位看官吧。你们觉得防护没用,不防护便是,何必恶意相向?人间值得,多看看太阳!

你起这个标题就是哗众取宠,换个标题就不会有人说你了。

我作为医务人员,你的做法是对的。这样能大大减少阳性的风险

• 写的挺好,做好防护总是没错的,能不得干嘛要得病?可能就是你的标题让一些人心里失衡吧。另外我觉得不用在意这些人,坚持自己做法挺好的,加油!

加油,大家都要好好

对对对,至少你还是能帮助到我一些细节上的不足和我继续坚持这些习惯的动力!感谢楼主!

• 其实这里面大部分人阴阳怪气的都是心里潜意识想要大家都羊最好!... 即使你觉得别人的措施没用直说就是,却非得各种尖酸刻薄比冬天还冰,满满的恶意表露无疑! [邪恶]

是的,觉得没用自己不做就好了。

你把这个心理分析得到位

• 说实话啊,这个病,楼上阳了,楼下都跑不掉,就靠你这个防护,或者你是天生强大,或者就是时间没到,悠着点吧

真是这样,什么95啊,都白扯,办公室里天天戴口罩,照样全窝端

我也很怕,所以我只能多注意。哎。

• 现在很多人,认为他都阳了,你不阳就是有病,就是另类,自己做好防护 [棒棒哒]

你也是,大家别别阳

都保护好自己,那种人平时也差不多是利己主义者

• 出发点是好的,但内容和口吻有点哗众取宠,这东西只要你暴露在人群中就有概率中招,个人卫生习惯是好,但不代表绝对不中。

我没说我绝对不中呀,我的意思是大家要注意防护。

特意回去翻了一下,可能我近视又严重了,我没看到发帖的哥们说绝对不中。

• 评论区怎么了,大家尽力保护有错吗?非要别人阳了才开心?疫情当下,保护自己以及避免把病毒传播给别人是做人最基本的素质。

是的,自己做好防护,先保护好自己,大家都要好好的

你说得很好!自己无所谓的人,麻烦也请戴好口罩,尽量不要妨害到别人!我就是普通感冒时都戴口罩以免传染他人的。

• 支持科学防护,打赏了!奥密克戎可防可控,要真防不住,国外为什么还有那么多防疫钉子户一次都没阳过?祝大家都身体健康都不阳!

谢谢你。良言一句三冬暖呀!

英国做了实验,招募没打疫苗也没感染的志愿者,直接往鼻子里种病毒。结果怎样?一半的人就根本没有感染

• 作者也没说错啥呀,防护总比不防护好。

我也是这么想的 [大囧] [大囧] [大囧]

防个毛线🧶

• [皱眉] 就分享一下经验,评论区一群人在说什么?觉得防护没用的就别防护,但是别人防护也不碍你们事吧,这风气也太坏了

一定要保护好自己,尽量好好的

• 据我研究观察,这个病毒是懂事的,每家都会留一个还能照顾人的…

懂事破防了

谁说的,我们这里好多一窝端了

• 身边一堆人和你一样先发泡,说自己不会阳,第二天就两道杠。

好多年没听到有人说发泡了 [小眼睛]

我没说我不会阳。我只是告诉大家能注意就注意。

• 怎么这么多阴阳怪气的??人招你惹你了?你自己阳了见不得不阳的是吧

感觉有些人是这个心理 [大囧] [大囧]

都以为有啥绝招,新招,都是被标题吸引进来的,一看还是那样,失望了,不是阴阳怪气,阳不阳都是天时地利人和,不是单单一方面因素造成的,不要过于夸大一种原因

• 恨人无,笑人有

哎。 [大囧] [大囧]

• 这是一条用心的分享,喜欢杠的就杠,建议是别人的,受不受罪是自己的,做好防护+适当锻炼+备好基本药,已经是普通人能做的最好的了。

对啊,我看到我室友那样子我都觉得难受。所以我不想阳。

• 你写太多字了,我妈阳了我回来照顾她,我回家后没做任何防护措施,一起吃饭一起聊天,我还阴着呢

所以跟洗手消毒什么关系都没有,
    就是天生有的人无症状,
    或者免疫力比较强。

是的,一起生活的人不被感染是绝对不可能的,感染的人有一小部分人就是没有任何症状

• 挺好的,别理键盘侠,不是他们也不至于闹成现在这样

加油,大家都要健康,都好好的

• 作者说的很好,我觉得这样防护比较有效的,起码我想晚点阳再晚点阳

是的,而且钟老说晚点阳,症状可能会轻。