Bambu Lab 拓竹 P1P 封箱指南

2023-06-26 22:08:08 7点赞 31收藏 30评论

拖了很久的封箱今天终于大体完成了,P站上有很多封箱方案,比如“ARC”、“Vision”等,我的第一台P1P用的就是ARC,这次选了ARC的Remix版本,P站大佬scottofazphx的开源方案,可全部打印的外壳,拓竹X1C玻璃顶盖、前门配件和玻璃前门。为什么没有使用PC板封箱,那是因为封箱以后打印时产生的VOCs会附着在PC板上,清洁起来很麻烦,PC板不耐磨擦拭的时候容易造成划痕。

先来一张完成后的照片先来一张完成后的照片

好的,我们从头开始,先看以下需要用到的封箱打印件

4根立柱4根立柱

后部顶板和两侧顶、底板后部顶板和两侧顶、底板

这里把右边顶板打错了,等下次补上。

侧板侧板

左右侧板拼合固定件左右侧板拼合固定件

装配件装配件

打印件需要安装热螺母,型号为M3*3*5,M3的螺纹,3MM的高度,直径5MM。安装的时候用电烙铁加热压到指定的位置即可。这里就不一一拍照了,安装位置可参照ARC说明书。总的需要70颗左右,一般都是50颗起卖,买2份正好。

安装热熔螺母安装热熔螺母

安装完热熔螺母就可以开始装封箱件了。首先来安装前门配件。

前门配件前门配件

取下屏幕,拆下固定面板的两颗螺丝,以及背面的一颗螺丝。

正面两颗螺丝正面两颗螺丝

背面一颗螺丝背面一颗螺丝

螺丝拆下后,将面板轻轻往上推就可拆除。注意有根连接WiFi的线不要弄断了。

拆除面板拆除面板

安装上合页安装上合页

安装下合页安装下合页

还原面板和屏幕还原面板和屏幕

这个步骤我发现上合页的固定螺丝与面板冲突,会把面板左下角顶起来,只有用一颗螺丝固定,各位有什么好的解决办法可以给我留言。

安装前门挡条安装前门挡条

现在来安装封箱件,先用连接件把立柱上下部分连接起来。

插入连接件插入连接件

拼合拼合

前面两侧的立柱安装固定螺丝位置是一样,每侧用4颗M3*6圆头螺丝固定。

安装前立柱安装前立柱

背面拆下标注的原装螺丝,两侧基本相同。

拆下标注螺丝拆下标注螺丝

红色圈使用M3*6杯头螺丝,蓝色圈使用M3*8圆头螺丝,黄色圈使用拆下的原装螺丝。

安装后部两侧立柱和顶板安装后部两侧立柱和顶板

安装连接件和顶盖限位安装连接件和顶盖限位

上面4颗螺丝为M3*6杯头螺丝,下面3颗为M3*8杯头螺丝,另一侧同样。中间的板子在内侧使用M3*6圆头螺丝固定。

侧面螺丝固定侧面螺丝固定

使用M3*6圆头螺丝固定4块侧板。

固定侧板固定侧板

红色圈使用M3*6圆头螺丝,黄色圈使用M3*10螺丝。

内侧螺丝固定内侧螺丝固定

安装磁铁安装磁铁

安装胶条安装胶条

安装玻璃门和顶盖安装玻璃门和顶盖

安装部分到此基本结束,右侧的顶板打错了,后面的盖板打漏了,下次更新仓内空气过滤和拖链的时候一次补上,另外螺丝部分没有专门的准备封箱的螺丝,都是用的平时装机备下的,所以在规格上没有统一,请大家见谅。

Bambu Lab 拓竹 A1 mini 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

Bambu Lab 拓竹 A1 Combo 3D打印机(含AMS lite)

Bambu Lab 拓竹 AMS自动供料系统

Bambu Lab 拓竹 AMS自动供料系统

1999元起

Bambu Lab 拓竹 3D打印配件P1P升级至P1S 配件升级包

Bambu Lab 拓竹 3D打印盲盒组件 弹珠跑道系列

Bambu Lab 拓竹 3D打印盲盒组件 弹珠跑道系列

Bambu Lab 拓竹 3D打印创意模型组件 引擎系列

Bambu Lab 拓竹 3D打印创意模型组件 引擎系列

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

• 已经打印了arc原版框架和配件,没买封箱板可否直接只打印这个mod的板来封箱,互相兼容吗

可以,但是顶盖和门你要去找一下mod

可以的,我需要的就是侧板背板的mod,顶盖用玻璃,门也是,1149379753@qq.com。谢了哈

• 这个文件在哪有分享啊

***搜那个大佬的名字

• 为啥不全用玻璃?这么打印下来耗材钱都不少了

擦玻璃麻烦,两块玻璃已经够了

我意思和亚克力相比 其实玻璃挺好的

• 顶部不用导链会撞击玻璃的吧

有拖链一样磨玻璃,X1C就是这样

• 夏天封箱打PLA,petg容易堵挤出机,仓温过高耗材软化

封箱不是为了打PLA,打PLA的时候开门和顶盖就可以

• 此文章只适合需要经常打ABS的人,看了好多人改来改去的,装了拖链,封了箱,却从来不打ABS,何必呢

打不打ABS都可以封箱,降低噪音和减少机器内的灰尘,而且不管你打什么都会有挥发物,关在里面不好吗?

你上面回复网都说了封箱为了打abs,现在又来一推理由啊,p1p一个风扇你说隔噪音?

• p 站是啥站 [观察] 能不能带带我,我好像跟互联网脱节了,我打印都去 t 站

printables

• 官方出p1p升级包了,老用户找你原来购买平台客服要150优惠券

直接买p1s

• 封箱的板子是自己打印的吗

是的,侧面板和后板都是打印的

不错哦~