特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

2023-08-02 15:35:50 191点赞 198收藏 179评论

有一辆汽油车,还是买了一台电动车,很大一个原因就是想一年四季都能露营/户外用,毕竟夏天有凉风,冬天有暖气。周末出去露营,亲近自然;工作日打吃完午饭,去车里躺平了美美的睡上一觉,怎么也比趴桌子强。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

已经开特斯拉出去玩了好几次了,但还没有在外面过夜,基本是白天用一下空调,坐车里看看书,刷个剧,打个电动,稍微躺下小睡一会儿。特斯拉作为一台优秀的露营车,没有开出去露营一把,肯定是不完整的“车生”。周末开出去,第一次夜宿了盘,分享下体验。

【全文脉络】

1. 特斯拉过夜露营准备阶段

2. 特斯拉夏季过夜耗电量及体验分享

3. 特斯拉定制床垫使用感受

4. 打道回府

准备阶段:

要过夜露营首先必须当然有必要——投资一个床垫。之前都是在家里抱了一床不怎么用的花被子,要用的时候铺好,不用的时候折叠好,用宜家买的收纳袋装好。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

有两个最大的缺点:一是占地方,占了后备箱挺大一堆的;二是铺上之后,还是会挺顶背的,随便躺躺还好,真的要露营肯定会睡得一身疼。当然,铺起来有点麻烦,颜值不够高这些都还能忍忍。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

选一个严丝合缝,量身定制的床垫,才能保证安睡一整夜,才能把特斯拉的价值发挥到淋漓尽致,才称得上真正意义上的“床车”。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

市面上主流特斯拉床垫有几种种,一种记忆棉,一种乳胶床垫、一种充气床垫。有值友分享买了5cm的乳胶垫,感觉非常舒服。考虑了收纳问题,最后还是选了充气床垫,主要看中了轻巧、方便收纳。

充气床垫,又有两种:带个充气泵的,需要插在电源上充气,还要另外收纳一坨充气泵,我这种丢三落四的人整丢了就不好办了。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

最后敲定了一宿(Yixiu)这个充气内置,毛豆Y专用充气床垫——

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

抵达营地,一键放平后排座,把床垫按照对应的位子铺好。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

扭开床垫的盖子,拔掉气塞,一键按开,自动充气开始。第一次用这种——内置Aerogogo气泵,不光颜值高,整个过程无需看管,该干嘛干嘛,省心。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

计时——充满气需要120秒,不用了放气只要90秒。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

好,这边放着让它自己充气,完全解放双手,打开特斯拉露营模式。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

收拾一下需要用的东西。床单、喜欢的小被子,露营小夜灯,布置一下今晚上的卧室。一定要准备个特斯拉专用的“露营隐私帘”!

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

你人坐在车里,开着灯,不挂隐私帘,从外面看,通透的像打了光的舞台。下图是从窗外拍室内的效果,感受一下。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

收拾好了,同时床垫也准备好了:严丝合缝,每一个犄角旮旯都填充的满满当当,不愧是毛豆Y专用。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

整体颜值在线,黑灰拼接,跟我的纯黑不加钱的特斯拉很搭。上层灰色面料,带一点绒绒的质感,亲肤;下层黑色牛津布,耐磨。

出门本着能少带就少带的原则,有这个床垫就不用再装枕头了,躺一下,舒服~

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

床垫两侧有2个挂钩,直接卡进安全带口,床垫就安装的非常稳了,需要剧烈运动的话,不怕移位,也更安全,体验感更好哈。

把自己塞进车里,远离城市的喧嚣,刷一集睡前必看的蜡笔小新,写下今天的睡前日记。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

关灯,安心感受野外的星空,安静听虫虫交响曲啦。别忘了锁门!

晚安。

夏天户外30度+睡了一整晚,车里面的露营模式连续开了12小时。第一件事,看一下耗电量——算了一下相当于开了177km的耗电量,约等于每小时耗电量15公里——心中有数,露营不慌,拒绝里程焦虑,供大家参考。

特斯拉露营感受:

整晚都睡得很安稳,半夜迷迷糊糊的时候以为睡在家里的床上……

1. 电动车睡觉不像汽油车会抖动,安安静静的,只听得到出风口轻轻的风声,很催眠,也不怕一氧化碳中毒。

2. 360全景天窗,躺下之后视线是极好的,想象力再丰富一点可以感觉自己在太空,躺在舒服的床垫上,这个感觉值得体验一把。但要记得把车顶玻璃洗洗干净,不然就有点出戏。另外就是要带个眼罩,不然夏天5点天亮,完全没法继续睡了。

3. 特斯拉露营模式,车子会自动换气,不会感觉闷闷。

4. 空间够大。后排一键放平,跟驾驶室四六分,1.9✖️1.3的2000升豪华大空间,免费酒店大床房有了。

5. 气氛好。特别喜欢中控屏幕这个篝火,虽然,虽然夏天它有点出戏,但是劈劈啪啪的木柴燃烧声,车厢里忽明忽暗的微光,气氛有一些暧昧。@马斯克,再出个夏天的露营画面吧。

床垫使用感受:

充满气厚度14cm,如果喜欢睡水床那种晃晃悠悠的感觉,可以不要充的太满,躺下去还有一点身体凹陷感,反正我很喜欢,我就没有完全充满。睡了一整晚,肩颈、背都不会感觉累,又是元气满满的一天!不长期住在车里的话,很满意很舒服了。

但如果不充满的话,2个人睡觉,就会荡漾起来,翻身会影响对方休息。最好还是选择直接拉满,气压3000pa,高硬度支撑感,称重150kg,2个人睡稳稳的不会相互干扰。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

天气凉快点,没有蚊虫过的时候,想试一下直接拖出来放在户外,躺在草地上看星星。这种牛津布充气材质不会担心受潮,这点是记忆棉/乳胶床垫没法比的。对了,还要试一下拖出来放在帐篷里睡觉,就不用另外再买隔潮垫了,且更舒服。

天亮收拾战场:

内置气泵一键按开,自己排气。排完气,摸出充电设备,很小小的一包。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

开车的时候充着电,以备下次用。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

回到家收拾一下车车,把一宿充气床垫折折好,就一个抱枕大小。

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

放在后备箱的下面!太喜欢后面干净清爽什么都没有的样子了!!

特斯拉露营通宵耗电量?ModleY露营初体验

最近天气太热了,期待秋凉跟毛豆歪一起再出发,拥抱大自然。