读《价值》,学习张磊对价值的理解,提升价值观,让人生增加价值

2023-07-16 22:38:58 74点赞 11收藏 133评论

哈喽,各位值友大家好啊。先体验后分享,我是你们的试水将军。

今天继续分享一本好书——《价值》,它是由高瓴创始人兼首席执行官张磊独著。张磊以乐观主义的创业者心态创立高瓴,始终坚持价值投资理念,以长期主义和研究驱动发现价值,并且还支持中国实体经济

从这本书中我们可以学习从张磊的视角,了解对投资和价值的的独道见解,慢慢培养高价值的价值观。锻炼自己的思考视角和维度,让其成为赚去价值的工具。

正如张磊写的这句话一样,“在长期主义之路上,与伟大格局观者同行,做时间的朋友。”这也表达了,要做伟大有意义的事情并且想长期坚持下去,一定要找对人,格局观和价值观不同,很难共赢,这也是古人所说的:路不同不相为谋。

另外,书中还写到这句话“一个人的知识、能力和价值观,才是深藏于内心并真整属于自己的“三把火”。”在快餐时代,我们要尽力守住自己的内心,继续加强知识储备、提高能力、培养价值观,这是任何时候、任何人都夺取不走的真正属于自己的价值。

张磊是从上学时就有自己的独立思考,当时的双职工家庭也给他带来了无忧无虑的成长环境。

看着书中写的,重要的几点;知识、能力、思维、时间等,成功的人把这些放的比金钱要考前,没有这些,即使有了一点钱可能也会眼瞅着它慢慢流逝,而不是慢慢增值。

读这本书给一人的是一定思考,让你懂得要拥有并掌握价值该让自己具备什么样的知识、能力和价值观。

经过拼搏十几年,他还总结出了一套高瓴公式,读完感觉也不算深奥,但重要的是如何能执行下去。