逛吃逛吃 篇二十四:湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉,在这里潮汕人和湖南人合体了

2022-07-12 11:02:27 5点赞 7收藏 3评论

大家好,我是爱吃爱逛的奶爸九节狼。

今天和大家分享的是探店经历,探店湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉。

环境氛围

说起在广州吃湘菜,个人觉得主要还是在天河,以及一些连锁店。因为天河区属于新区,湖南人比较多。而湘菜在进入广州后,也逐步往品牌化走,像毛家饭店之类的,感觉越来越吃不起了。

最近听说出了个网红湘菜店,于是就找了附近的一家湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉打卡。

这家店位于天河跑马场太阳新天地。一进门就看到老师傅在切肉,旁边有着800万年接待的字样。

湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉,在这里潮汕人和湖南人合体了

往里走一点,一柜子的电饭煲还是吸引了我的注意。尽管是湘菜,但米都不马虎,用的是农夫山泉水煮的东北五常大米。

湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉,在这里潮汕人和湖南人合体了

走进去可以看见,每个桌上有个小牛图样的火锅炉。待会是用来热牛肉的。

湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉,在这里潮汕人和湖南人合体了

在大众点评上选了一个二人套餐,然后等着上菜的时候米饭先上来了,里面还有红薯。

湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉,在这里潮汕人和湖南人合体了

真的是地地道道的五常大米,单吃都觉得好吃。

菜品点评

先上来的是长沙臭豆腐。

湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉,在这里潮汕人和湖南人合体了

品评豆腐好不好吃,其实主要是看入不入味。像这一款臭豆腐,带点辣味,但最主要的还是咸香味,尤其是酸豆角和臭豆腐一起吃,吃起来还是不错的。

接着上来的是重头戏——现炒花龙。

湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉,在这里潮汕人和湖南人合体了

所谓花龙,实际上就是指的五花趾和吊龙了。

湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉,在这里潮汕人和湖南人合体了

五花在后蹄,是牛的脚趾肉,带筋,这部位的肉吃上去十分的弹牙根有韧劲。

吊龙是牛脊背上的那条长肉,肉微厚,带了些脂肪但不肥腻,吃起来顺滑香味浓。

除了牛肉以外,还少不了蒜和辣椒等配料。

如果夹一块来尝,可以看到肉块是带血色的,算是七分熟吧,五花趾有嚼劲,但还是吊龙吃起来更香。个人觉得这个特色菜还是有创意的。

接着上来的是丝瓜和一碗香。

湘辣辣湖南小炒/现炒黄牛肉,在这里潮汕人和湖南人合体了

丝瓜做的中规中矩,看了一下单价去到33元,我只能说,我在家也能把这33元赚了。而主要还是油豆腐和五花肉,个人觉得还是偏油了。是个下饭的菜。

当然,个人最喜欢的是水果茶,橙子的香味特别明显。

由于是团购套餐,最终话费是163元两人。吃肯定是够吃的。

环境不错,整体橘色的氛围比较温暖,同时特色菜确实做到了有特色,又吸引人。但其他的菜还是中规中矩了点。

推荐喜欢吃新鲜的朋友去打个卡。