腾讯电脑管家16版(杀毒安全软件),变良心了?专业、干净、纯粹零打扰,您想在支持一下这样的国产软件吗

2022-11-30 15:49:12 4点赞 20收藏 7评论

使用理由

之前的腾讯电脑管家与360安全卫士一个样,也喜欢把全家都叫来,到您电脑上安家落户。昨天帮着同事查看他的电脑,发现电脑上老是自动弹出广告(这台电脑之前帮着安装了360安全卫士企业版,可还是中招了),有安装了微软电脑管家,可还是没有解决。有试着下载安装了腾讯电脑管家16版,优化启动项并重启电脑,腾讯电脑管家拦截了一个自动安装程序,解决了广告满天飞的问题(一刀9999、美女直播...),顺便研究了一下,发现16版的管家变的与之前不一样了,没有调用腾讯自家的软件,无广告,无多余功能(功能实用)。我下载的是16.3.23955.211版,不知道是腾讯现在变良心了呢?还是新测试版本没来的急加呢?俺现在主用腾讯管家来当电脑主防安全软件了,后面会不会偷偷向里面增加广告、拉全家桶呢?让我们拭目以待吧,下面就给值友展示一下,不用下载就能体验16版的界面与功能了,为值友节省一点点时间。

下载地址:腾讯电脑管家V16下载点我

对其它安全类软件感兴趣的可以瞅瞅下面三篇文章

1、智量盾

2、火绒

3、微软电脑管家

优点

1、免费,杀毒防护功能有不弱;

2、纯净、无广告、零打扰,不会向您弹出很多不好的推荐,;

3、系统占用低;

4、功能实用,无很多用不上的功能

5、国产并一直更新维护,之前很多有名的国产的安全软件都挂掉了或停止更新。

缺点

1、很多功能重复,有点凑数嫌疑。如:清理卸载里面的“一键清理”(与“C盘清理”部份功能重合)、“清理卸载”直接就是“软件管理的卸载”;

2、实用功能有点少,需要优化。如:防火墙、浏览器绑定、重复文件查找等

3、青少年模式功能欠缺。如:限制特定软件、网址的使用;

4、管家侠这个有点像僵尸侠 /呲牙

个人观点,截止现在,国内免费并更新维护、好一点的软件也那就几家了(360、腾讯、金山......),很多软件为了生存都转战企业版了,16版的腾讯管家听取了大家的建议,对比15版优化了很多,有更好的使用体验。综合优缺点来说,16版管家还是个很值得推荐的安全防护软件,虽然还有很多问题,可是瑕不掩瑜,并且俺相信腾讯一点会听取用户意见进行修改的,希望我国的软件如国家电网、华为等企业一样,越来越强大。

希望了解一点的到这就可以截止了,后面图片有点多,想了解更多的可继续向下瞅瞅。

软件四大主要功能

产品经理静静:为什么说16版安全能力极大提升(点我)

一、安全守护

腾讯管家的实力认证腾讯管家的实力认证

1、浏览器防护(使用此扩展需要安装腾讯电脑管家客户端16.3.23931.207及其以上版本)

Edge插件地址:点我

看看我访问的网站都是很健康的不看看我访问的网站都是很健康的不

2、电脑系统的防护

a、一般安全

BitDefender一般指比特梵德,国外很有名,防杀毒效果不错的一款软件,简称BD。

16版之前的管家是有BD引擎的,到16版这个功能取消了,应该是现在软件杀毒比较强大了,不在需要外援。有想开启体验BD的可用开启BD监控的15覆盖升级到v16,能默认开启bd引擎监控,全新安装v16是没有BD监控的,断网和联网都没有。

b、深度安全

顽固病毒专杀:主要是电脑中毒,电脑出现问题时才使用。因误杀率高,平时用不上;

系统漏洞修复:这个电脑系统要是有自动更新,这个也用不上;

恶意文件粉碎:一般电脑删除文件是可以找回的,用这个可以直接让找不回(陈老师当时要是用上这功能,就可不用退出演艺生涯了)。 还可以删除一些无法删除的文件(常用电脑的人会碰到这种情况)。

二、清理卸载

1、一键清理(与“C盘清理”部份功能重合)

默认勾选:可以理解为随便清理

手动勾选:需要查看斟酌一下,在清理

2、C盘清理(与“一键清理”部份功能重合)

可清理的系统文件(可以理解为可以删除的文件):系统休眠文件、更新缓存文件、虚拟内存、系统还原点

可搬家或清理的文件(理解为重要的文件,需要手动删除或迁移):聊天文件(QQ、微信与钉钉)、下载文件、大文件

3、清理卸载

这个放到这有点扯淡了,感觉是在凑数。点击“前往卸载”就自动到“软件管理的卸载”上去了。

三、权限管理

1、开机启动项

软件启动项:可以对每个启动软件的所有启动项,进行精准设置,不至于一棒子打死。见下图标记处;

系统服务项:用电脑的多是像我这样的普通人,不知道那些是要开启,那些是要关闭的,管家这个对服务项有说明,并给出了建议,还是很贴心的,见下图标记处;

2、软件弹窗拦截

如有软件无法拦截的可以,可以手动拦截一下,见下图标记处;

3、软件安装提示

有很多流氓软件,会偷偷启动,管家立马会有提示,如误操作后,可在这里面在次修改(可以理解为后悔药);

四、软件管理

1、软件展示

首页:所有的软件,主要是推荐一些软件

分类:所有的软件分分类别,更加方便找

游戏:游戏软件的分类

都是软件,可以算一类都是软件,可以算一类

2、软件 更新

3、软件卸载

使用其他功能

青少年守护

功能有点弱,软件与网址只能看不能进行限制,希望后期管家完善这个功能;

开启方式开启方式

通过手机可以查看到具体电脑的使用时间,只能看不能管理通过手机可以查看到具体电脑的使用时间,只能看不能管理

登录后功能

未登录无法使用未登录无法使用

1、显示电脑硬件信息

2、远程

管家侠(这个看着叫僵尸侠理贴切)

在电脑桌面出现一个僵尸侠,会显示电脑现运行情况及一键释放内存

可爱的小僵尸可爱的小僵尸

资源占用

腾讯电脑管家的电脑资源占用还真是少,比前面测试的火绒、智量盾占用少,比微软管家(微软管家可能是很多功能直接调用系统内嵌功能的原因)占用多。

平时运行资源占用120M多一点平时运行资源占用120M多一点

设置(个人意见)

1、推荐未知文件打开方式,一定不要开,否则会给您安装上,不是您想要的软件。

2、右键粉碎功能,这个我也没有开,因为这个与深度安全里面的恶意文件粉碎是一个东西(有需要的可以使用此处的),怕小孩用我电脑,对我的文件使用上就不太好了。

3、护眼模式,这个功能会导致显示器颜色发黄,俺的显示器本就是低蓝光的就不用在开启了。

4、软件安装提示,这个一定要打开,很防很多一刀9999、直播聊天室......