19元的酱香拿铁,你还真以为是茅台酒

2023-09-05 16:45:13 22点赞 25收藏 175评论

提起茅台,你会想到什么?酒,好酒,中国最好的高端白酒,经常出现在各种主要社交、官方活动中,被视为一种社交、礼仪的组成部分。

瑞幸咖啡呢,中国最大的连锁咖啡品牌,只要在城市,到处都能见到瑞幸的连锁店,手机中,美团、饿了么、瑞幸APP。

瑞幸和茅台,代表了两种不同的生活态度和消费群体。前者是年轻、现代和便宜,后者是高端、传统和有钱。二者这种全新的CP和跨界组合,的确带来了诸多刺激感,刺激了不少消费者的购买和尝鲜的心态,于是酱香拿铁大火。

实话说,我平时不经常喝咖啡,偶尔喝过瑞幸的9.9元拿铁;同时我也不喝酒,就更喝不起茅台了。但这不妨碍我对酱香拿铁的猎奇,于是也排队购买了19元的酱香拿铁,味道就是有点酒味的咖啡,可以断定,不是一种能够代替普通咖啡或者白酒的饮料,不过个人认为,有可能慢慢成为一种有特定消费群体的酒咖系列。

但是,看了几篇值友评论酱香拿铁的文章,直接被雷倒了。什么53%的茅台酒兑的咖啡,什么一天销售2000万杯...... 真不知道牛是吹死掉的啊。

虽然叫酱香拿铁,但不要忘了这对CP谁是主导?是瑞幸而不是茅台,酱香拿铁是咖啡,不是酒,甚至不叫酒饮料。反正现在企业只要给茅台送钱,都能搭上茅台这辆巨无霸,想想将来,茶叶可能会有酱香龙井,酱香普洱...饮料有酱香健力宝,酱香王老吉等等

普通的一杯咖啡,瑞幸从9.9元的拿铁涨价到19元的酱香拿铁,不到10元的溢价能上茅台?ZDM搜搜看,茅台的度数,茅台的价格。所以说,19元喝不到5%的茅台,自己YY一下就好了。

最后看看酱香拿铁加的是什么吧。

19元的酱香拿铁,你还真以为是茅台酒19元的酱香拿铁,你还真以为是茅台酒19元的酱香拿铁,你还真以为是茅台酒

• 瑞幸发了生产过程视频,有茅台

我也看到了用飞天茅台的生产视频,瑞幸不可能搬起石头砸自己脚

谁说茅台里面就一定是茅台 [皱眉]

• 茅台都承认是53度飞天茅台了,你不信能咋办,喊茅台董事长给你写份保证书吗?

估计得现场拆一瓶茅台给他倒上还要给他检验真假 [惊喜]

他如果说这只能代表现场检验的是真的,阁下又该如何应对

• 配料表这样写不是很正常。难道要写添加53度飞天?

谁告诉你酱香只有飞天?还是53度的?之前茅台的雪糕的确是写着53°贵州茅台酒,你说这个不标是为什么 [邪恶]

当然了,你以为呢

• 一种加了茅台酒的口味风味咖啡,也没谁当茅台酒喝啊?大家都知道的

确实。大家都知道,就是喝着玩。而且都是拿的进货价,你以为3000一瓶的飞天啊?拿货价就八九百的样子。官方i茅台都全是广告了,茅台也不会为了这点小钱打自己的招牌,肯定是有茅台的,他那个厚乳,肯定是添加了茅台,就是什么品质的不好说。这up有点气急败坏的样子。还被雷到了,哈哈。有点秀逗了。

• 酱香这名字就想到酱缸,没有引起美好的联想

应该联想到的是一双双美丽的大脚

为啥我想到了车站边推着油桶卖酱香饼的大爷…

• 原价9.9的咖啡,卖到了19。一杯贵了9块。增加的成本来算算,一杯含1.8ml,出厂价900多一瓶,每杯茅台成本3块多。一杯能多赚5块多,还不行吗?(啥?茅台3000一瓶?茅台董事长都亲自来站台了,还能用黑市价格?这么高规格的合作怎么着也得出厂价供货啊)

999是给渠道的价格吧,像天猫超市、经销商这些。实际成本不知道有多低 [惊喜]

这价又不是消费者能享受到的 [高兴]

• 看见说用飞天的笑死 ***
    飞天本身就是喝飞天的味道的 掺杂了其他的各种味道还就是飞毛腿

兑完了毛都不是了 [皱眉]

给穷人吹牛用的,说也是喝过茅台的,一天一杯

• 你们都不上i茅台?还有人说假的?

• 确实茅台飞天,茅台集团董事长都出来站台了,这个事情估计茅台也非常重视。

官方合作,怎么可能造假,真不知道有些人脑子怎么想的

• 0.5%,不是 5%。。。

• 这让我想起百利甜酒,人家可是有17%vol [邪恶]

• 四川监管局对这个事做了检查,目前他们负责人说是添加的53℃飞天,但不知道真假也没人机构去核验。 瑞幸是委托牛奶生产商,生产商采购添加。

瑞幸官方视频也有制作流程就是用飞天倒的 i茅台宣传也用飞天的图案 这都说假的那没办法了 还是去信小道消息吧

市场监督管理局算官方么?建议去看一下官网,瑞幸在检查中不能提供证明使用的是53度飞天的证明材料,只能证明是茅台,虽然所有宣传文字中只说了是53度的茅台,但却在广告中使用了飞天的图片,涉嫌虚假宣传,国家机构你不信,信网上的视频?

• 昨天发视频了

• 确实是加的飞天茅台,只不过一杯才一毫升

• 不是16吗

• 按照瑞幸冰块数量,这个19块钱,里面就1ml真茅台吧!

差不多,1.8ml

所以我喝热的 [脸红]

• 看看就好了,不要起哄!

• 不管是与不是 双方需要的营销效果都达到了

• 有个疑问,为什么用53度?用43度不行吗?反正是要稀释的啊,难道稀释后43度会比53度差很多吗?

因为用43度的就没有噱头了啊!

我跟你说你的手镯是用24k黄金惨进去的,和用12k的惨进去做的,你听着不是觉得前者牛*一点嘛?实话上反正都是混合物了,用哪个确实一样。但买的人觉得前者有价值啊

聪明 43没噱头了 不过这波茅台亏大了。。

• 建议去打假,可以索赔天文数字哦 [高兴]