此时我心态崩了!除甲醛到底哪步错了?

2024-02-20 14:01:10 0点赞 1收藏 1评论

看到网上的方法,除甲醛要增温增湿、开通通风,所以我直接加大马力,各种增湿的方法都用上了,然后大力通风,结果不堪入目,可以说是狼狈不堪啊!

此时我心态崩了!除甲醛到底哪步错了?特意向化学博士请教了,原来都是我用力过猛导致了,这些方法都是可行的,是我没掌握好力度...

下面就是科学有效的除醛操作

增温增湿

甲醛不耐高温高湿,打造高温湿环境成倍释放甲醛

现在气温慢慢变凉,就可以把空调开到28度辅助增温,家里多摆上一些水盆随着水蒸发来增加湿度,要是有加湿器的话可以把加湿器开到大功率,紧闭门窗4-5小时屋内甲醛浓度就会达到峰值。

通风排出

加速空气流通速度,排出室内堆积甲醛

冬天保证每天通风2-3h左右,下雪、阴天天气不便开窗通风,就可以打开空调自带的新风系统,加速室内室外双循环排出室内堆积甲醛,有条件的再搭配空气净化器效果会更加明显。

吸附死角

仅靠通风没有办法照顾到通风死角, 就要依靠活性炭长期吸附

家里的犄角旮旯比较多,会长期堆积甲醛,我就在柜子边角、床底等家具周边都放上了不饱和的纳净石,平均一个房间一箱的用量,我放进去就没管过了。放了一周检测了一下,真的下降了很多。

深层分解

甲醛会一直持续释放3-15年,想要解决还得让光触媒源头分解

板材家具和制作时用到的胶水都是甲醛源头,这些仅靠通风很难散出去,我就在柜子表面大面积喷洒纳净喷雾,在表面形成分解膜的同时可以深入板材内部分解源头甲醛,也不会腐蚀家具表面,弱光情况下依旧有效分解甲醛。

水洗溶解

甲醛具有水溶性,入住前清洗溶解布艺品残留甲醛

纺织品生产过程中为了花色好看,会添加化学荧光剂其中也会有甲醛产生。所以家里刚买的各种衣物、床单、沙发套等,最好是能洗的都洗一遍,能够溶解掉部分甲醛

此时我心态崩了!除甲醛到底哪步错了?

方法基本上就是这些,大家可以叠加一起使用,另外要提醒大意,不要大意,甲醛危害还是很大的,尤其是家里有孩子的更要治理好再入住。

此时我心态崩了!除甲醛到底哪步错了?

#装修除甲醛#除甲醛活性炭 #除甲醛好物推荐 #除甲醛最有效的方法 #甲醛吸多了会怎么样 #去甲醛 #甲醛治理 #甲醛超标 #甲醛检测

美的(Midea)小白鲨 净味器 冰箱除味器 PACT技术 杀菌 净化 除臭 去异味 神器

沐美纳净石24包装纳净石活性炭家用装修纳米活矿石活性炭包新房去除甲醛空气净化剂光触媒纳米矿晶除甲醛

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

IAA./国际香氛 爱佳家智能香氛机家用室内厕所除臭神器卫生间香薰酒店自动喷香机 自行备注香型

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml