遛娃好去处

2024-03-25 20:56:12 20点赞 4收藏 20评论

马塔塔松鼠部落是位于滨湖森林公园内的一个独特景点。为了到达这里,我们需要导航到滨湖森林公园树阵式停车场。整个森林公园非常大,但马塔塔松鼠部落离停车场很近,所以选择合适的停车场非常重要,否则可能得走很多冤枉路。另外,一定要提早去哦!之前我们因为交通拥堵被管制不准掉头,结果没能顺利到达目的地。

遛娃好去处遛娃好去处遛娃好去处遛娃好去处遛娃好去处

到达停车场后,我们进入了滨湖森林公园的大门,售票处就在那里,也是森林小火车的出发点。这趟小火车非常适合带着年幼宝宝的家庭游玩。小火车的造型复古,环境优美,沿途还经过多个网红打卡点,建议坐在最后一节车厢,这样拍照效果更好。夏季时,车内会有空调,非常凉爽。

购买小火车+马塔塔联票的价格是72元/人,一米以下的儿童可以免费入园。周末和节假日,首班车在早上9:30发车,之后每隔25分钟有一班车,最晚的一班车是下午5:00。工作日,首班车在早上9:55发车,之后每隔50分钟有一班车。从小火车站到达儿童乐园和马塔塔松鼠部落的车程大约需要20分钟。

儿童乐园是小火车的一个停靠站,而且入园是免费的。这里有各种无动力设施,还有一小片沙地,孩子们可以挖沙、搭帐篷露营,非常适合2至6岁的孩子。

接下来就是我们期待已久的马塔塔松鼠部落了。整个乐园不大,一个上午就可以逛完。这里的动物种类很多,有骆驼、松鼠、羊驼、香猪、孔雀、兔子、梅花鹿等等,还有定点的鹦鹉表演。你可以自己从家里准备一些切好的胡萝卜和白菜叶,也可以在门口购买,价格为15元一份,食物种类包括胡萝卜、瓜子、包菜和鱼食,不同的动物吃不同的食物哦。

而马塔塔松鼠部落门口还有一家主题餐厅,供应中餐和西餐。周末人流不多,所以逛完动物园后正好可以在这里用餐,享受凉爽舒适的环境。

总之,滨湖森林公园内的马塔塔松鼠部落是一个非常值得一游的地方。带上孩子们一起乘坐森林小火车,观赏美丽的景色,参观可爱的动物,体验乐园的欢乐。记得提前规划好时间,并选择合适的停车场,让我们的旅程更加顺利愉快!