飞客毕业之旅-英国历险记

2019-09-01 16:18:00 3点赞 27收藏 4评论

好久没上什么值得买了,看到过去每年一篇游记或心得,2018年有点懒啊,2019年要先把2018年的补上,才有此文,让我把时间拉回2018年9月。

为什么叫历险记,因为第一次出国,第一次还去那么远,而且自己一个人自由行,而且大学考四级后已经10多年没有用过那么多英语了,很多人佩服我的勇气,我也很佩服自己。而且出发前一天还在出差,回来第一天还要值班,在香港转机,当时香港面临台风山竹的威胁,晚一天就走不了。第一次在国外,碰到了很多问题,经历了很多曲折,但玩的很好,很过瘾,满载而归。

准备工作:

飞机:作为一个经常上飞客茶馆的人,作为毕业之旅,机票当然要用国航积分换HKG-LHR国泰头等往返,提前300多天就换好了,外加亚万兑换的TNA—HKG往返,但去的只有经济,回来是公务,还好去的时候只有一件行李TNA直挂LHR,回程还担心行李超标,因为HKG—TNA是公务,但还好行李直挂回来了。但有一件行李经历了历险记,以后再说。

酒店:2018年初的时候,在万豪新政前,兑换了市政厅万豪6晚的住宿,很划算,虽然买分花了4000块钱,但是对于节省的每天3000多的住宿费而言,还是省大了。

当地交通:本来想叫机场接机,后来还是毅然决然的选择自己走,买的希斯罗到帕丁顿站的15分钟快速火车,然后再坐地铁。

门票:正好是女王度假时间,定了白金汉宫的门票,还有就是伦敦PASS两日票

周边一日游:成行了中文导游的 温莎城堡-巨石阵- 巴斯的一日游,定了其他都取消了,哎, 牛津和剑桥没去成啊,留着遗憾下次再去吧
英超门票:买了英超的门票,但是由于自己的疏忽,多花了一倍的钱才看上,后续再表。
保险:在马蜂窝买了个保险,毕竟出国还是得点保障啊
现金:跟朋友换了大约235多英镑,花了一个周,还剩下20多英镑。
歌剧票:在某宝上定的,朋友强烈推荐:歌剧魅影,很好,虽然听不懂,但是演员表演和效果绝对好,现场乐队加声光电舞台,非常棒的体验

签证:在某宝上办的,现在TNA可以现场录指纹,但要加钱,提供材料,顺利就办下来了,也没有打电话核实,2个周左右出签了。

手机APP:下载了谷歌地图(每天必用),谷歌翻译,有道词典,猫途鹰,都很有用

一、出发

日期临近了,顺利的请了年假,做好了出发的准备,结果目前在跟的项目需要出差一趟,没办法,带了全部的东西做好了在外地去香港转机的准备,还好顺利的搞定了,出发前一晚上回到家,第二天顺利出发了。虽然一年进出遥墙机场多次,但第一次从这里坐国际航班,一切都是那么新奇和陌生。

飞客毕业之旅-英国历险记

不知道TNA一年能出多少张到LHR的票啊,操作了好几分钟才把行李挂上的,总体还算很快。

飞客毕业之旅-英国历险记

自主过关很方便,1分钟就进来了。过关到了国际出发候机区,还真是第一次来。

飞客毕业之旅-英国历险记

用PP卡进了休息室,啥都没有,还好有泡面,胃里至少热乎点啊。免税商店虽然小,还是有的。

飞客毕业之旅-英国历险记

第一次坐港龙的飞机,赶紧照个相,回来的飞机比这个新,这个是个20年的老A320了。

飞客毕业之旅-英国历险记

来过几次香港,但是坐飞机直飞香港国际机场,真是第一次。

飞客毕业之旅-英国历险记

到了直奔玉衡堂,中间转机都是12个小时,全在这里打发时间了。吃吃喝喝,上网,在机场里转了还几个小时,太无聊了。

飞客毕业之旅-英国历险记

登机了,前舱乘务员是华裔,不会说中文,我又作死点了低脂餐,说的啥我也不明白,低脂餐里有鸡胸肉、麦粒、石榴籽、紫薯、还有不知道什么叶子做的沙拉,乘务员给我说了半天,没听懂,主材也是鸡胸,硬的像石头。其他的还好有中文的菜单,晚餐没有全套体验,低脂餐体验很一般啊,早饭还不错,由于有很多前辈发过国泰头等的体验,就不说了。

飞客毕业之旅-英国历险记

飞客标准照一张,来回都坐在1k,国泰头等就相中睡衣了,作为一个胖子,还以为会小,L号的刚好,很舒服,配合床垫和被子,分两次睡了7个半小时,飞到莫斯科附件了才醒,天边已经有了亮光。吃了早饭,伦敦已经到了。中间吃布丁,吃出了一个塑料片,投诉后赔了200美元的代金券。

飞客毕业之旅-英国历险记

到了希斯罗T3,早上的人不多,第一次来,就跟着坐在我后面的英国佬爷爷走,跟他到了过关的地方,头等给了快速通关卡,海关就问了三个问题就过关了,比我想象的简单。但是英文不好的,还是要提前了解入境卡的填写内容,大约练两句英文,无非是来干什么,去哪里,多长时间等。箱子被压坏了,赔了100多块钱。

飞客毕业之旅-英国历险记

找火车好难啊, 英国指示牌不容易看啊,一定要记住图标,沿着地下或墙上的指示牌走。在机场办了公交卡,冲了30英镑,5英镑押金,有中文界面,无压力。由于打印了给的二维码,直接上火车,去帕丁顿站。15分钟,很快就到了。帕丁顿站换乘也很快,刷卡上次,但要注意做那条线,那个方向,研究了一会终于上了开往滑铁卢站的地铁,终于上了伦敦的地铁车厢,没空调,没信号,但就是座位是沙发的,人也少点。每条线注意4或5,因为去的方向都不一样,下地铁钱前一定要查好,进来了就查不了了。

飞客毕业之旅-英国历险记

出了地铁站,找了30分钟,找到了酒店,住了6天,很不错,除了走廊太长,没有什么服务外,其他还好。

飞客毕业之旅-英国历险记

伦敦我真的来了。第一天到伦敦 ,一切都是那么兴奋,第一天日常很满,去威斯敏斯特教堂,预约了11点15分的白金汉宫,下午三点去看英超。周六早上的伦敦 ,有点冷,但是跑步的人特别多,游客也很多。

飞客毕业之旅-英国历险记

大本钟修复4年,没法一睹完整的容貌了。一大早伦敦景点还没开,议会有个地方再排队,我也不知道干什么的,也去排,进去之后,有个警察问我来干什么,来找谁,一下子英语就崩溃了,想了半天,说我想去看看,他说好吧,给我一个通行证,就你进去吧,哎。一屋子警察,比我在伦敦几天看到的都多。看到一屋子的人那种MP5和MP7等各种平时见不到的枪械,还是有些惶恐的。

飞客毕业之旅-英国历险记

怪不得门口的小哥问我要进去看吗?因为在里面是个女权的展览,还有两个走廊,就没什么了,不让往里走,里面看门小哥介绍了一下很贵的吊顶,就听懂了价格了,别的没听懂,好像是议会大厦要筹备什么活动。

飞客毕业之旅-英国历险记

议会大厦,以后我一定要进去看看。

飞客毕业之旅-英国历险记

接下来去排队西敏寺大教堂,伦敦PASS排队的人比买票进入的人还多,没啥快速通道,就是不用一个一个买票了。排队的时候,有几个中国留学生,参观完这个,要去看球,但和我不是一场。教堂内有中文导览器,很方便,但里面是英国君王、名人的坟墓,不能照相,去参观的时候,正在准备周末的活动。虽然英国历史不是太懂,来看看还是挺值得,参观了一个半小时,准备走路去白金汉宫,顺便看看伦敦的街景 。
我是走路去白金汉宫的,路过一个挂着印度旗地方,有个印巴长相的老外,很热情的叫住我,说去过上海,会点中文,非要看我们国家的钱,咱也没经验,刚拿出钱来,他就马上伸手去抓,用手法卷了后面的两张英镑,多亏我知道这种手法,告诉他你拿给我钱了,一百英镑,他的把戏败露了,就还给我了。这是一个教训,国外的人如果过分热情了,就得注意了,最好就是不要搭理,更重要的别带那么多钱在身上,后续几天,就带1张信用卡和几十英镑出门,不带钱包了。教训,教训啊,国外人生地不熟,被骗了也没地说理去。

飞客毕业之旅-英国历险记

正好赶上了8-9月份的白金汉宫开放, 白金汉宫广场人山人海,还看到了英国胸甲骑兵巡逻队。还好预约了11点15分进场,排了一会队就进去了,跟着人流,听导览器,很愉快的参观。

飞客毕业之旅-英国历险记

白金汉宫里没法照相,出来后在广场照了几张。接下来去逛逛女王的马厩。

飞客毕业之旅-英国历险记

汽车、马车有好几个,有奢华的、朴素的。草草看完,去看英超。

飞客毕业之旅-英国历险记

坐公交来到斯坦福桥体育场,刚顾着在官方用品店买东西了,把球票掉了,由于球票都对应一个会员号码,根本不知道,没法补,无奈再在国内买了张票。结果送票小哥,说了半天,折腾了一个小时,才我自己走到周围的地铁站,和特务接头一样,把票给我了。我一过去,很多黄牛就涌过来,估计是想卖给我票,来看球的同胞很多啊。

飞客毕业之旅-英国历险记

好不容易进了场,刚坐下,工作人员就把我叫出去了,原来买了黄牛票,被订上了,还好不是假票。异国被用执法记录仪照着,问球票来源,多少钱什么的,驴唇不对马嘴的回答了一通,然后怕他罚款或登记护照啥的,结果问了一会就让我回去了,吓了一大跳,也错过了第一个进球。但经历了那么多是值得的,切尔西在先失一球的情况下,连进了4个,踢得很精彩。

飞客毕业之旅-英国历险记

气氛很好,4万人的体育场基本上座无虚席,切尔西的球迷也很热情,特别是胜利后的狂欢。比赛结束了, 英国警察离场,但是不明白因为比赛地铁站关闭,公交车也不过来了,只能在周边一个商场逛逛超市,等了半天公交车才过来,结束了一天的历险,回酒店了。

飞客毕业之旅-英国历险记

酒店门口有个小广场,闹中取静,挺不错。

飞客毕业之旅-英国历险记

终于见到床了,回酒店7点上床就睡觉了,第一天就这样结束了。由于时差的原因,第二天早上4点多就起来了,收拾收拾,等酒廊6点多开门去吃饭。万豪的酒廊在5楼,刷卡进入,东西就那些,面包,各种酱,四种水果,培根,火腿,麦片,蒸鸡蛋,连续吃了6天,一模一样,基本上位置都一样,太乏味了。为了应对今天暴走,特意多吃了点,储备能量。由于英国景点都是10点左右开门,起那么早怎么办,逛公园挺好的,基本上每天早上都去逛。

飞客毕业之旅-英国历险记

假装在海德公园喂鸽子。真的挺安静,如果有钱有闲,坐这里喂喂鸽子真的很惬意啊。

在公园里发现了一辆共享单车

飞客毕业之旅-英国历险记

伦敦的纪念碑、纪念门,广场,真的到处都是啊。

飞客毕业之旅-英国历险记

往今天第一个景点, 丘吉尔战时办公室走,小公园里有人在喂小动物, 伦敦小动物太多了,也不怕人,但是公园的椅子上有好几个流浪汉。

飞客毕业之旅-英国历险记

偶遇拍电影的,就在要去的博物馆边上,古装战争片。

飞客毕业之旅-英国历险记

进入博物院,跟着导览器,边走边听。这个地方算是丘吉尔的战时指挥中心,但是丘吉尔没在这里住过几天。

飞客毕业之旅-英国历险记

从博物馆出来,去泰晤士河边坐船,逛了逛伦敦的核心区域。

门口有骑马的胸甲骑兵

飞客毕业之旅-英国历险记

很多人在唐宁街10号门口照相,其实啥也看不见,还以为能看的首相的门。

飞客毕业之旅-英国历险记

排队坐船了,准备沿河而下,去伦敦塔、伦敦塔桥、 贝尔法斯特号巡洋舰、格林尼治天文台、碎片大厦。

飞客毕业之旅-英国历险记

下船来的了伦敦塔,用伦敦PASS换了门票,进来租了导览器,开始参观。排了半天队,看了看女王的王冠,权杖之类的东西。

飞客毕业之旅-英国历险记

伦敦塔乌鸦,据说乌鸦离开伦敦塔后, 英国将大祸临头。

飞客毕业之旅-英国历险记

来回走了3次的伦敦塔桥,过桥去对面的贝尔法斯特号参观。

飞客毕业之旅-英国历险记

匆匆参观了军舰,太大了,有点迷路。坐船继续顺河而下,而且错过了一班船,只能在码头又等几十分钟,还是赶上了一班船去格林尼治天文台。在船上做激烈的思想斗争,下不下船,还好还有一班船,要不就真回不去了,来玩的朋友一定好好研究一下时间,因为最后一班船,不同月份回去的点是不一样的。

飞客毕业之旅-英国历险记

格林尼治天文台在一个山上,先在皇家海军学院转了一下,狂奔上山。

飞客毕业之旅-英国历险记

还以为很多,其实天文台很小。

飞客毕业之旅-英国历险记

还有半小时开船,在格林尼治赶了个集,5英镑买了大热狗,味道不错。

飞客毕业之旅-英国历险记

坐船前往最后一个打卡景点,碎片大厦,比较喜欢伦敦的夕阳,脑子里老是有一句话, 这是大英帝国最后的荣光。

飞客毕业之旅-英国历险记

一天暴走了三万四千步后,回到酒店,刷新了个人最高纪录。出了地铁站,伦敦的夜景比想象的美,但是由于自己一个人,朋友建议晚上不要自己闲逛,基本上7点之前都回酒店了。

飞客毕业之旅-英国历险记

周一工作日,本来计划去牛津和剑桥转转,结果无奈旅行团取消了,只能去市内转转,作为低端金融从业者,早上就去金融城转转。一大早起床后,吃了每天一样的早餐,唯一变化的就是我在面包上抹那种味道的果酱或蜂蜜,还有麦片的种类,其他都一样。早上,为了方便上班, 滑铁卢站有专门去金融城BANK站的地铁,一站直达,看到英国上班族个个西装笔挺,咱有点格格不入啊。出站来的金融城。

来这里伦敦证券交易所门口看看

不知哪位大佬的劳斯莱斯

飞客毕业之旅-英国历险记

转了一圈后,来的今天的重头戏 大英博物院,无奈道了才9点半,10点才正式开门,在门口星巴克喝了杯咖啡,开始一天的参观。免费的博物馆,其他的都收费,地图2英镑,画册6英镑,导览器也要收费,但是不用导览器,真心看不懂英文说明。

飞客毕业之旅-英国历险记

来大英博物馆,主要看木乃伊等埃及中东文物,据说朋友说英国国内的木乃伊数量惊人,各地博物馆,大学博物馆都有收藏,不知道英国人当时从埃及搞了多少回来。

飞客毕业之旅-英国历险记

逛累了在楼上的餐厅吃个饭,来英国三天了,才品尝英国的国菜,比想象的好吃。吃完了,再去逛了一下,不知不觉逛了快5个小时,感觉才是走马观花。出门时,某轮发报纸,摆摊子静坐,一笑而过,坐公交去哈罗德购物了。

馆里还有这个展品

飞客毕业之旅-英国历险记

在英国就爱做公交车,看风景,关键是有信号,可以规划下一步的路线,公交司机的水平很高,我坐在二楼第一排,感觉就要撞上了,拐弯的幅度也特别大。坐公交车还能捡钱,呵呵。

飞客毕业之旅-英国历险记

罗德真是购物天堂,就是真的容易迷路,看同胞们LV,啥的大包小包的买,咱就买点纪念品走了,就相中哈罗德的泰迪熊了,就买了两个,应该多买几个,个头大,做工感觉比其他家的也精致。另外,在对面的保健品店里买了一大堆保健品,差点忘了退税,第二次去买才想起了,去英国的朋友一定要问一句能退税吧,要不就损失了。在隔壁超市,买了几把梳子,很好用。第三天的旅程就此结束了。

飞客毕业之旅-英国历险记

安排一天旅行团,由于时差适应了,差点睡过点了,匆匆吃了一样的早饭,坐巴士去维多利亚车站,参加一日游。整个团55个人,满满一车。在一个老乡导游的带领下,从伦敦出发,前往温莎城堡、巨石阵、 巴斯城。

飞客毕业之旅-英国历险记

就一个半小时时间,还得留半个小时看换岗,好赶啊。

飞客毕业之旅-英国历险记

英国警察整体装备了一流,MP5,MP7,泰瑟枪什么都有,荷枪实弹。

飞客毕业之旅-英国历险记

前往巨石阵路上,都是英国的农村,云层很厚,风超级大。由于附件有军事基地,头顶上,长弓阿帕奇飞过,没有看到传说中的坦克车。

飞客毕业之旅-英国历险记

巨石阵,我看着挺失望,但作为英国著名景点,1个半小时用不了。

飞客毕业之旅-英国历险记

听导游讲了一路巴斯的故事,路过巴斯教堂,没进去。

飞客毕业之旅-英国历险记

主要参观罗马的浴场,导游一直警告不能喝,到处也有不能喝的警示牌,到底多少人去喝过这潭洗澡水。博物馆里有温泉水可以喝,一点也不好喝。看完,通过冰激凌大道,买了个冰激凌,看看巴斯城,规模不大,小城挺好,真可以住两天。也是一个半小时后,坐大巴回伦敦 。通过参加团,发现,还是自助游好。

飞客毕业之旅-英国历险记

最后两天就是闲逛+购物,比较悠闲。也适应了伦敦的时间,一觉可以睡到8点了,吃了早饭,去福尔摩斯博物馆去看看,过了桥,去威斯敏斯特站,很快就到贝克街。

飞客毕业之旅-英国历险记

威斯敏斯特站太深了,好几层,做几次扶梯才到。

飞客毕业之旅-英国历险记

贝克街221B,一边是博物馆,一边是买票加纪念品商店。无奈还有半小时开门,准备去周边公园逛逛。

飞客毕业之旅-英国历险记

博物馆开门后,买了门票,给了中文的介绍材料,就在一个女仆装的工作人员带领下,去参观博物馆。工作人员都穿着维多利亚时代的衣服,挺有感觉。

飞客毕业之旅-英国历险记

来完成IWM博物院的最后一个,帝国战争博物馆,免费,但没有中文导览器,只能走马观花

飞客毕业之旅-英国历险记

感觉一站的展览比二战好,可能英国一站更出彩吧。

飞客毕业之旅-英国历险记

博物馆很小,一个多小时就搞定了。好几天没吃中国食物了,准备去唐人街看看,挺繁华,但是感觉比较乱,看了一圈就走了,没在这里吃饭。偶遇凤凰卫视在做节目。

飞客毕业之旅-英国历险记

最后来伦敦眼看看吧,在这里住了6天,窗户就能看到,但第一次走进来看啊,真挺大。支付宝买票,200多,排队上去。当天天气一般,但是城区范围,还是看的很清楚的。转一圈很快,转完在下面就近找了个快餐店,又吃了一顿炸鱼薯条还有炸鸡,感觉没大英博物馆做的好吃,但是这里酱汁种类多,吃了很多番茄酱。吃饱了,做公交车去看歌剧了,剧院魅影,顺便再周边转了一下。

飞客毕业之旅-英国历险记

由于买的二层的票,有个专门休息的地方,有吧台,老外超爱喝酒,中场休息的时候,吧台前排起了长队。10点看完了,非常精彩,虽然90%听不懂,但是演员表演和舞台一流,现场乐队音乐一起,效果就出来了,朋友极力推荐,物超所值。

飞客毕业之旅-英国历险记

最后天就是比斯特购物加会朋友,没啥可说的,买了一大堆鞋,真心便宜。另外,佩服老外的胃,饮水机出来的水就是冰凉,在秋风中喝着冰水,透心凉,心飞扬啊。

飞客毕业之旅-英国历险记

威斯敏斯特桥这样的位置,也有阴暗面。

飞客毕业之旅-英国历险记

去比斯特购物,**坐了官方大巴,200多,就图近了,可以在酒店门口上车,但是9点半上车后,在市里接人,到比斯特就11点多快十二点了,浪费一上午时间,下次一定自己去,给的9折卡,也没有毛用,就买鞋的时候用了。又贵又耽误时间。晚上朋友极力推荐,让来吃网红餐厅,确实不错,感谢一位来参加伦敦时装周的广州美女,帮我选了餐,要不体验肯定不完美了,这也是伦敦最贵的一餐,花了49英镑,但味道挺好。吃完意犹未尽,如果不是减肥,肯定再来一份。不亏网红餐厅,离开餐厅时9点半了,还有几个韩国人在等位子。服务员也很热情。

飞客毕业之旅-英国历险记

最后看一眼伦敦的夜景,再见伦敦,明天就要启程回家了。

飞客毕业之旅-英国历险记

最后一天,听说机场退税人多,早早出发,先做公交去帕丁顿车站,再坐火车去机场。帕丁顿车站整修,拖着两个大箱子,走了很远很远才进去。到了机场退税,预约了一个15英镑的快速通道,到点了过去,退税小哥不落落我,多亏楼下发排队号的一个老大爷帮忙,顺利的退了英镑,谢谢善良的英国老大爷,还细心的标出了我要签字的地方。进了国泰的休息室后,存下包就去买东西,无奈招行visa9折活动,退的现金没有花掉,只能带回国换人民币了。希斯罗机场有中文导购,买多了能返现,打折,快速退税15磅给了20磅购物券,我反正都用上了,来的小伙伴可以计算计算,部分化妆品比香港便宜。

飞客毕业之旅-英国历险记

登机了,踏上回家的旅程,心里还有点小激动,归心似箭啊。起飞后不久,就人生第一次在飞机上看彩虹,而且见到了传说中的彩虹的尽头,也是对本次旅行的完美收官。

飞客毕业之旅-英国历险记

由于在香港转机时间太长了,太无聊,吸取上次的经验,在飞机上就睡了3个多小时,看了好几个电影,吃了全套的餐,体验不错。到达香港机场,去玉衡堂睡觉,7点多一觉睡到11点半,不是家里电话,估计还得睡。起来吃饭,洗澡,预约SPA,一套下来就3点了,出去转了一下,看看飞机,回来上会网,就到点了。

飞客毕业之旅-英国历险记

终于回到TNA了,坐港龙的A320回来,前舱8个位置,坐了6个人加一个小宝宝,其中有参加中秋晚会的一个香港女明星,一个台湾女明星,都带着2个助理,带着口罩,一个香港女明星全程伸腿蹬墙,文明程度一般,可能公务舱太小了,大长腿伸不开吧。虽然回来的路上,车被追尾了,箱子还拿错了,还好带的东西一件没少,都回来了,两个箱子,一个背包,两个手提袋,把东西全拿出来,一地啊,带回来太不容易了。 英国行虽然经历了波折,但是还是顺利的结束了。