2018-04-02 16:50:41 10点赞 29收藏 6评论

四月不减肥,五月衣穿不上,尽伤悲!#原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】

夏季要来了,赘肉是在身上繁衍了一季又一季。每年一到这个时间,不少漂酿妹纸就立下flag“老娘一定要甩些肉下来!”

为什么要减肥呢?因为一胖毁所有。再好的花容月貌,也抵不过一个胖字。但不知各位这个变瘦的愿望会越来越近,还是越来越远?

小主就曾有半年的时间,在运动的路上越跑越胖!!!

只是因为

↓↓↓

“运动后要补充能量”的心理

那时候,小主还是个拥有90斤算穿衣显瘦的苗条菇凉(不敢理直气壮的说瘦,是因为海拔不太高)。然后因为那段时间,身体亚健康明显,工作总是力不从心,就想通过运动来健身,正所谓有了好身体是一切的基础。我给自己定的运动计划是:每晚慢跑半小时,然后再慢走半小时。

90斤的时候90斤的时候

说到这里,大家肯定很纳闷,为什么我不瘦反而胖了呢?

一切只因,小主住了条美食街,抱着“运动后要补充能量”的心理,各种食物猛吃一顿,毫不顾忌。转角处的烧烤、楼下的美味糖水、跑道旁的甜品店……不知不觉,半年时间里,把自己喂成了110斤的小胖妹!!!#原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】

110斤小胖妹的我110斤小胖妹的我

不敢相信的小肚腩,粗粗的胳膊、胖胖的大腿……自己都不想看自己了~~~#原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】 #原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】

你是否也有这样的苦恼?

你是否也有这样的血泪史?

欢迎各位“胖友”说说你那些减肥辛酸事儿!

为了让自己再变回90斤的美眉,我还是决定抛弃美食,管住嘴迈开腿,加大运动量,少吃些,经过一番努力,功夫不负有心人,终于又回到了90斤的时候。

90斤的时候是不是还是可以看得过去的#原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】 ,又敢穿回了美美哒的小短裙和修身T#原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】 !!!

下面跟大家分享一下我大概的方法:

1.改变饮食习惯

从早晨开始改变

早上,一般早起半小时,然后自己煮早晨,多样搭配,例如水煮蛋+即食无糖麦片+去脂奶粉+一样水果,避免了在外面吃炸酱面、炒粉……等摄入的高脂肪,这样营养也比较充足。如果觉得吃了一段时间有些腻味了,会更换主食的搭配,水煮蛋和水果不变,麦片可能换成燕麦面包片、番薯、玉米……等

麦片我一般买的是下面这种桂格的即食麦片

桂格燕麦片即食营养早餐1000g罐装免煮原味冲饮麦片早餐谷物代餐#29.9元天猫精选去购买

这款麦片再配牛奶或者豆浆一起冲泡,时间不要泡太久,个人觉得口感还是不错的,不会太软也不会太涩,而且很容易饱腹。

午晚餐

用流质食物(燕麦粥,粗粮粥,蔬菜鸡蛋汤等)代替主食,但要注意选择的食物应充分提供营养素。

吃大餐的小诀窍

虽说是在减肥,但还是避免不了偶尔会吃一下大餐。大餐我也是会吃的,不过我一般会保持一些理智,比如为了少吃点肉,我会特意在饭前喝很多水,或者先吃蔬菜类。像去吃火锅的时候,我会先汤些青菜吃。如果你觉得平减肥期间,平常吃太多青菜,火锅的时候不想再吃了,那么你可以试着多点些少脂肪的,如:豆制品、生鱼片、魔芋这些,像我的话,就特别喜欢吃水豆腐,这个很容易饱腹,而且豆制品对皮肤也好。切记,吃火锅的时候尽量点清汤锅底,麻辣那些锅底,油量太高。幸好,我是不爱吃太油腻锅底的,没太多这方面的遗憾#原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】

2.运动配合

鉴于我的运动细胞不太发达,而且平时时间也不太充裕,我依然还是选择了跑步这项运动,每晚还是给自己定下了慢跑1小时、再慢走半小时的目标,而且每次运动完后,会压压腿,跑个脚之类的,避免运动造成了肌肉腿。

不能变成小肉腿不能变成小肉腿

跑步的过程中,个人不太喜欢带手机,但是为了给自己增加一些动力,我会带着运动手环,累了想歇的时候,直接看看手环上的步数,看看自己有没有达标,给自己鼓鼓劲,手环的话市面上有不少可以选择的,价位不一。如果是简单的运动数据记录的话,百元左右的差不多够用了。

我现在用的是一款SENSSUN品牌的心率手环,这款手环可以直接在手环上看到自己的运动步数、消耗的卡路里、心率情况等,算性比价还可以的。其实一开始我用的是小米一代产品,但是那个产品相信买过的人都知道,有个地方容易掉,我的就是掉了,后面几经对比,换了现在这款。

SENSSUN智能运动手环计步器心率睡眠质量监测多功能男女士防水79元天猫精选去购买

除了跑步之外,我也会选择其他的运动来配合,比如瑜伽、跳绳、踩单车。

1)瑜伽

人们常说瑜伽是最优雅的运动,我个人也是这么认为的,真的!每个练过瑜伽的人,骨子里都会蘸有些许优雅气息。瑜伽,最大的作用属于能够塑出美好的身材,但是记得做这项运动时切记急进,瑜伽练习的最终目的是身(身体)、心(思维、情绪等)、灵(感知事物的本能)三者的平衡,因此练习者不仅获得了身体的健康,还获得了心理的健康和本能的发展。就健身而言,瑜伽的作用还包括调节内分泌,治疗和辅助治疗疾病,减缓疲劳和压力等等。

关于如何练瑜伽,建议下个瑜伽练习的APP,我下的是“每日瑜伽”,简单易用,一下子就上手了。

2)跳绳

因为场地有限(外漂族的心酸,不能随时找到空位放开地跳),跳绳这个运动我一般选择在周末的清晨,找个附近的公园,跳上一小段时间。跳绳真的很消耗体力,是项非常好的运动出汗方式,想减肥又有空地可跳的亲,可以试试每天都跳上一会,但是要记得运动完后多做些小腿按摩的动作,不然小腿也是容易变粗的#原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】

3)踩单车

我用了“踩”字,而不是“骑”字,相信不少妹纸应该是猜的出是什么了,对,就是躺着,双脚向上,空中自由踩。这项运动是一个很不错的运动,对于减小腿非常有作用。而且很方便,睡前花10来分钟就可以了,踩完后,还可以继续躺着,然后将双脚贴靠着墙一阵,对于塑脚型很有帮助。夏天时,随意穿清凉的小短裤。

3.多喝水

这里喝的水是指开水和矿泉水,而非高热量饮料,否则将适得其反。

饮水不足,会引起人体不断积累水分作为补偿,使体内更容易积聚脂肪,导致肥胖;还可能引起人体新陈代谢紊乱,致使能量吸收多,释放少。

对减肥者来说,一定要每天补足水,8杯即可。还可以试试,饭后半小时喝杯绿茶,我几乎保持每天午饭后半小时喝杯绿茶的习惯,不仅助于消化,还能提升。

现在喝的绿茶现在喝的绿茶

相信,每位致力减肥的胖友,家里都配备了体重秤的吧,想时刻知道自己的体重变化。建议大家可以入手一个体脂秤,体脂秤相对于体重秤来说,可以给到我们更多的详细数据,如体脂率、肌肉指数、水分指数……,让我们更直观的看到自己身体的详细数据,更好的去针对性的进行减脂,拥有一个好看的体形,而不是单纯的瘦下来。

我自己家里放有2个智能体脂秤,不要问我为什么要两个,我也不知道。#原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】

下面这款是最开始减肥的时候,朋友送的,因为他用的是乐心家的手环,当时活动一起买的,觉得外观比较Q萌,喜欢萌萌哒的盆友可以看看。

乐心智能体脂秤家用精准人体减肥称体重计成人健康电子测脂肪秤Q179元天猫精选去购买

SENSSUN这款的话,是他们家做活动的时候买的,因为之前就用过他们的体重秤,体验还不错,所以体重秤用了几年后,这不,跟上时代的发展,改换智能的了#原创新人##全民运动季#在运动路上我是如何把自己从90斤作到110斤的血泪史【减肥健身】 。(相信大家知道为什么我上面介绍的手环也是他家的品牌了吧,对,就是买了他家的体脂秤后才又去买的手环)

senssun精准智能体脂秤称家用成人体重秤寝室人体测脂肪减肥电子99元天猫精选去购买

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 白色

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 白色

SENSSUN 香山 电子秤体脂秤体重秤人体秤减肥称重健康女生人体称家用

SENSSUN 香山 体重秤电子秤人体 家用精准称重体重计高精度人体秤健康减肥秤 大秤面 萌白

香山 体重秤 电子秤人体秤称重计家用电子称精准宿舍男女生减肥 青袅-体重秤【电池款】

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫

SENSSUN 香山 iF1120D系列 体脂秤

SENSSUN 香山 iF1120D系列 体脂秤

SENSSUN 香山 EP161 迷你手提电子秤

SENSSUN 香山 EP161 迷你手提电子秤

香山珠宝秤电子秤克称小型中药茶叶称食物秤高精准 0.01g克数称家用厨房秤 带砝码校准-精度0.01g-量程0.1g-200g

SENSSUN 香山 EB9005L 电子秤 银色

SENSSUN 香山 EB9005L 电子秤 银色

香山体重秤电子秤人体 家用精准称重体重计高精度人体秤减肥秤 大秤面 萌白【充电款】

SENSSUN 香山 体重秤 电子秤人体家用健康秤高精度 隐藏式LED屏幕 JOY联名 电池款

SENSSUN 香山 体重秤 电子秤人体家用健康秤高精度 加大秤面 隐藏式LED屏幕

SENSSUN 香山 电子称家用精准香山电子秤体重秤女生减肥小型人体称重器计可充电

SENSSUN 香山 手提秤电子秤 EP160-75kg

SENSSUN 香山 手提秤电子秤 EP160-75kg